Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права и ответственность военнослужащих





Все военнослужащие независимо от воинского звания и должно­сти равны перед законом и несут ответственность, установленную для граждан Российской федерации, с учетом особенностей своего правового положения.

Военнослужащие в зависимости от характера и тяжести совер­шенного нарушения могут нести дисциплинарную, административную, материальную, гражданско-правовую и уголовную ответственность.

Дисциплинарную ответственность военнослужащие несут за про­ступки, связанные с нарушением воинской дисциплины, норм мора­ли или общественного порядка согласно Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил РФ.

За административные правонарушения (нарушения правил дорож­ного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запа­сов, таможенных правил) военнослужащие несут ответственность на общих основаниях, но к ним не могут быть применены администра­тивные взыскания в виде штрафа, лишения права на управление транспортными средствами, исправительных работ и др.

Материальную ответственность военнослужащие несут за матери­альный ущерб, причиненный государству при исполнении обязанно­стей военной службы в соответствии с Федеральным законом о материальной ответственности военнослужащих.

Гражданско-правовую ответственность военнослужащие несут за невыполнение или ненадлежащее выполнение предусмотренных Фе­деральными законами и иными нормативными правовыми актами обя­зательств, за убытки и моральный вред, причиненные не при исполнении обязанностей военной службы государству, физическим и юридическим лицам.

Уголовную ответственность военнослужащие несут за совершен­ные преступления в соответствии с законодательством Российской Федерации. За преступления против установленного порядка несе­ния военной службы они несут ответственность в соответствии с Уго­ловным кодексом Российской Федерации (раздел «Преступления против военной службы»).

Военнослужащий вправе также обратиться с жалобой в суд на неправомерные действия органов государственного управления, общественных объединений и должностных лиц. Каждый воен­нослужащий имеет право подавать жалобу лично или уполномочивать на это другое лицо о незаконных в отношении его действиях командиров (начальников) или других военнослужащих, о нарушении установленных законами прав и преимуществ, а также о неудов­летворении его положенным довольствием (см. «Дисциплинарный устав», глава 1).

Далее рассмотрим более подробно дисциплинарную ответствен­ность военнослужащих, которая тесно связана с их повседневной жизнедеятельностью, исполнением ими обязанностей военной служ­бы и соблюдением правил воинской дисциплины.






Date: 2016-07-20; view: 59; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию