Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подраздел: Методы оценки адекватности питания. Основные пищевые вещества
Задание {{23}} ТЗ 23 Тема 2-2-0 Энергетические затраты организма человека составляют - физический труд - умственный труд + основной обмен + специфически-динамическое действие пищи + статическая и динамическая работа
Задание {{24}} ТЗ 24 Тема 2-2-0 Классификация форм нарушения питания + недоедание, специфическая недостаточность питания - голодание - гипо- и авитаминозы, квашиоркор - сбалансированное питание + несбалансированное питание, переедание
Задание {{25}} ТЗ 25 Тема 2-2-0 Формы белково-калорийной недостаточности - диспепсия, дизентерия - железодефицитная анемия + алиментарный маразм + квашиоркор, маразматический квашиоркор + дистрофия
Задание {{26}} ТЗ 26 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина А (ретинола) в мг - 70 - 15 + 1,5 - 1,0 - 0,5
Задание {{27}} ТЗ 27 Тема 2-2-0 Энергетический коэффициент одного грамма белка...ккал + 4,1
Задание {{28}} ТЗ 28 Тема 2-2-0 Энергетический коэффициент одного грамма жира... ккал + 9,3
Задание {{29}} ТЗ 29 Тема 2-2-0 Энергетический коэффициент одного грамма углеводов...ккал + 4,1
Задание {{30}} ТЗ 30 Тема 2-2-0 Норма кальция в суточном рационе взрослого человека в мг - 100 + 800 - 1200 - 1500 - 1800
Задание {{31}} ТЗ 31 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина В1 для взрослого человека составляет... мг + 2-3
Задание {{32}} ТЗ 32 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина В2 для взрослого человека составляет... мг + 2-3
Задание {{33}} ТЗ 33 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина РР для взрослого человека составляет... мг + 15-25
Задание {{34}} ТЗ 34 Тема 2-2-0 Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет... мг + 70-120
Задание {{35}} ТЗ 35 Тема 2-2-0 Физиологическая роль белков + источник энергии + синтез гормонов + синтез глюкозидов - материал для построения всех тканей организма, антител и гормонов - материал для построения миелиновых оболочек и клеточных мембран
Задание {{36}} ТЗ 36 Тема 2-2-0 Правильное распределение суточной калорийности при трехразовом питании на завтрак, обед и ужин в %%: - 20,40,40 + 35,45,20 - 30,40,30 - 20,50,30
Задание {{37}} ТЗ 37 Тема 2-2-0 Болезнь “бери-бери” возникает при недостатке в организме витамина... + В1
Задание {{38}} ТЗ 38 Тема 2-2-0 Пищевые продукты, источники белков + мясо, печень, почки + молоко, сыр, яйцо + икра, рыба, моллюски - овощи, фрукты - растительное масло, сливочное масло, рыбий жир, печень, почки + бобовые и зерновые продукты
Задание {{39}} ТЗ 39 Тема 2-2-0 К сложным углеводам относятся + крахмал, гликоген + клетчатка, пектиновые вещества - дисахариды - полисахариды - моносахариды
Задание {{40}} ТЗ 40 Тема 2-2-0 Основной принцип рационального питания - принцип безвредности пищевых продуктов + принцип сбалансированности потребляемой пищи + правильности соотношений между компонентами пищи - достаточный количественный состав пищи и правильный режим питания - качественный состав пищи
Задание {{41}} ТЗ 41 Тема 2-2-0 Оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов в суточном рационе питания взрослого населения является - 1: 1: 4 - 1: 0,8: 5 + 1: 1,1: 4,8 - 1: 0,8: 3 - 1: 1: 6
Задание {{42}} ТЗ 42 Тема 2-2-0 В питании взрослого населения белки животного происхождения от общего количества белков должны составлять в %%... + 55
Задание {{43}} ТЗ 43 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 5-й профессиональной группы составляют... + 4300
Задание {{44}} ТЗ 44 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 4-й профессиональной группы составляют... + 3700
Задание {{45}} ТЗ 45 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 3-й профессиональной группы составляют... + 3200
Задание {{46}} ТЗ 46 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 2-й профессиональной группы составляют... + 3000
