Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






То меня постигнут мучения в Великий день».





قُل لَّوْ شَآءَ اللَّهُ مَا تَلَوْتُهُ عَلَيْكُمْ وَلاَ أَدْرَاكُمْ بِهِ فَقَدْ لَبِثْتُ فِيكُمْ عُمُراً مِّن قَبْلِهِ أَفَلاَ تَعْقِلُونَ

(16) Скажи: «Если бы Аллах пожелал, то я не стал бы читать его вам, и Он не стал бы обучать вас ему. Прежде я прожил с вами целую жизнь. Неужели вы не разумеете?»

Всевышний Аллах описывает упрямство многобожников из числа курайшитов, отрицающих и избегающих Коран. Когда посланник Аллаха читал им Книгу Аллаха и ясные знамения в ней, они говорили ему: «Принеси нам другой Коран» - т.е. верни этот и принеси другой или поменяй там местами темы.

﴿قُلْ مَا يَكُونُ لِى أَنْ أُبَدِّلَهُ مِن تِلْقَآءِ نَفْسِى﴾ «Скажи: “Не подобает мне заменять его по своему желанию”» – т.е. нет у меня такого права. Я всего лишь подчинённый раб и передающий от Аллаха посланник. ﴿إِنْ أَتَّبِعُ إِلاَّ مَا يُوحَى إِلَىَّ إِنِّى أَخَافُ إِنْ عَصَيْتُ رَبِّى عَذَابَ يَوْمٍ عَظِيمٍ﴾ «Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении, и боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнут мучения в Великий день»



Затем Он аргументирует им правдивость того, с чем он ( Да благословит его Аллах и приветствует!) пришёл:﴿قُل لَّوْ شَآءَ اللَّهُ مَا تَلَوْتُهُ عَلَيْكُمْ وَلاَ أَدْرَاكُمْ بِهِ﴾«Скажи: “Если бы Аллах пожелал, то я не стал бы читать его вам, и Он не стал бы обучать вас ему”» – т.е. всё с чем пришёл я, от Аллаха – по Его воле и желанию. И доказательством того, что я не сочиняю Коран от себя , служит то, что вы не в состоянии тягаться с этим, а так же то, что вы знаете мою правдивость и верность с моих малых лет жизни среди вас до момента, когда Аллах послал мне миссию, и до этого вы не упрекали меня ни в чём. Об этом Аллах сказал:

﴿فَقَدْ لَبِثْتُ فِيكُمْ عُمُراً مِّن قَبْلِهِ أَفَلاَ تَعْقِلُونَ﴾ «Прежде я прожил с вами целую жизнь. Неужели вы не разумеете?» – т.е. неужели у вас нет разума, который различил бы правду от лжи. Поэтому, когда римский император Ираклий спрашивал Абу Суфьяна описание пророка, он спросил у него: «Вы обвиняли его во лжи до того, как он стал говорить эти слова (Коран)?» Абу Суфьян ответил: «Нет». (Бухари 7) Абу Суфьян тогда был предводителем неверных курайшитов идолопоклонников, но не смотря на это он признал правду. А достоинство - это то, о чём свидетельствуют враги за человека. Тогда Ираклий сказал: «Я знаю, что если человек не лгал о людях, то не станет лгать об Аллахе».

Джафар ибн Абу Талиб сказал Наджаше (негусу) правителю Эфиопии: «Аллах послал нам посланника, правдивость, благородство и благонадёжность. Он жил среди нас до своего пророчества сорок лет». В варианте Саида ибн аль-Мусайиба сорок три года.



 

Далее Аллах сказал:

 

فَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَى عَلَى اللَّهِ كَذِبًا أَوْ كَذَّبَ بِآيَـتِهِ إِنَّهُ لاَ يُفْلِحُ الْمُجْرِمُونَ






Date: 2016-07-18; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию