Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метод оценки стоимости земельного участка по ставке земельного налогас учетом естественного плодородия почв





Данный метод представляет собой модификацию предыдущего метода. Ставка земельного налога берется не за 1 гектар, а за 1 балл среднеобластного балла бонитета почв (можно использовать величину налога за 1 балл определенной оценочной зоны).

Балл бонитета почв (Б) - это сравнительная оценка качества почв участков (т.е. плодородия) и их производительной способности, выраженная в баллах.

В расчетах стоимости используется фактический балл бонитета почвы оцениваемого участка с корректировкой его по отношению к среднеобластному баллу бонитета. Дальнейшие расчеты аналогичны предыдущему методу:

СП2 = 3НБ * Б * KПП * S * КМ * КЗ * КУГ * ИИНФ,

где СП2 - потребительная (нормативная) стоимость земельного участка;

3НБ - ставка земельного налога за 1 среднеобластной (по зоне) балл бонитета почв;

Б - балл бонитета почвы оцениваемого участка;

KПП - поправочный коэффициент к ставке налога за 1 балл бонитета почвы оцениваемого участка по отношению к среднеобластному или зональному баллу бонитета

KПП = ((Б/Бобл. + 1)/2К - кратность ставки земельного налога в данном субъекте страны;

S - площадь участка, га:

КМ - поправочный коэффициент на местоположение участка;

КЗ - поправочный коэффициент к стоимости участка в зависимости от зоны нахождения;

КУГ - поправочный коэффициент к стоимости участка в зависимости от вида использования угодья;

ИИНФ - инфляционный индекс к определенному году.

Формула подсчета рыночной (базовой) стоимости земельного участка:

СР2 = СП2 * ИСПР,

где СР2 - рыночная (базовая) стоимость участка;

СП2 - потребительная (нормативная) стоимость;

ИСПР - индекс спроса и предложения.

Пример 2. Исходными параметрами для расчета рыночной стоимости земельного участка, площадью в 10 га, служат данные участка, описанного в примере 1, дата оценки 10 января 2015 г. Дополнительно используют областную ставку земельного налога за 1 га пашни – 40 долларов США/га; среднеобластной балл бонитета почв - 50 и балл бонитета оцениваемого участка - 41,5.

Решение. Ставка земельного налога за 1 балл бонитета почвы области равна 40/50 = 0,85 доллара США.

Потребительная (нормативная) стоимость с учетом плодородия участка определяется по формуле:

СП2 = 3НБ * Б * KПП * S * КМ * КЗ * КУГ * ИИНФ = 0,8*41,5 * (41,5/50+1)/2 * 200 * 10 *1,22 * 1,3 *1,00 * 1,5 = 144 538,6 долларов США.

Рыночная стоимость равна:

СР2 = СП2 * ИСПР= 144 538,5 * 2,0 = 289 077 долларов США.






Date: 2016-07-05; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию