Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Руководство практикойII технологическая практика проводится для студентов специализации 1- 49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и пищеконцентратов». Практика проводится в течение 8 недель на предприятиях хлебопекарной промышленности. Руководство производственной практикой от предприятия возлагается на квалифицированного специалиста, назначенного дирекцией данного предприятия. Предприятие, на котором организуется прохождение производственной практики, обеспечивает выполнение следующих условий: – организует и проводит практику в соответствии с программой и методическими указаниями; – обеспечивает студентов безопасными условиями работы. Проводит обязательные инструктажи по технике безопасности с оформлением установленной документации. В необходимых случаях обеспечивает практикантов спецодеждой и проводит обучение безопасным методом работы. Несет в установленном порядке полную ответственность за несчастные случаи со студентами, проходящими на предприятии производственную практику; – предоставляет студентам-практикантам возможность пользоваться лабораторией, научной литературой и другой документацией, необходимыми для выполнения индивидуального задания, проведения научных исследований; – предоставляет возможность пользоваться ведомственными материалами, паспортом завода, чертежами, проектными материалами и другой имеющейся на предприятии документацией, необходимой студенту для успешной подготовки отчета по практике и последующего выполнения курсового проекта. Методическое руководство II технологической практикой от университета осуществляется преподавателями кафедры: «Технология хранения и переработки растительного сырья». Преподаватели указанной кафедры ведут контроль над прохождением практики на всех предприятиях, куда были направлены студенты, а по окончании срока практики в составе комиссий принимают отчеты о прохождении практики на соответствующих предприятиях. Общее руководство производственной практикой студентов осуществляется деканатом. Руководитель практики совместно с деканатом обеспечивает проведение всех организационных мероприятий перед выездом на предприятие: – проведение общего собрания студентов по вопросам прохождения практики; – организацию инструктажа по технике безопасности; – выдачу командировочных удостоверений и учебно-методической документации по практике; – выдачу индивидуального задания.
2.2 Обязанности студента и распределение времени практики В период прохождения практики студент обязан вести дневник производственной практики, в который ежедневно должен вписывать в кратком и ясном изложении сведения о проделаннойв течение дня работе. Студент обязан соблюдать требования техники безопасности, выполнять указания руководителя практики от предприятия. На протяжении технологической практики студент обязан работать над сбором материалов и составлением отчёта, который должен содержать информационный материал по соответствующим разделам, а также должны быть отражены ход выполнения индивидуального задания и полученные результаты. До окончания периода прохождения практики студент должен собрать все необходимые материалы и оформить отчет, а по возвращению сдать его руководителю от университета и получить допуск к защите. Общая продолжительность технологической практики после 4 курса составляет 8 недель. Рекомендуемый бюджет времени, отводимый на ее прохождение, и график практики представлены в таблице 1.
Таблица 1 – График прохождения практики
Содержание II технологической практики 3.1 Общее знакомство с предприятием Студент знакомится с предприятием в целом. В данном разделе необходимо привести: – краткую характеристику хлебозавода, его основных и вспомогательных цехов, производственных мощностей; – структуру административно-технического и хозяйственного управления предприятием; – ассортимент вырабатываемой продукции. 3.2 Изучение работы производственных цехов В производственном корпусе современного хлебозавода различают следующие основные участки: 1. Сырьевой склад, куда входят склад муки и склад остального основного и дополнительного сырья. 2. Основное производство: силосно-просеивательное отделение, отделение подготовки сырья, цех с производственными и поточными линиями. 3. Хлебохранилище и экспедиция.
|