Задание {{47}} ТЗ 47 Тема 2-2-0 Суточные величины потребности в ккалориях работников 1-й профессиональной группы составляют... + 2800
Задание {{48}} ТЗ 48 Тема 2-2-0 Признаки недостаточности витамина В1 - куриная слепота + неврозы + периферический полиневрит - дерматит - диаррея
Задание {{49}} ТЗ 49 Тема 2-2-0 Признаки недостаточности витамина РР - хейлез, стоматит + дерматит - гемералопия, ксерофтальмия + диарея + деменция
Задание {{50}} ТЗ 50 Тема 2-2-0 Виды нарушений витаминного обмена + авитаминоз, гиповитаминоз + субгиповитаминоз + гипервитаминоз - аллергия - скрытая форма недостаточности
Задание {{51}} ТЗ 51 Тема 2-2-0 Патология глаза, развивающаяся при недостатке витамина А - нарушение цветного зрения - развитие катаракты + гемеролопия, ксерофтальмия + кератомаляция - миопия, нистагм
Задание {{52}} ТЗ 52 Тема 2-2-0 Витамин D нормализует... (два слова) + минеральный обмен
Задание {{53}} ТЗ 53 Тема 2-2-0 Остеопороз вызывается недостаточностью витамина... + D + Д
Задание {{54}} ТЗ 54 Тема 2-2-0 В формировани костной ткани принимает участие витамин... + D + Д
Задание {{55}} ТЗ 55 Тема 2-2-0 Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин... + С
Задание {{56}} ТЗ 56 Тема 2-2-0 Категории людей, для которых предназначено лечебно-профилактическое питание + работающих во вредных условиях - больных острыми заболеваниями - больных хроническими заболеваниями - всех возрастных категорий - школьников
Задание {{57}} ТЗ 57 Тема 2-2-0 В лечебной диете № 5 ограничиваются - сахар, фрукты, творог + жирная, жареная пища + острая пища - мясо, рыба - молоко, сыр
Задание {{58}} ТЗ 58 Тема 2-2-0 Наиболее рациональное распределение суточного рациона при четырехразовом питании(завтрак,обед,полдник,ужин) в %% - 30, 30, 20, 20 + 30, 40, 10, 20 - 15, 45, 10, 30 - 20, 30, 30, 20 - 25, 35, 10, 20
Задание {{59}} ТЗ 59 Тема 2-2-0 Витамины, стимулирующие рост: + А, D - В2, В12 - Е, К - С, Р - В1, В6, РР
Задание {{60}} ТЗ 60 Тема 2-2-0 Пища, предназначенная для больных сахарным диабетом (лечебный стол № 9), должна быть: - пониженной калорийности, с ограничением сахара, крахмала, богатая белками, жирами, солями - высококалорийная диета, богатая углеводами и жирами + малокалорийная диета с черным хлебом, богатая овощами + богатая фруктами с ограничением белков и жиров.
Задание {{61}} ТЗ 61 Тема 2-2-0 Суточная потребность в хлористом натрии составляет... гр + 10-15
Задание {{62}} ТЗ 62 Тема 2-2-0 Углеводы, основные источники энергии, обеспечивают потребность организма в энергии на... %% + 50-60
Задание {{63}} ТЗ 63 Тема 2-2-0 Суточная потребность человека в витамине Р составляет... мг + 10-15
Задание {{64}} ТЗ 64 Тема 2-2-0 При построении лечебных рационов учитываются + обеспечение физиологических потребностей больного организма в пищевых веществах и энергии - строгая сбалансированность отдельных пищевых веществ + местное и общее воздействие пищи на организм + использование методов щажения желудочно-кишечного тракта - строгое соблюдение режима питания
Задание {{65}} ТЗ 65 Тема 2-2-0 Руководство организацией диетического питания в больнице осуществляет + главный врач - медицинская сестра по диетпитанию + заместитель главного врача медицинской части - врач- диетолог - приемное отделение больницы
Задание {{66}} ТЗ 66 Тема 2-2-0 При поступлении больного в лечебное учреждение необходимую диету назначает - врач-диетолог + лечащий врач - диетсестра + дежурный врач - старшая медсестра отделения
Задание {{67}} ТЗ 67 Тема 2-2-0 Основные подразделения централизованного пищеблока лечебных учреждений - центральная заготовочная + буфетные-раздаточные лечебных корпусов - кухни-доготовочные + центральная кухня - домовая кухня
Задание {{68}} ТЗ 68 Тема 2-2-0 Основные подразделения децентрализованного пищеблока лечебных учреждений + центральная заготовочная - буфетные-раздаточные лечебных корпусов + кухни-доготовочные - центральная кухня - домовая кухня
Date: 2016-11-17; view: 261; Нарушение авторских прав |