Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель и задачи II технологической практики





МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И

ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

 

УО «Гродненский государственный аграрный университет»

 

 

Кафедра технологии хранения и

переработки растительного сырья

 

ПРОГРАММА ВТОРОЙ технологической практики

Методические указания для студентов 4 курса

специальности 1 - 49 01 01 «Технология хранения и переработки растительного сырья» специализации 1 – 49 01 01 02 «Технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов»

 

 
 

 

Гродно 2014


УДК 664.7 (073)

Авторы: А.В. Покрашинская, А.И. Гузевич.

 

 

Рецензент: доцент, кандидат биологических наук И.М. Русина.

 

Программа второй технологической практики: методические указания для студентов 4 курса специальности 1 - 49 01 01 «Технология хранения и переработки растительного сырья» специализации 1 – 49 01 01 02 «Технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» / А.В. Покрашинская, А.И. Гузевич. − Гродно: УО «ГГАУ», 2014. − 22 с.

 

 

Обсуждено на заседании кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья (протокол № 6 от 10.03.2014 г).

 

Одобрено и рекомендовано к изданию методической комиссией инженерно-технологического факультета (протокол № 6 от 12.03.2014 г).

 

 

©Коллектив авторов, 2014

©УО «ГГАУ», 2014

 


Оглавление

Введение 4

1 Цель и задачи II технологической практики  
2 Организация и порядок проведения II технологической практики  
2.1Руководство практикой  
2.2Обязанности студентаи распределение времени практики  
3 Содержание II технологической практики  
3.1 Общее знакомство с предприятием  
3.2 Изучение работы производственных цехов  
3.2.1 Прием и хранение сырья  
3.2.2 Подготовка сырья к пуску в производство  
3.2.3 Изучение работы технологических линий по производству хлебобулочных изделий  
3.3 Производственно-технологическая лаборатория  
3.4Энергоснабжениепредприятия  
3.4.1 Водоснабжение и канализация  
3.4.2 Холодоснабжение  
3.4.3 Теплоснабжение  
3.4.4 Электроснабжение  
3.5Охрана окружающей среды  
3.6 Техника безопасности и охрана труда  
3.7Дублирование работы ИТР  
4 Подбор материала для курсового проектирования  
5 Требования к составлению отчета  
Список литературных источников  
Приложение – Критерии оценки результатов учебной деятельности по десятибалльной шкале  

Введение

Важным этапом подготовки высококвалифицированных специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности является технологическая практика по курсу специальной дисциплины «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В процессе её проведения студенты получают практические навыки работы на различных инженерно-технических должностях, умения работать в коллективе, нести ответственность за выполняемую коллективом работу, от качества которой в какой-то степени зависит весь технологический процесс, что в дальнейшем позволит им успешно применять полученные знания на производстве уже в качестве молодых специалистов.

Цель и задачи II технологической практики

Целью II технологической практики является изучение технологических процессов производства хлеба и хлебобулочных изделий на малых хлебопекарных предприятиях и в цехах хлебозаводов.

В процессе изучения производственных ситуаций технологическая практика способствует активному формированию у студентов практических навыков при решении различных технических, организационно-технологических и экологических проблем, связанных с обеспечением населения республики высококачественными хлебными и хлебобулочными изделиями.

В задачи практики входит:

– изучение способов поступление сырья на производство и хранение его на заводе или пекарне;

– изучение технологических схем и особенностей приготовления хлебобулочных изделий;

– изучение особенностей выбора и обоснование ассортимента выпускаемых хлебобулочных изделий;

– изучений конструкций технологического оборудования;

– изучение технологического и технохимического контроля производства хлебобулочных изделий;

– приобретение навыков работы с людьми.

В период производственной практики студенту необходимо:

– ознакомиться с предприятием как самостоятельной производственной и хозяйственной единицей;

– ознакомиться с особенностями технологий, организацией и ведением технологических процессов хлебопекарного производства;

– приобрести навыки инженерно-технической работы по управлению технологическими процессами и руководством производства;

– ознакомится с производственно-техническими и экономическими показателями работы предприятия, и проанализировать их;

– выполнить индивидуальное задание;

– собрать исходные данные, необходимые для выполнения курсового проекта.

После окончания второй технологической практики студент должен:

иметь представление:

- о современных методах получения продуктов хлебопекарной, макаронной промышленности и пищеконцентратов;

- о новых энергосберегающих технологиях производства хлебобулочных, макаронных изделий и пищеконцентратов;

знать:

- технологию производства хлебобулочных изделий;

- технологию производства макаронных изделий;

- технологию производства пищеконцентратов;

- современное оборудование для производства хлебобулочных, макаронных изделий и пищеконцентратов;

уметь использовать:

- техническую литературу для поиска требуемой информации;

владеть:

- методами оценки качества хлебобулочных, макаронных изделий и пищеконцентратов.

 

Date: 2016-11-17; view: 282; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию