Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические указания по выполнению п. 3.3





1. На основании исходных данных (табл. 3.7) рассчитать процент увеличение / снижение чистой выручки от реализации в каждом месяце, по отношению к плановой выручке – 100,0 млн.р.

 

2. Рассчитать заработную плату «по результату» за каждый месяц по формуле:

Змi = Змб * (1+ Вi*Ппр/100), (3.8)

где Змб - заработная плата менеджера (базовая), при чистой выручке от реализации в 100,0 млн.р (гр.2 табл.3.3),

Вi - процент увеличение чистой выручки от реализации в каждом месяце, по отношению к плановой выручке – 100,0 млн.р.

Ппр - процент прироста заработной платы на каждый процент прироста выручки (гр.3 табл.3.3)

3. На основании полученных данных рассчитать годовой фонд заработной платы менеджера, абсолютные и относительные отклонения от базовой заработной платы.

4. Расчет планового ФЗП на следующий год способом укрупненного планирования провести с использованием индекса фонда оплаты труда по формуле:

ФЗПпл = ФЗПб * IФЗП, (3.9)

где ФЗПпл – фонд заработной платы плановый,

ФЗПб - фонд заработной платы базовый (рассчитанный),

IФЗП – индекс заработной платы.

Индекс заработной платы зависит от динамики ряда основных показателей производства: объем производства продукции (ОП), производительность труда (ПТ), средняя заработная плата (СЗП) и рассчитывается по формуле:

IФЗП = Iоп * IСЗП/IПТ, (3.10)

где Iоп, IСЗП, IПТ – планируемая динамика основных показателей производства в абсолютных величинах.

Полученные результаты представить в виде таблицы

Таблица 3.8

Месяц года Прирост чистой выручки от реализации, % Заработная плата менеджера, р. Отклонение от базовой заработной платы (+,-), р. Отклонение от базовой заработной платы, %
   
Итого        
Плановый ФЗП на следующий год Х   Х Х

Подготовить аналитическую справку по полученным итоговым результатам (табл. 3.8).

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В учебном пособии рассмотрены организационно-методические вопросы выполнения курсового проекта по дисциплине «Организация, нормирование и оплата труда». Задания, представлены по разделам: организация труда; нормирование труда; организация оплаты труда, - и требуют рассмотрения теоретических вопросов на основе литературных источников, выполнения практических проектных расчетов, проведения анализа полученных результатов, формулировки предложений и обоснованных рекомендаций, мероприятия по совершенствованию организации, нормирования и оплаты труда на предприятии. По итогам выполнения разделов необходимо выделить и сформулировать недостатки по рассматриваемому направлению исследуемой темы, а также объяснить причины, вызвавшие их возникновение.

Даны методические указания по выполнению разделов курсового проекта при изучении дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда».


 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Рисунок 1. Примерная схема одного из участков цеха с расположением станков и проездов в соответствии с технологическим процессом

 

1 – Токарный станок; 2 – Фрезерный станок; 3 – Шлифовальный станок; 4 – Сверлильный станок.

Стрелками показан технологический процесс изготовления (перемещение) изделия по цеху.

 

 

 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

 

Рисунок 2. Пример планировки рабочего места токаря

 

1- Станок; 2- защитный экран; 3 - световая сигнализация; 4 -лоток для инструментов; 5- тара для заготовок; 6- тара для готовых деталей; 7- инструментальная тумбочка (600 x 600 x 1100 мм); 8- урна для мусора; 9 -решётка под ноги; 11поворотный стул

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Рисунок 3.1. Микроклассификация рабочей зоны (при работе сидя)

А – зона максимальной досягаемости;

Б – зона досягаемости пальцев при вытянутой руке;

В – зона легкой досягаемости ладони;

Г – оптимальное пространство для грубой ручной работы;

Д – то же для тонкой ручной работы.

Рисунок 3.2. Микроклассификация рабочей зоны (стоя)

А – оптимальная зона;

Б – нормальная зона;

В – максимальная зона


ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Виды технологических операций

Date: 2016-07-05; view: 320; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию