Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обмен белков, жиров и углеводов. Нормы потребления.
Белки — Белки поступают в организм м пищей, в органах пищеварения они гидролизируются до аминокислот, которые и всасываются в кишечнике. Есть сведения о том, что некоторые полипептиды и белки могут всасываться без предварительного расщепления, в частности иммуноглобулины грудного молока всасываются в кишечнике ребенка. Аминокислоты после всасывания поступают в кровоток, а затем в клетки органов. Синтез белков в организме осуществляется, в основном, печенью и лимфоидной тканью. После образования белок выполняет свою функцию в течение в среднем 80 суток, несколько дольше живут структурные белки (белки мышц до 180 суток), меньше функциональные белки (белки-гормоны распадаются довольно быстро, в течение нескольких часов). Жиры поступают в организм с пищей, они подвергаются гидролизу в желудочно-кишечном тракте. Большая часть жиров подвергается химической обработке в начальных отделах тонкого кишечника под действием ферментов поджелудочной железы и желез кишечника. Активация этих ферментов происходит, в свою очередь, под действием составных компонентов сока поджелудочной железы и желчи, вырабатываемой печенью. (в зависимости от пола и возраста,пожилым 70гр) Date: 2016-11-17; view: 332; Нарушение авторских прав |