Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие, цели и виды принудительных мер медицинского характера. Их отличие от наказания.





Принудительные меры медицинского характера – меры государственного принуждения, назначаемые судом без определения их длительности, не являющиеся карой и не преследующие цель исправления лиц, совершивших преступления, а направленные на их излечение или улучшение психического состояния и предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных в УК РФ.

Цели принудительных мер медицинского характера:

· Излечение лиц или улучшение их психического состояния

· Предупреждение совершения новых преступлений

Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:

· Совершившим деяния в состоянии невменяемости

· У которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания

· Совершившим преступления и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемость

Виды принудительных мер медицинского характера:

· Амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра – мера, направленная на излечение лица, не нуждающегося по своему психическому состоянию в помещении в психиатрический стационар, которая заключается в систематическом посещении психиатра.

· Принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа – мера, направленная на излечение лица, которое по своему психическому состоянию нуждается в стационарном лечении и наблюдении, но не требует интенсивного наблюдения

· Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа – мера, направленная на излечение лица, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.

· Принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением – мера, направленная на излечение лица, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя и других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.

Продолжение принудительных мер медицинского характера – решение суда о продолжении применения принудительных мер медицинского характера, принятое на основании освидетельствования комиссией врачей-психиатров лица, состояние которого не изменилось. Первое продолжение может быть произведено по истечении 6 месяцев с момента начала лечения, а в последующем производится ежегодно.



Изменение принудительных мер медицинского характера – решение суда об изменении принудительных мер медицинского характера, принятое на основании освидетельствования комиссией врачей-психиатров лица, состояние которого улучшилось или ухудшилось.

Прекращение принудительных мер медицинского характера – решение суда по прекращению применения принудительных мер медицинского характера, принятое на основании комиссии врачей-психиатров лица, состояние которого не требует применение назначенной меры. Освидетельствование – исследование психического состояния лица, проводимое комиссией врачей-психиатров по инициативе лечащего врача, самого лица, его законного представителя или близкого родственника не реже 1 раза в 6 месяцев.






Date: 2016-07-20; view: 72; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.03 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию