Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Полуавтоматы для выметывания петель





Для обметывания петель предназначено довольно много машин-полуавтоматов. В зависимости от вида изделия, модели, вида материала, особенностей эксплуатации изделия петли изготавливаются разной формы, с разной структурой стежков, шириной кромок, типом закрепок и т. д. В зависимости от свойств материалов, на которых обметывается петля, прорезание или прорубание входа в петлю выполняется до и после обметывания.

Как правило, полуавтоматы для обметывания петель представляют собой специализированные машины зигзагообразной строчки. Зигзагообразное расположение стежков в кромках петли, полученное на этих полуавтоматах, достигается сочетанием горизонтальных отклонений иглы поперек платформы машины с перемещениями материала вдоль и поперек кромок.

Чаще всего для изготовления петель на изделиях из легких материалов применяется челночное или однониточное цепное переплетение: при изготовлении петель на костюмах и пальто применяют двухниточное цепное переплетение с использованием каркасной нитки для создания рельефной петли.

Машина-полуавтомат 525 кл. предназначена для изготовления прямых петель на изделиях из костюмных и сорочечных материалов строчкой двухниточного челночного зигзагообразного переплетения (тип 304). Частота вращения главного вала для строчки гладьевого переплетения - 3200 мин-1, для строчки бисерного переплетения - 2800 мин-1; за 5-8 проколов до окончания изготовления петли частота вращения главного вала снижается вдвое. Длина петли регулируется от 9 до 32мм, ширина петли для строчки гладьевого переплетения - не более 5,6 мм, для строчки бисерного переплетения - не более 3,5 мм, ширина кромки петли соответственно - не более 2,8 и 1,75 мм, расстояние между кромками не более 0,5 мм. Число стежков в каждой закрепке -7, длина закрепки - не более 5,6 мм, ширина закрепки не более 1,5 мм. Иглы 0203 № 75-100 (ГОСТ 22249-82 Е).

Машина имеет кривошипно-шатунный механизм иглы, которая перемещается не только вертикально, но и может отклоняться поперек платформы машины; шарнирно-стержневой нитепритягиватель; центрально-шпульный вращающийся челнок, снабженный отводчиком, как в машине 335 кл. фирмы «Минерва». Материал перемещается прижимной лапкой, совершающей движения только вдоль платформы машины. Нож прорубает вход в петлю, в конце ее изготовления. При обрыве верхней нитки нож, прорубающий вход в петлю, автоматически отключается. Автоматический выключатель имеет устройство для снижения частоты вращения главного вала в конце изготовления петли, чтобы в момент останова машины детали механизмов меньше подвергались износу. Обрезатель верхней нитки расположен на платформе машины внутри прижимной лапки, нижней нитки - под платформой машины.



Машина подключается к централизованной пневматической сети и устанавливается на специальном промышленном столе фронтальной частью к работающему. Машина однопедальная.

Для обметывания петли на машине 525 кл. применяется гладьевая, или простая, зигзагообразная строчка, в которой получаются узелки, образующиеся переплетающимися нитками, или бисерная. В последнем случае верхней нитке сообщается большее натяжение, и она, вытягивая петли челночной нити на лицевую поверхность материала, делает переплетение ниток видимым. Образующиеся узелки густо располагаются вдоль кромок петли и улучшают ее внешний вид. Нитка иглы (более толстая, чем нижняя нитка) оказывается невидимой и располагается сверху вдоль кромки, под петлями нижней нитки, придавая кромкам выпуклость.

Под поднятую прижимную лапку в направлении вдоль или поперек платформы машины укладывается изделие. При нажиме на педаль лапка опускается. Изготовление петли начинается с левой кромки. Игла отклоняется поперек платформы на ширину кромки, материал после каждого прокола иглы перемещается к работающему. После изготовления левой кромки петли игла отклоняется к середине петли, ее колебания увеличиваются, и изготавливается первая закрепка. После пятого прокола иглы в закрепке материал начинает перемещаться от работающего. В конце изготовления закрепки игла перемещается вправо, и ее колебания уменьшаются. Правая кромка петли изготавливается при перемещении материала от работающего. При переходе к изготовлению второй закрепки игла перемещается к центру петли, и колебания ее увеличиваются. Машина переключается на пониженную частоту вращения главного вала, а за два прокола до окончания изготовления петли включается механизм ножа, прорубающего вход в петлю. Игла делает два зигзагообразных закрепляющих стежка, ширина которых равна ширине кромки, и машина автоматически выключается. При подъеме лапки верхняя нитка обрезается над платформой машины, а нижняя - под платформой.

Полуавтомат имеет автоматическую систему смазки сопряжений деталей механизмов с помощью плунжерного насоса, расположенного в картере под платформой машины.

Швейный петельный полуавтомат класса 25-А предназначен для изготовления прямых петель на бельевых, платьевых и костюмных материалах строчкой двухниточного челночного стежка. На базе полуавтомата созданы швейные машины классов 25-1 и 225. Полуавтомат класса 225 предназначен для изготовления петель с прокладкой каркасной нитки на верхних и бельевых трикотажных изделиях, выработанных из хлопчатобумажной или полушерстяной пряжи.



Техническая характеристика 25-А кл.

Максимальная частота вращения главного вала, мин-1……... 2000

Ширина петли,мм………………………………………………. 2,5... 4,5

Ширина обметываемой кромки,мм……………………………. 1... 2,5

Расстояние между кромками, мм………………………………. 0,9... 1

Число стежков на 1 см строчки………………………………… 26

Число проколов на закрепку……………………………………. 5…..8

Номер применяемых игл………………………………………… 90-120

Наибольшая толщина стачиваемых материалов, мм ………….. 1,5

Длина прореза петли, мм………………………………………… 9...24

 

Техническая характеристика 25-1 кл.

Максимальная частота вращения главного вала, мин-1……... 2450; 2200

Ширина петли,мм………………………………………………. 2,5...4,5

Ширина обметываемой кромки,мм……………………………. 1...2

Расстояние между кромками, мм………………………………. 0,5...1

Число стежков на 1 см строчки………………………………… 16...24

Число проколов на закрепку……………………………………. 5…7

Номер применяемых игл………………………………………… 90-100

Наибольшая толщина стачиваемых материалов, мм ………….. 1,5

Длина прореза петли, мм………………………………………… 9...24

 

Техническая характеристика 225 кл.

Максимальная частота вращения главного вала, мин-1……... 2000

Ширина петли,мм………………………………………………. 2,5... 6

Ширина обметываемой кромки,мм……………………………. 1... 2,5

Расстояние между кромками, мм………………………………. 0,5...1,5

Число стежков на 1 см строчки………………………………… 26

Число проколов на закрепку……………………………………. 11…15

Номер применяемых игл………………………………………… 90-100

Наибольшая толщина стачиваемых материалов, мм ………….. 1,5

Длина прореза петли, мм………………………………………… 9...24

Механизм иглы петельного полуавтомата включает в себя узлы вертикальных перемещений и поперечных отклонений, перевода с выполнения левой кромки на правую, а также выполнения закрепки. Механизм челнока - равномерно вращающийся с горизонтальной осью вращения.

43.

Глажение производится с помощью утюгов, прессование — с помощью прессов, а пропаривание — на паровоздушных манеке­нах.

Рабочим органом каждого утюга является подошва 7I (рис. 1.140). Она изготовляется из чугуна, который мало подвергается коррозии и имеет толщину 15—20 мм для накопления тепла, так как его расход при глажении сильно изменяется. Для лучшего перемещения утюгов по ткани поверхность подошвы шлифуется и полируется.

Для изготовления различных видов одежды отечественные заводы выпускают утюги, разные по массе, размерам подошвы и мощности. Масса утюгов: для глажения белья и женских платьев— 4 кг, костюмов и других изделий из костюмных и хлопчатобумаж­ных одежных тканей 6 кг, пальто из драпа, сукна — 8 кᴦ. Размеры подошвы утюгов от 200X110 до 265x125 мм, мощность 550— 1500 Вт.

Усториство утюга. Рис. 1.140.

Схема биметаллического терморегулятора. Рис. 1,141.

Учитывая зависимость отвила ткани и режима глажения температура нагревания гла­дильной поверхности при выполнении различных влажно-тепловых операций устанавливается от -140 до 220 °С.

Шерстяные, хлопчатобумажные, льня­ные и вискозные ткани гладят при тем­пературе 180—200 °С, а ткани из нату­рального шелка и содержащие капроно вое, лавсановое или ацетатное волокно — пои 140—160 °С.

Опрыскиватель. Рис. 1,145.

Кроме электрических утюгов, применяют электропаровые и паровые утюги, а также утюжильные столы с подогревом их гла­дильной поверхности и. отсосом пара через которые выходит пар.

Кроме утюжильного стола СУ-1пл, применяются утюжильные столы СУ и СУ-ОК отечественного производства с электропаровьм утюгом УПМ или паровыми утюгами УП-2, УП-3 (масса 2,5—5 кг). Фирма «Паннония» (ВНР) поставляет утюжильные столы Cs-294 нескольких модификаций с электропаровым утюгом Cs-392 или паровым Gs-395 (масса 3—5 кг).

 

 

44.

Электроутюги с терморегулятором

Электроутюг с терморегулятором (а),
электрическая схема электроутюга (б)

а — 1 — подошва, 2 — корпус, 3 — ручка, 4 — ручка терморегулятора,
5 — сигнальная лампа, 6 — шнур с вилкой.

В электроутюг встроен терморегулятор, который автоматически обеспечивает заданный режим глажения ткани.

Устройство терморегулятора

  1. кулачок,
  2. фарфоровый ролик,
  3. контакты,
  4. шпилька,
  5. гайка,
  6. фарфоровая втулка,
  7. верхняя контактная пластина,
  8. нижняя контактная пластина,
  9. изоляционная колодка,
  10. нагревательная спираль,
  11. рабочая поверхность утюга,
  12. термобиметаллическая пластина.

Действие терморегулятора основано на использовании свойств металлов расширяться при нагревании. Биметаллическая пластина 12 состоит из двух слоев различных металлов, которые при нагревании расширяются или удлиняются на разную величину.

Одним концом пластина прикрепляется неподвижно к подошве утюга 11, другой остается свободным. При нагреве подошвы утюга до установленной температуры биметаллическая пластина изгибается в сторону металла с наименьшим коэффициентом линейного расширения и при достижении заданной температуры размыкает контакты 3 между пластинами 7 и 8, отключая таким образом нагревательный элемент 10.

При снижении температуры подошвы утюга пластина возвращается в первоначальное положение и включает нагревательный элемент. Таким образом, температура нагрева утюга автоматически поддерживается в заданных пределах. При включении утюга в электрическую сеть сигнальная лампочка загорается, сигнализируя о том, что цепь электронагревателя замкнута. При достижении заданной температуры лампочка гаснет, указывая на готовность утюга к работе.

 








Date: 2016-06-06; view: 2381; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию