Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предшествующие и последующие дисциплины и виды практик





Содержание

1. Общие положения. 3

2. Тематика практических занятий. 6

3. Требования к отчету по производственной практике…………………………....13

3.1. Общие положения………………………………………………………………..….13

3.2. Объем отчета по производственной практике…………………………………...13

3.3. Структура отчета………………………………………………………………..…...13

3.4. Требования к оформлению отчета………………………………………….……...14

4. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины.. …………22

 


1. Общие положения

Вид практики: производственная.

Форма проведения практики:

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности направления подготовки «Гостиничное дело».

Способы проведения практики: стационарная, выездная.

Места проведения практики - гостиничные предприятия, специализированные выставки.

Целями производственной практики являются закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося и приобретение им практических, умений, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по направлению 43.03.03 «Гостиничное дело».

Задачами первой производственной практики является изучение принципов организации работы предприятий гостиничного бизнеса, его структурных подразделений. Основные задачи производственной практики:

- формирование умений и навыков применения теоретических и практических знаний и реализации общекультурных и профессиональных компетенций;

- углубленное развитие накопленных профессиональных умений и навыков;

- изучение и участие в разработке организационно-методических и нормативных документов для решения отдельных задач по месту прохождения практики (при необходимости);

- приобретение практических навыков работы с информацией и персоналом организации;

- ознакомление с сущностью работы, организационной структурой гостиничного предприятия, подразделениями гостиницы и их функциями, правами и обязанностями рабочих и служащих, их должностными инструкциями;

- ознакомление с содержанием основных работ и исследований в области гостиничной деятельности, выполняемых в организации по месту прохождения практики;

- изучение особенностей конкретных сервисных технологий, проектов и программ, необходимых для осуществления профессиональной деятельности;

- сбор информации о среде, состоянии и социально-экономических проблемах организации;

- принятие участия в работе конкретного гостиничного предприятия;

- изучение особенностей применения современных технологий в гостиничном деле;

- изучение принципов управления качеством и стандартизацией;

- систематизация полученных данных.

Базовыми дисциплинами для прохождения производственной практики являются: Информационное обеспечение профессиональной деятельности; Сервисная деятельность; Технологии гостиничной деятельности; Организация гостиничного дела; Психология делового общения; Профессиональная этика и этикет.

Производственная практика необходима как предшествующая, для последующего изучения таких дисциплин, как: Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Проектирование гостиничной деятельности; Деятельность инженерной службы; Организация дополнительных услуг; Производственная практика.

В результате прохождения данной производственной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

ОК-1 способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции;

ОК-6 способностью работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;

ОК-9 способность осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию к профессиональной деятельности;

ПК-9 способность использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг;

ПК-10 готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей.

Производственная практика входит в раздел «Б2.П» по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело», является обязательным этапом обучения. Представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.Общая трудоемкость первой производственной практики составляет 3 зачетных единицы, 108 часов. Проводится на 3 курсе на 6 семестре по очной форме и на 4 курсе 8 семестра по заочной форме продолжительностью 2 недели. Промежуточная аттестация в форме дифференцированного зачета с оценкой.

Основные навыки и умения, полученные в ходе прохождения производственной практики, должны быть использованы в дальнейшем при прохождении производственной практики и изучении последующих дисциплин.

 

Перечень планируемых результатов прохождения практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы

№ пп Индекс компетенции Планируемые результаты обучения (компетенции или ее части)  
 
  ОК-1 способностью использовать основы философских знаний для формирования мировоззренческой позиции;  
  ОК-6 способностью работать в коллективе, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия;  
  ОК-9 способность осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию к профессиональной деятельности;  
  ПК-9 способность использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг;  
  ПК-10 готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей  

 

1.2. Место практики в структуре ООП:

Предшествующие и последующие дисциплины и виды практик

Номер семестра (очно / заочно) Предшествующие дисциплины и виды практик Номер семестра (очно / заочно) Последующие дисциплины и виды практик
4/4 Информационное обеспечение профессиональной деятельности 5/6 Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
4/6 Сервисная деятельность 7/8 Проектирование гостиничной деятельности
3,4/3,4 Технологии гостиничной деятельности 8/7 Деятельность инженерной службы
4/5 Организация гостиничного дела 7/10 Организация дополнительных услуг
4/3 Психология делового общения 6/8 Производственная практика
4/3 Профессиональная этика и этикет - -

Date: 2016-07-22; view: 300; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию