Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка клубней к хранению и особенности хранения





Важным моментом послеуборочной доработки является выбор времени и места сортирования клубней. Сортирование можно проводить непосредственно после уборки (поточно-прерывистая технология); непосредственно на комбайне (Е-665/4); в зимне-весенний период (при закладке осенью без сортирования). Поскольку указанные технологии имеют как положительные, так и отрицательные стороны, их нужно выбирать с учетом конкретных условий хозяйства. В настоящее время наиболее экономически эффективной технологией послеуборочной доработки картофеля является поточно-прерывистая. Суть этой технологии заключается в том, что перед осенней реализацией клубни укладывают на временное хранение, а затем приступают к их переборке, отделению от примесей и разделению на фракции. Для этой цели используют стационарные КСП или мобильные технологические линии, в зависимости от объемов и требуемой производительности. При выдерживании картофеля на площадке, в контейнерах и временных буртах происходит заживление нанесенных в процессе уборки и транспортировки повреждений, упрочнение кожуры клубней, в связи с чем при доработке вороха на технологическом оборудовании СКСП уменьшается количество внешних повреждений. Оптимальный срок временного хранения клубней перед осенней доработкой и реализацией – 15-20 дней. При послеуборочной обработке картофеля используют картофелесортировальный пункт КСП-15Б, который включает в себя приемный бункер ПБ-2 и сортировальную установку КСЭ-15В.

ХРАНЕНИЕ. Необходимо стремиться к тому, чтобы клубни, предназначенные для хранения, меньше подвергались перевалкам и перевозкам. Главное в хранении-поддержание в хранилище необходимого количества тепла и влажности воздуха. Хорошо

хранится картофель в закромах специализированных хранилищ с применением активной

вентиляции, построенным по типовым проектам. Кроме того, можно хранить картофель в буртах

40. Подсолнечник: значение, особенности биологии и районы возделывания

Подсолнечник — основная масличная культура в нашей стране. Подсолнечное масло

используется непосредственно в пищу и в кулинарии, широко применяется при

изготовлении маргарина, консервов, кондитерских изделий и хлебобулочных изделий.

Части масла, непригодного в пищу используется при производстве мыла, олифы,

линолеума, клеенки и других изделий. При переработке семян на масло получают около

35% шрота (при экстракционном способе) и жмыха (при прессовом способе), которые

являются ценным высокобелковым кормом.

Подсолнечник также выращивают для получения зеленой массы на корм крупному

рогатому скоту, на силос

В РФ основные районы возделывания подсолнечника – Северный Кавказ и Центрально-

Черноземная зона.

ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ

Рост и развитие

Период от прорастания семян до появления всходов. Основные жизненный процессы

этого периода связаны с набуханием и прорастанием семян. Среди факторов внешней

среды определяющий в этот период – температура (оптимум на глубине заделки семян =

от 8 до 14°С).

Период от появления всходов до образования корзинки. Продолжительность периода

составляет 30-40 дней. Внешние признаки его завершения: образование корзинки

(«звездочка», «монетка») диаметром 2 см, число листьев на растении — 18—20.

В этот период в растении происходят важнейшие этапы органогенеза, связанные с

образованием зачатков всех листьев и стебля, закладкой зачатков и формирование

генеративных органов.

Период от образования корзинки до цветения. Растения характеризуются интенсивным

ростом надземных и подземных органов. Этот период продолжается 25–30 дней.

Активный рост начинается за 5–7 дней до видимого образования корзинки, затем он

усиливается, а к началу цветения затухает. К концу периода рост стебля в основном

завершается, но корневая система продолжает расти, достигая более глубоких горизонтов

почвы, особенно если влага в верхних слоях полностью использована. Продолжается

усиленный рост листьев среднего яруса (14—25-й лист).

Интенсивно растут генеративные органы: развиваются язычковые и трубчатые цветки,

околоцветник, тычиночные нити, разворачивается обертка корзинки. К концу периода

пыльники выходят из венчиков.

Период от цветения до созревания.

Растения за этот период проходят четыре фазы: цветение, рост семян, налив семян и

созревание. Период длится 35—40 дней. Цветение одной корзинки длится 8–10 дней,

начинается с краевых зон и распространяется к середине.

После оплодотворения завязи начинается рост семян, который в основном завершается за

14–16 дней, а затем в течение 20–25 дней происходит накопление в них жира и других

запасных веществ.

Date: 2016-07-22; view: 714; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию