Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обмен белков, жиров и углеводов. Нормы потребления.





Белки — Белки поступают в организм м пищей, в органах пищеварения они гидролизируются до аминокислот, которые и всасываются в кишечнике. Есть сведения о том, что некоторые полипептиды и белки могут всасываться без предварительного расщепления, в частности иммуноглобулины грудного молока всасываются в кишечнике ребенка. Аминокислоты после всасывания поступают в кровоток, а затем в клетки органов. Синтез белков в организме осуществляется, в основном, печенью и лимфоидной тканью.

После образования белок выполняет свою функцию в течение в среднем 80 суток, несколько дольше живут структурные белки (белки мышц до 180 суток), меньше функциональные белки (белки-гормоны распадаются довольно быстро, в течение нескольких часов).
Белки, которые выполнили свои функции, подвергаются расщеплению под действием ферментов, образуются аминокислоты, часть из которых идет на синтез новых молекул белка, другая часть утилизируется с получением энергии в цикле Кребса и образованием конечного продукта азотистого обмена – мочевины, которая выводится из организма с почками. (1.5гр на 1кг)

Жиры поступают в организм с пищей, они подвергаются гидролизу в желудочно-кишечном тракте. Большая часть жиров подвергается химической обработке в начальных отделах тонкого кишечника под действием ферментов поджелудочной железы и желез кишечника. Активация этих ферментов происходит, в свою очередь, под действием составных компонентов сока поджелудочной железы и желчи, вырабатываемой печенью. (в зависимости от пола и возраста,пожилым 70гр)
Углеводы поступают в организм человека с растительной и животной пищей. При этом в растительной пищи углеводы содержаться, в основном, в виде крахмала, а в животной пищи в виде гликогена. И гликоген и крахмал представляют собой полисахариды, которые в желудочно-кишечном тракте гидролизируются под действием ферментов и превращаются в моносахара, преимущественно глюкозу, а также сахарозу и фруктозу. В тонком кишечнике все моносахара всасываются, при этом все они трансформируются в глюкозу, которая является основной транспортной формой моносахаров в крови человека.(400-500гр)







Date: 2016-11-17; view: 332; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию