Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль (тестовые задания, ситуационные задачи)

 

 

БЛОК №8. Гинекологические заболевания

 

Занятие 8. Пороки развития половых органов и нарушения полового развития. Нарушения полового развития девочек: преждевременное половое развитие, задержка полового развития

 

ТЕСТЫ ИСХОДНОГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ

 

1.Нормальное половое развитие девочки предопределено генетически. Оно начинается примерно с 10 – 11 лет и заканчивается к 20 – 22 годам:

Да

Нет

2. Задержка полового развития – это отсутствие вторичных половых признаков к 14 годам и менструации – к 16:

Да

Нет

3. Преждевременное половое развитие по женскому типу - это появление вторичных половых признаков у девочек в возрасте 16 лет:

Да

Нет

4. Матка и маточные трубы образуются изпарамезонефральных (мюллеровых) протоков:

Да

Нет

5. Отсутствие полового развития наблюдается при дисгенезий гонад:

Да

Нет

6. Пороки развития внутренних половых органов - это врождённые нарушения формы и структуры матки и влагалища:

Да

Нет

7. При пороках развития матки и влагалища используют медикаментозное лечение:

Да

Нет

8. У больных с аплазией влагалища и матки применяют хирургический кольпопоэз:

Да

Нет

9. Неполное преждевременное половое развитие обычно не сопровождается ускорением роста:

Да+

Нет

10. Отличительный признак первичного (гипергонадотропный) гипогонадизма от вторичного - это повышенный уровень ЛГ и ФСГ:

Да+

Нет

 

БЛОК №8. Гинекологические заболевания

 

Занятие 8. Пороки развития половых органов и нарушения полового развития. Нарушения полового развития девочек: преждевременное половое развитие, задержка полового развития

 

Ответы к тестам исходного уровня знаний

11. Нет

12. Да

13. Нет

14. Да

15. Да

16. Да

17. Нет

18. Да

19. Да

20. Да

 

 

БЛОК №8. Гинекологические заболевания

 

Занятие 8. Пороки развития половых органов и нарушения полового развития. Нарушения полового развития девочек: преждевременное половое развитие, задержка полового развития



 

ТЕСТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УРОВНЯ ЗНАНИЙ

 

1. Дифференцировка наружных половых органов у плода происходит при сроке беременности:

А) 13-20 недель

Б) 21-28 недель

В) 29-34 недели

Г) 35-38 недель

Д) 39-40 недель

2. Нижние 2/3 влагалища образуются из:

А) парамезонефальных (мюллеровых) протоков

Б) мезонефральных (вольфовых) протоков

В) первичной почки

Г) урогенитального синуса

Д) полового бугорка

 

3. Лечение больных с дисгенезией гонад не предполагает восстановление:

А) менструальной функции

Б) половой функции

В) детородной функции

Г) роста

Д) вторичных половых признаков

 

4. На рисунке представлен порок матки:

А) uterus unicornis

Б) uterus duplex et vagina duplex

В) uterus bicornis bicollis

Г) uterus bicornis unicollis

Д) uterus arcuatus

 

 

5. Особенности истинного преждевременного полового развития девочек:

А) всегда изосексуальное, полное, завершенное

Б) может быть как изосексуальным, так и гетеросексуальным, полное, завершенное

В) всегда гетеросексуальное, неполное, незавершенное

Г) может быть как изосексуальным, так и гетеросексуальным, незавершенное

Д) всегда изосексуальное, неполное, незавершенное

6. Особенности ложного преждевременного полового развития:

А) всегда изосексуальное, полное, завершенное

Б) может быть как изосексуальным, так и гетеросексуальным, полное, завершенное

В) всегда гетеросексуальное, неполное, незавершенное

Г) может быть как изосексуальным, так и гетеросексуальным, незавершенное

Д) всегда изосексуальное, неполное, незавершенное

7. Причины истинного преждевременного полового созревания у девочек:

А) врожденная гиперплазия коры надпочечника

Б) гипотериоз

В) фолликулярная киста яичника

Г) опухоль яичника

Д) опухоль гипотоламуса

8. На рисунке представлен порок матки:

А) синдром Рокитанского—Кюстера

Б) синдром Ашермана

В) синдром Тернера-Шерешевского

Г) синдром Мак-Кьюна-Олбрайта

Д) синдром Рассела-Сильвера

 

 

9. Отсутствие кровяных выделений из половых путей вследствие нарушения их оттока

в связи с атрезией цервикального канала или пороком развития гениталий – это аменорея:

А) первичная

Б) вторичная

В) физиологическая

Г) фармакологическая

Д) ложная

 

10. Оволосение лобка в пубертатном периоде называется:

А) менархе

Б) пубархе

В) телархе

Г) гирсутизм

Д) гипертрихоз

 

БЛОК №8. Гинекологические заболевания

Занятие 8. Пороки развития половых органов и нарушения полового развития. Нарушения полового развития девочек: преждевременное половое развитие, задержка полового развития

 

Ответы к тестам итогового уровня знаний

10. А

11. Г

12. В

13. Б

14. А

15. Г

16. Д

17. А

18. Д

19. Б

Глоссарий

Занятие 8. Пороки развития половых органов и нарушения полового развития. Нарушения полового развития девочек: преждевременное половое развитие, задержка полового развития



 

Русский Казақша English
Порок развития   Даму ақауы Developmental anomaly
Атрезия Атрезия Atresia
Аплазия Аплазия Aplasia
Агенезия Агенезия Agenesia
Гипоплазия Гипоплазия Hypoplasia
Гиперплазия Гиперплазия Hyperplasia
Тератогенный фактор Тератогенды фактор Teratogenic factor
Эмбриопатия Эмриопатия Embryopathy
Фетопатия Фетопатия Fetopathy
Вредные привычки Зиянды әдеттер Addictions
Инфекционные заболевания Жұқпалы аурулар Infectious diseases
Критичекий период Екіталай кезең Critical period
Врожденные пороки развития Туа пайда болған даму ақаулар Congenital developmental anomalies
Атрезия девственной плевы Қыздық перденің атрезиясы Hymen atresia
Гематометра Гематометра Hematometr
Гематосальпинкс Гематосальпинкс Hematosalpinx
Удвоение матки Жатырдың екесерленуі Uterus doubling
Добавочный рог Қосымша муйіз Additional horn
Преждевременное половое развитие мерзімінен ерте жыныстық жетілу Premature sexual development
Задержка полового развития жыныстық жетілудің қідіруі Delay of sexual development.

Занятие № 9.

1.4 1. Тема: Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) в лечении бесплодия.

2. Цель: На основании знаний этиопатогенеза, принципов диагностики и лечения бесплодия обучить студентов сбору анамнеза, обследованию больных с бесплодием с применением общеклинических и дополнительных методов исследования, принципам лечения бесплодия в зависимости от причины.

3. Задачи обучения:

●Формировать знания, умения и навыки по сбору анамнеза, интерпретации результатов клинических анализов и дополнительных методов исследований, подбору терапии бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

4. Основные вопросы темы:

● Понятие бесплодный брак.

● Причины, ведущие к бесплодию.

● Современные репродуктивные технологии при лечении бесплодия.

●Социальная значимость, государственная поддержка в лечении бесплодия.

5. Методы обучения и преподавания:

● Определения исходного уровня знаний (тесты).

● Разбор теоретического материала темы практического занятия

Литература

Основная:

1. Л.Н. Василевская, В.И. Грищенко Гинекология.- М, 1995.

2. Ю.А. Гуркин Гинекология подростков.-С-Пб, 2000.

3. Гинекология: учебник + СД /под ред. Г.М.Савельевой и др. – М., ГЭОТАР-Медиа, 2008.

4. Бодяжина В.И., Жмакин К.Н. Акушерство- М.,2002.

дополнительная

5. Клинические рекомендации. Акушерство и гинекология. Вып.2. Под ред. В.И.Кулакова. – М., ГЭОТАР-Медиа, 2008.

6. Л.А. Лысак. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии. Ростов на Дону, Феникс, 2004.-С 191-217.

7. И.К.Славянова Сестринское дело в акушерстве и гинекологии. Ростов на Дону, Феникс, 2004.-С 6-41, 251-316. 183-207.

Дополнительная:

1. В.П. Сметник, Л.Г. Тумилович Неоперативная гинекология.Сотик.- Санкт-Петербург, 1995.

2. А.Н. Стрижаков, А.И. Давыдов и др. Избранные лекции по акушерству и гинекологии.-Ростов на Дону, 2000. Л.А. Лысак. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии. Ростов на Дону, Феникс, 2004.-С 251-316.








Date: 2016-11-17; view: 7; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию