Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Штамповка в закрытых штампах





Штамп в процессе деформирования остаётся закрытым, так как металл деформируется в закрытом пространстве.

Зазор между подвижной и неподвижной частями штамповки в процессе деформирования остаётся постоянным и незначительным по размеру – он только предохраняет штамп от заклинивания. Отсутствие заусенца сокращает расход металла, отпадает необходимость в отрезном прессе и инструменте. Однако этот тип штампа применяется для сравнительно простых деталей, в основном, тел вращения. Кроме того, отсутствие заусенца вызывает необходимость использовать точные заготовки из калиброванного проката или предварительно механически обработанные.

 

Преимущества безоблойной штамповки:

1. Снижение расхода металла на 20-25% из-за отсутствия облоя, уменьшение припусков и штамповочных уклонов;

2. Улучшение микроструктуры поковки, повышаются механические свойства.

Недостатки:

1. Требует применения точных по массе заготовок;

2. Форма поковок менее разнообразная, чем в облойной;

3. Ниже стойкость штампов;

4. Необходимость тщательной очистки от окалины заготовок и ручьёв штампов;

5. Точное центрирование заготовки при её установке в штампе.

Date: 2016-07-18; view: 301; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию