![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Подготовка клубней к хранению и особенности хранения
Важным моментом послеуборочной доработки является выбор времени и места сортирования клубней. Сортирование можно проводить непосредственно после уборки (поточно-прерывистая технология); непосредственно на комбайне (Е-665/4); в зимне-весенний период (при закладке осенью без сортирования). Поскольку указанные технологии имеют как положительные, так и отрицательные стороны, их нужно выбирать с учетом конкретных условий хозяйства. В настоящее время наиболее экономически эффективной технологией послеуборочной доработки картофеля является поточно-прерывистая. Суть этой технологии заключается в том, что перед осенней реализацией клубни укладывают на временное хранение, а затем приступают к их переборке, отделению от примесей и разделению на фракции. Для этой цели используют стационарные КСП или мобильные технологические линии, в зависимости от объемов и требуемой производительности. При выдерживании картофеля на площадке, в контейнерах и временных буртах происходит заживление нанесенных в процессе уборки и транспортировки повреждений, упрочнение кожуры клубней, в связи с чем при доработке вороха на технологическом оборудовании СКСП уменьшается количество внешних повреждений. Оптимальный срок временного хранения клубней перед осенней доработкой и реализацией – 15-20 дней. При послеуборочной обработке картофеля используют картофелесортировальный пункт КСП-15Б, который включает в себя приемный бункер ПБ-2 и сортировальную установку КСЭ-15В. ХРАНЕНИЕ. Необходимо стремиться к тому, чтобы клубни, предназначенные для хранения, меньше подвергались перевалкам и перевозкам. Главное в хранении-поддержание в хранилище необходимого количества тепла и влажности воздуха. Хорошо хранится картофель в закромах специализированных хранилищ с применением активной вентиляции, построенным по типовым проектам. Кроме того, можно хранить картофель в буртах 40. Подсолнечник: значение, особенности биологии и районы возделывания Подсолнечник — основная масличная культура в нашей стране. Подсолнечное масло используется непосредственно в пищу и в кулинарии, широко применяется при изготовлении маргарина, консервов, кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. Части масла, непригодного в пищу используется при производстве мыла, олифы, линолеума, клеенки и других изделий. При переработке семян на масло получают около 35% шрота (при экстракционном способе) и жмыха (при прессовом способе), которые являются ценным высокобелковым кормом. Подсолнечник также выращивают для получения зеленой массы на корм крупному рогатому скоту, на силос В РФ основные районы возделывания подсолнечника – Северный Кавказ и Центрально- Черноземная зона. ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ Рост и развитие Период от прорастания семян до появления всходов. Основные жизненный процессы этого периода связаны с набуханием и прорастанием семян. Среди факторов внешней среды определяющий в этот период – температура (оптимум на глубине заделки семян = от 8 до 14°С). Период от появления всходов до образования корзинки. Продолжительность периода составляет 30-40 дней. Внешние признаки его завершения: образование корзинки («звездочка», «монетка») диаметром 2 см, число листьев на растении — 18—20. В этот период в растении происходят важнейшие этапы органогенеза, связанные с образованием зачатков всех листьев и стебля, закладкой зачатков и формирование генеративных органов. Период от образования корзинки до цветения. Растения характеризуются интенсивным ростом надземных и подземных органов. Этот период продолжается 25–30 дней. Активный рост начинается за 5–7 дней до видимого образования корзинки, затем он усиливается, а к началу цветения затухает. К концу периода рост стебля в основном завершается, но корневая система продолжает расти, достигая более глубоких горизонтов почвы, особенно если влага в верхних слоях полностью использована. Продолжается усиленный рост листьев среднего яруса (14—25-й лист). Интенсивно растут генеративные органы: развиваются язычковые и трубчатые цветки, околоцветник, тычиночные нити, разворачивается обертка корзинки. К концу периода пыльники выходят из венчиков. Период от цветения до созревания. Растения за этот период проходят четыре фазы: цветение, рост семян, налив семян и созревание. Период длится 35—40 дней. Цветение одной корзинки длится 8–10 дней, начинается с краевых зон и распространяется к середине. После оплодотворения завязи начинается рост семян, который в основном завершается за 14–16 дней, а затем в течение 20–25 дней происходит накопление в них жира и других запасных веществ. Date: 2016-07-22; view: 797; Нарушение авторских прав |