Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Оценка интенсивности запаха
Согласно ГОСТу 2874 — 82, запах воды не должен превышать 2 баллов. Специфический запах, появляющийся при хлорировании, не должен превышать 1 балла. 1. воздух в помещении, где проводится анализ, не должен иметь никакого запаха; 2. одежда, руки, лицо, волосы наблюдателя не должны иметь отвлекающего запаха, 3. одно и то же лицо не должно длительное время производить определение запаха, так как наступает утомление, привыкание к запахам и притупление обоняния.
2. Определение ВКУСА И ПРИВКУСА: Необычный привкус воды может свидетельствовать и о присутствии в воде потенциально опасных веществ и может быть связана с биологическими процессами, так и с химическим загрязнением. Органолептическим методом определяют характер и интенсивность вкуса и привкуса. Различают четыре основных вкусовых ощущения: соленое, кислое, сладкое и горькое. Все другие виды вкусовых ощущений называются привкусами (щелочной, металлический, хлорный, вяжущий и т. д.). Качественная характеристика привкуса определяется по соответствующим признакам: хлорный, рыбный, металлический и т.д. Интенсивность вкуса и привкуса определяется по пятибалльной шкале, как и запах. Вкус и привкус определяют в том случае, если она не вызывает сомнения в санитарном отношении.
|