Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пищевая мотивация и потребность поддержания водного баланса
Ответ: Потребление пищи организмом происходит в соответствии с интенсивностью пищевой потребности, которая определяется его энергетическими и пластическими затратами. Такая регуляция потребления пищи называется кратковременной. Долговременная возникает в результате длительного голодания или переедания, после которых объем потребляемой пищи или возрастает или снижается. Пищевая мотивация проявляется чувством голода. Это эмоционально окрашенное состояние отражающее пищевую потребность. Центр голода находится в области латеральных ядрах гипоталамуса, а центр насыщения в вентромедиальных. Эти центры находятся в реципрокных отношениях. В них имеются нейроны чувствительные к недостатку или избытку глюкозы, жирных кислот, аминокислот. Они совместно с периферическими рецепторами участвуют в формировании пищевой мотивации, реагируя на изменение состава спинномозговой жидкости. Координируется активность этих центров нейронами миндалевидного ядра. В частности оно определяет поведение на вкусную и невкусную пищу. Стадия насыщения возникающая при раздражении рецепторов полости рта, желудка, кишечника называется сенсорной. Возникновение этой стадии обусловлено возбуждением определенных зон фронтальной коры. Кора формирует психологические наклонности. К ним относятся обычный аппетит, склонность к определенным блюдам и т.д. При поступлении продуктов гидролиза пищевых веществ в кровь развивается метаболическая стадия насыщения. Водный баланс это равновесие между выделением и потреблением воды. Водный баланс должен постоянно поддерживаться, так как вода играет в организме важную роль. Запасы воды пополняются за счет воды которая поступает из вне в виде напитков, еды, а так же за счет воды которая образуется за счет клеточного метаболизма. Суточная потребность взрослого человека составляет в среднем 3 л. Выделяется вода с мочой, потом, через легкие, через толстую кишку. Потеря воды при физической активности, особенно при аэробной нагрузке приводит к обезвоживанию, снижению объема и вязкости крови, что приводит к замедлению химических реакций в клетках и снабжение клеток питательными веществами. Длительные аэробные тренировки, являются наиболее продуктивными при сушке. Атлеты желающие предъявить результаты своих достижений в виде прорисовки мышц и кубиков обязательно должны использовать аэробный вид тренинга. А для того чтобы не навредить здоровью, обязаны следить за состоянием водного баланса. Date: 2016-11-17; view: 387; Нарушение авторских прав |