Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Базы практики и рабочие места студентов





Введение

 

Производственная практика является неотъемлемой частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования программы бакалавриата по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент.

Программа производственной практики разработана в соответствии со следующими нормативными документами:

· Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент (уровень бакалавриата), утвержденный Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.01.2016 № 7;

· Положение о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования, утвержденное Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.11.2015 № 1383.

· Положение об организации и проведении практики студентов в ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет»;

· Основная профессиональная образовательная программа направления подготовки 38.03.02 Менеджмент (уровень бакалавриата);

· Рабочий учебный план по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент (уровень бакалавриата).

Производственная практика осуществляется с целью закрепления и углубления теоретических знаний, полученных в процессе обучения, приобретение необходимых практических умений и навыков работы в соответствии с выбранным направлением подготовки.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов учебная практика проводится с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья, а также с учетом рекомендаций медико-социальной экспертизы и индивидуальной программы реабилитации. Выбор мест прохождения учебной практики для обучающихся с ОВЗ осуществляется с учетом состояния здоровья и требований по доступности для данной категории обучающихся.

Организационно-методическое обеспечение в рамках производственной практики осуществляется преподавателями кафедры «Экономика и менеджмент в АПК».

Базы практики и рабочие места студентов

Производственная практика (организация производства), осуществляется на основе договоров между ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет» и предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, которые предоставляют места для прохождения практики студентов.

За время практики студент должен ознакомиться:

со структурой организации, ее организационными элементами; с организационно-экономической, правовой, финансово-экономической документацией, методами получения внутрифирменной статистической и учетной информации; проведением экономико-статистического анализа, обобщением первичной и вторичной экономической и маркетинговой информации; оценкой производственно-экономического потенциала организации и определением путей достижения эффективности воспроизводственного цикла.

Профессиональная подготовка студента предполагает в период практики обязательное выполнение заданий в соответствии с направлением подготовки, включающих, в том числе, экономические расчеты на основе организационно-экономической, управленческой документации, нормативной информации.

Рабочим местом студента являются профильные структурные подразделения организации, например: плановый отдел, отдел труда и заработной платы, отдел маркетинга, а также другие экономические или производственные службы. Во время прохождения практики студент подчиняется внутреннему распорядку предприятия (организации), при этом по согласованию с предприятием он может занимать штатную должность. Одновременно с выполнением возложенных на него функций студент должен полностью освоить задания, входящие в программу практики, и оформить отчет. Эти задания, как правило, должны быть связаны с текущей работой подразделения, а также носить учебный характер.

Организация практики осуществляется выпускающей кафедрой –«Экономика и менеджмент в АПК». С этой целью кафедрой формируется банк данных о предприятиях, учреждениях, организациях для проведения практики студентов по направлению подготовки, разрабатываются и утверждаются программы практик, назначается руководитель практики.

 

Структура отчета

включает следующие составные элементы:

- титульный лист. Титульный лист является первой страницей отчета. Титульный лист входит в общую нумерацию страниц, но номер на нем не проставляется (приложение 1).

- дневник практики. Дневник практики является основным отчетным документом, характеризующим и подтверждающим прохождение студентом производственной практики, в котором отражается его текущая работа в процесс практики, с указанием конкретных дат. Дневник практики подписывается руководителем практики от организации и заверяется ее печатью (штампом) (приложение 2);


- календарный план. Каждый студент вместе с руководителями производственной практики от кафедры и организации составляет индивидуальный календарный план (график) ее прохождения применительно к конкретным условиям, в который включаются все укрупненные виды выполняемых работ, подлежащих освоению студентом в рамках основной (содержательной) части программы (приложение 3);

- характеристику студента. Характеристика студента-практиканта должна иметь следующие сведения:

• полное наименование организации, являющейся базой прохождения практики;

• период, за который характеризуется практикант;

• перечень подразделений организации, в которых практикант работал;

• работы, проводимые практикантом по поручению руководителя;

• отношение практиканта к выполняемой работе, степень выполнения поручений, качественный уровень и степень подготовленности студента к самостоятельному выполнению отдельных заданий;

• дисциплинированность и деловые качества, которые проявил студент во время практики;

• умение контактировать с клиентами, сотрудниками, руководством организации;

• наличие отрицательных черт, действий, проявлений, характеризующих студента с негативной стороны в период прохождения практики;

• рекомендуемая оценка прохождения практики;

• дата составления характеристики.

Характеристика студента-практиканта оформляется на бланке организации, являющейсябазой практики, или на обычном листе с печатью этой организации и подписывается руководителем практики от организации (приложение 4);

- содержание отчета. В содержании отражаются все структурные элементы отчета с указанием номера страницы, с которой эти элементы начинаются.

- основную (содержательную) часть отчета. Основная часть отчета должна раскрывать проделанную студентом работу и включать текстовые, табличные и графические материалы, отражающие решение предусмотренных программой практики задач:







Date: 2016-07-18; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию