Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип действия асинхронного двигателя.





При подключении обмотки статора к трехфазному источнику питания под воздействием напряжений в фазах появляются токи,

сдвинутые относительно друг друга на угол 120°. Токи каждой фазы обмотки создают магнитные поля, которые сдвинуты во времени на тот же угол, В результате сложения магнитных полей всех фаз образуется общее магнитное поле двигателя, причем ре­зультирующее магнитное поле вращается с постоянной частотой

где f1 частота питающего напряжения;

р — число пар полюсов двигателя.

Магнитное поле пересекает проводники обмотки ротора и наводит в них ЭДС. В короткозамкнутой обмотке ротора возни­кает ток, который, взаимодействуя с магнитным потоком статора, создает электромагнитный момент двигателя. Под действием это­го момента ротор приходит во вращение и вращается в том же направлении, что и магнитное поле, причем частота вращения ро­тора несколько меньше частоты вращения поля. Таким образом, магнитное поле и ротор машины вращаются асинхронно.

Режим работы двигателя характеризуется скольжением, учи­тывающим разность частот поля и ротора

где п2 частота вращения ротора.

Для возможности подключения трёхфазного асинхронного двигателя к источнику питания на корпусе машины имеется клеммный щиток, на который выведены все концы фазных обмо­ток статора. При этом начала обмоток обозначаются С12 и С3, а концы соответственно С4, С5, и С6. В зависимости от питающего напряжения источника обмотки статора соединяются в звезду или треугольник с помощью установки соответствующих перемычек на клеммном щитке, благодаря чему обмотки подключаются на фазное или линейное напряжение источника питания

25)).Устройство асинхронных машин.

. Это машины, в которых при работе возбуждается вращающееся магнитное поле, которое увлекает за собой ротор и частота вращения поля n(1) не совпадает с частотой вращения статора n(2). n(1) не равна n(2), поэтому она называется асинхронной. Режимы работы:

1. номинальный – характеризуется номинальным скольжением. S=S(ном). Напряжение на обмотке статора: U(1)=U(ном). Ток на обмотке статора: I(1)=I(1 ном).



2. рабочий. Напряжение на статоре U(1 U(ном). Нагрузка определяется тормозным моментом при скольжении S меньше либо равном S(ном) и I(1)=I(1 ном).

3. режим пуска двигателя S=1Ротор не подвижен.

4. Режим холостого хода S стремится к 0

Устройство трёхфазной асинхронной машины

Станина представляет собой остов двигателя, в котором расположен сердечник статора.равным числу катушечных групп в фазе статора.

По конструкции роторы бывают:1. короткозамкнутые – обмотка ротора представляет собой «беличью клетку», которая состоит из алюминиевых или медных стержней, которые без изоляции вставляются в пазы сердечника ротора.2. фазные (стандартные кольца) – сердечник устроен также, а в пазы укладываются трёхфазные обмотки, начала которых подключены к трём кольцам, а концы соединены в одну точку. К кольцам примыкают контактные щетки, через которые обмотка ротора присоединяется к трёхфазному реостату.

Режимы работы асинхронной машины.

Можно отобразить с помощью графика

Сердечник статора представляет собой полый цилиндр, набранный из листов эл. технической стали, которые изолированы друг от друга слоем лака.

На внутренней стороне сердечника есть пазы, в которые укладывается трёхфазная обмотка. Каждая фазная обмотка содержит одну или несколько катушечных групп. Фазные обмотки соединяются между собой по схеме «звезда» или «треугольник» и подключаются к трёхфазной сети.

Токи в фазных обмотках возбуждают в машине вращающееся магнитное поле с числом пар полюсов р.

Классификация.

Машины переменного тока – генераторы постоянного тока. Дпт

Машины переменного тока См. АсМ.






Date: 2016-07-18; view: 31; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию