Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды государственной службы





 

Система государственной службы включает в себя три вида государ­ственной службы. Это государственная гражданская служба, военная служба и правоохранительная служба.

Государственная гражданская служба в соответствии с новым за­конодательством Российской Федерации о государственной службе нахо­дится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федера­ции. В связи с этим она подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъектов Федерации.

Федеральная государственная гражданская служба — это про­фессиональная служебная деятельность граждан на должностях федеральной государственной гражданской службы по обеспечению исполне­ния полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещаю­щих государственные должности Российской Федерации.

Государственная гражданская служба субъекта Российской Фе­дерации понимается как профессиональная служебная деятельность гра­ждан на должностях государственной гражданской службы субъекта Фе­дерации по обеспечению исполнения полномочий субъекта Федерации, а также полномочий государственных органов субъекта Федерации и лиц, за­мещающих государственные должности субъекта Федерации.

Военная служба и правоохранительная служба являются исключи­тельно видами федеральной государственной службы и находятся в веде­нии Российской Федерации.

Военная служба, как один из видов федеральной государственной службы, представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Феде­рации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности госу­дарства.

Правоохранительная служба — вид федеральной государственной службы, представляющий собой профессиональную служебную деятель­ность граждан на должностях правоохранительной службы в государствен­ных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспе­чению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступно­стью, по защите прав и свобод человека и гражданина, таким гражданам присваиваются специальные звания и классные чины.

 






Date: 2016-07-18; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию