Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пределы доказывания в уголовном процессе.





С предметом доказывания (т. е. обстоятельствами, подлежащими доказы­ванию по делу) тесно связаны пределы доказывания. Это понятие не определе­но на законодательном уровне, но имеет большое практическое значение.

Под пределами доказывания понимается фактический объем доказыва­ния, т. е. необходимый и достаточный, с точки зрения должностного лица, принимающего решение в ходе производства по делу, уровень исследования све­дений, устанавливающих обстоятельства, подлежащие доказыванию по делу. Такой уровень исследования позволяет фактически и юридически обосно­вать решения по делу. Поэтому пределы доказывания – это существенная характеристика процесса доказывания. Ведь они отражают количествен­ные и качественные изменения знаний об обстоятельствах дела; раскрывают познавательную деятельность (и в первую очередь суда) в динамике ее раз­вития к достижению достоверных знаний.

Фактический объем доказывания включает в себя комплекс необходимых для их получения следственных и судебных действий, призванных обеспечить установление всех компонентов предмета доказывания в необходимых преде­лах по конкретному уголовному делу. Он зависит от многих факторов, в том числе от количества подлежащих исследованию эпизодов; индивидуальных особенностей следователей и судей как специалистов и др.

Фактический объем доказывания определяется и реализуется дознавате­лем, следователем, прокурором и судом путем непосредственного осущест­вления ими предварительного и судебного производства. В этом аспекте он представляет собой перевод нормативных предписаний в плоскость право­применительной деятельности. Ведь не может быть заранее определено по конкретному делу необходимое количество доказательств, их источников и следственных действий.






Date: 2016-11-17; view: 51; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию