Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цель и задачи II технологической практикиСтр 1 из 4Следующая ⇒ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УО «Гродненский государственный аграрный университет»
Кафедра технологии хранения и переработки растительного сырья
ПРОГРАММА ВТОРОЙ технологической практики Методические указания для студентов 4 курса специальности 1 - 49 01 01 «Технология хранения и переработки растительного сырья» специализации 1 – 49 01 01 02 «Технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов»
Гродно 2014 УДК 664.7 (073) Авторы: А.В. Покрашинская, А.И. Гузевич.
Рецензент: доцент, кандидат биологических наук И.М. Русина.
Программа второй технологической практики: методические указания для студентов 4 курса специальности 1 - 49 01 01 «Технология хранения и переработки растительного сырья» специализации 1 – 49 01 01 02 «Технология хлеба, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов» / А.В. Покрашинская, А.И. Гузевич. − Гродно: УО «ГГАУ», 2014. − 22 с.
Обсуждено на заседании кафедры технологии хранения и переработки растительного сырья (протокол № 6 от 10.03.2014 г).
Одобрено и рекомендовано к изданию методической комиссией инженерно-технологического факультета (протокол № 6 от 12.03.2014 г).
©Коллектив авторов, 2014 ©УО «ГГАУ», 2014
Оглавление Введение 4
Введение Важным этапом подготовки высококвалифицированных специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности является технологическая практика по курсу специальной дисциплины «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». В процессе её проведения студенты получают практические навыки работы на различных инженерно-технических должностях, умения работать в коллективе, нести ответственность за выполняемую коллективом работу, от качества которой в какой-то степени зависит весь технологический процесс, что в дальнейшем позволит им успешно применять полученные знания на производстве уже в качестве молодых специалистов. Цель и задачи II технологической практики Целью II технологической практики является изучение технологических процессов производства хлеба и хлебобулочных изделий на малых хлебопекарных предприятиях и в цехах хлебозаводов. В процессе изучения производственных ситуаций технологическая практика способствует активному формированию у студентов практических навыков при решении различных технических, организационно-технологических и экологических проблем, связанных с обеспечением населения республики высококачественными хлебными и хлебобулочными изделиями. В задачи практики входит: – изучение способов поступление сырья на производство и хранение его на заводе или пекарне; – изучение технологических схем и особенностей приготовления хлебобулочных изделий; – изучение особенностей выбора и обоснование ассортимента выпускаемых хлебобулочных изделий; – изучений конструкций технологического оборудования; – изучение технологического и технохимического контроля производства хлебобулочных изделий; – приобретение навыков работы с людьми. В период производственной практики студенту необходимо: – ознакомиться с предприятием как самостоятельной производственной и хозяйственной единицей; – ознакомиться с особенностями технологий, организацией и ведением технологических процессов хлебопекарного производства; – приобрести навыки инженерно-технической работы по управлению технологическими процессами и руководством производства; – ознакомится с производственно-техническими и экономическими показателями работы предприятия, и проанализировать их; – выполнить индивидуальное задание; – собрать исходные данные, необходимые для выполнения курсового проекта. После окончания второй технологической практики студент должен: иметь представление: - о современных методах получения продуктов хлебопекарной, макаронной промышленности и пищеконцентратов; - о новых энергосберегающих технологиях производства хлебобулочных, макаронных изделий и пищеконцентратов; знать: - технологию производства хлебобулочных изделий; - технологию производства макаронных изделий; - технологию производства пищеконцентратов; - современное оборудование для производства хлебобулочных, макаронных изделий и пищеконцентратов; уметь использовать: - техническую литературу для поиска требуемой информации; владеть: - методами оценки качества хлебобулочных, макаронных изделий и пищеконцентратов.
|