Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Механизмы специфичности ферментов
1. Теория Фишера (модель «ключ-замок») – активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата и не изменяется при его присоединении. Субстрат и фермент комплиментарны (точно подходят друг к другу, как ключ к замку). 2. Теория Кошланда (модель индуцированного соотвествия, «рука-перчатка») – присоединение субстрата к якорному участку фермента вызывает изменение конфигурации каталитического центра т.об., чтобы его форма соотвествовала форме субстрата. Субстрат и активный центр фермента становятся соответствующими друг другу (как перчатка, одетая на руку) только после того, как соединятся. Виды ферментов Ферменты, присутствующие в человеческом организме, можно разделить на 2 группы: · метаболические (нейтрализация токсинов, способствуют выработке энергии и белков) · пищеварительные. Ротовая полость На этом этапе на пищу воздействует альфа-амилаза. Она расщепляет углеводы, крахмалы и глюкозу, которые содержатся в картофеле, фруктах, овощах и других продуктах питания. Желудок Здесь пепсин расщепляет белки до состояния пептидов, а желатиназа – желатин и коллаген, содержащиеся в мясе. Date: 2016-11-17; view: 396; Нарушение авторских прав |