Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Охарактеризуйте общество с ограниченной ответственностью





Коммерческая организация с числом участников не менее двух и не более пятидесяти, уставный фонд которой разделен на доли определенных уставом размеров, называется обществом с ограниченной ответственностью (далее ООО). Участники общества не отвечают по его обязательствам (п.1 ст.86 ГК, ч. 1 ст.91 Закона о хозяйственных обществах). Правовое положение ООО определяется нормами гражданского кодекса, Закона о хозяйственных обществах, Положение о государственной регистрации и ряда других нормативных правовых актов. К фирменному наименованию ООО применяются общие правила: оно должно содержать наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью».

 

В соответствии с нормами ч.4 ст.91 Закона о хозяйственных обществах сокращенное наименование анализируемого общества должно содержать аббревиатуру «ООО». Учредительным документом ООО является устав. Его содержание определено нормами ст.88 ГК. Общество с ограниченной ответственностью имеет довольно закрытый характер членства – число его участников не должно превышать пятидесяти. В противном случае общество подлежит преобразованию в открытое акционерное общество (ОАО) в течении года, а по истечении этого срока – ликвидировано в судебном порядке, если число участников не уменьшится до установленного предела (п.1 ст.87 ГК).

Правовые основы ООО:

Количество участников:

не более 50-ти

Учредительные документы юридического лица:

Устав

Размер уставного фонда юридического лица:

Любой

Порядок и срок формирования уставного фонда:

12 месяцев с даты государственной регистрации, если иной срок не установлен законодательством или учредительными документами.

Право собственности на имущество:

Общество

Ответственность участников:

Не отвечают по обязательствам Общества, но несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Место нахождения юридического лица:

Административное помещение (не жилой фонд) – офис

Возможности изменения состава участников:

ü Выход

ü Продажа (дарение, обмен) доли – отчуждение доли

ü Исключение по решению суда

Органы управления юридического лица:

ü Общее собрание участников

ü Наблюдательный совет (Совет директоров)

ü Дирекция (Правление) или Директор

ü Управляющая компания

 

Обязанность по ведению бухгалтерского учета могут осуществлять:

ü Главный бухгалтер

ü Бухгалтер

ü Организация или индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по ведению бухгалтерского учета








Date: 2016-06-06; view: 229; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию