Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Субъекты авторского права. Авторы, соавторы. Правопреемники. Правовой режим служебных произведений.





1) Автор - гражданин, творческим трудом которого создано произведение. Лицо, указанное в кач-ве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.

2) Соавторы - граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом.

Виды: - раздельное (выделение степени участия каждого автора в создании) и – не раздельное. Произведение используется соавторами совместно. Часть, имеющая самостоятельное значение, может быть использована ее автором по своему усмотрению. Каждый из соавторов вправе самостоятельно принимать меры по защите своих прав. Исключительное право: жизнь автора + 70 лет. После этого - общественное достояние.

3) Правопреемники автора - наследники, их правопреемники, др. заинтересованные лица в случае отсутствия указания в завещании лиц, на которых возлагается охрана авторства, отказа лица или после его смерти.

4) работодатель в случае создания служебного произведения.

5) ЮЛ, которые осуществляют управление авторскими правами на коллективной основе («Российское авторское общество»).

Служебное произведение: Авторское право на произведение, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей, принадлежат автору.

Исключительное право принадлежит работодателю. Если работодатель в течение 3 лет со дня представления в распоряжение, не начнет использование, не передаст исключительное право другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право принадлежит автору. Если начал использовать, передал, сохранил в тайне, автор имеет право на вознаграждение.

Когда исключительное право принадлежит автору, работодатель вправе использовать произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в вытекающих из задания пределах, обнародовать произведение. Работодательможет при использовании указывать свое имя или наименование.






Date: 2016-11-17; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию