Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Вся правда о синтетических сахарозаменителях
http://www.tvoytrener.com/pitanie/saharozameniteli_sintetika.php В своейпрошлой статье мы говорили с вами о натуральных заменителях сахара: какими они бывают и какое действие оказывают на наш организм. Теперь поговорим о синтетических заменителях. Все представители данной группы сахарозаменителей получены искусственным путем. Большинство из них (сахарин, цикломат, аспартам, сукралоза) энергетической ценностью не обладают и в организме вообще не усваиваются. Но некоторые из них все-таки оказывают на наш организм свое воздействие. Давайте разберёмся, какое же. Сахарин Является самым популярным химическим заменителем сахара в мире. Единственное требование безопасности – это соблюдение дневной нормы. Допустимое его суточное количество – 2,5 мг на килограмм массы, не более 4 таблеток в сутки. Сахарин очень широко используется в пищевой промышленности. Пищевая добавка «Е 954» - это и есть не что иное, как сахарин. В России самой распространенной разновидностью сахарина является «Сукразит». Очень важно отметить, что сукразит не разрушается при термической обработке. А значит, его можно использовать для приготовления различных блюд, кондитерских изделий, компотов, варенья и т.д. Другой заменитель сахара на основе сахарина – «Сукрадайет». Цикламат Думаю, стоит упомянуть, что данный сахарозаменитель был запрещен во многих европейских странах. У нас в России цикламат разрешен всем, кроме беременных, детей и людей с почечной недостаточностью. Чем же он так опасен? Под влиянием бактерий кишечника цикламат в организме человека быстро превращается в очень ядовитый циклогексиламин. При постоянном применении этого заменителя сахара возможны также кожные аллергические реакции. Делайте выводы! Аспартам Этот препарат выпускается в таблетках по 18 мг. 1 г препарата содержит 4 ккал. Сладкий вкус исчезает при термической обработке. Допустимая доза 40 мг. А теперь самое главное: при постоянном употреблении фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, и истощаются запасы серотонина. Что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Споры по поводу этого препарата ведутся до сих пор. Интересно вот что: результаты исследований, финансированных промышленностью, подтверждают безопасность аспартама. Результаты независимо финансируемых исследований определили, что этот препарат является потенциально вредным продуктом. Мое мнение таково, что, как говорится, дыма без огня не бывает! А то, что аспартам очень широко используется в пищевой промышленности из-за своей дешевизны – это факт! Когда вы покупаете газировку с надписью «Лайт» или «Дайет» будьте уверены: там есть аспартам. Этот сахарозаменитель можно встретить даже в тех напитках, где его вообще быть, по определению, не должно. Например, в квасе. Квас – это напиток брожения сахара. А аспартам здесь вообще ни при чем. Если увидите на этикетке с якобы натуральным квасом надпись «аспартам» или «Нутрисвит», знайте – это точно не квас! Скорее всего, это сладковатый раствор коричневого красителя с добавкой лимонной кислоты «Е330». Особенно опасен аспартам в нагретых напитках. При нагревании он разрушается с выделением метанола. Проглоченный метанол преобразуется в организме в формальдегид – вещество с резким запахом, канцероген класса «А». То есть по классификации он относится к той же группе веществ, что и мышьяк, и синильная кислота. А это – смертельные яды!!! Сукралоза Безвредный и бескалорийный заменитель сахара, полученный путем обработки сахарозы хлором. Сукралоза поддерживает наши зубы здоровыми. В отличие от природных сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы) – сукралоза очень устойчива к воздействию бактерий полости рта. Этот заменитель снижает кислотность таких напитков, как кофе, фруктовых соков, тем самым нейтрализуя рН зубного налета и сокращая риск заболевания зубов и десен. Все специалисты говорят о безопасности данного препарата, даже для беременных и детей младшего возраста. Максимальная доза составляет 5 мг на один килограмм веса. К сожалению, сукралоза редко используется в пищевой промышленности из-за того, что этот заменитель самый дорогой на российском рынке. В наших аптеках она тоже встречается довольно редко, а жаль. Вывод Мой личный выбор пал на заменитель сахара под названием «Фит парад». Который по большей части состоит из природного сырья:
Теперь вы знаете, как не запутаться среди такого разнообразия подсластителей. Но помните, что передозировка любого препарата может нанести вред здоровью. Удачи! Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц. ОГЛАВЛЕНИЕ
Date: 2016-07-18; view: 272; Нарушение авторских прав |