Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выход готовых изделий





В расчетах применяют базисную влажность муки 14, 5%.

Влажность теста Wт определяется, исходя из влажности хлеба по формуле 1.

 

WТ=Wх+n, (1)

 

где WХ – влажность изделия, согласно стандарту, %;

n – разница между начальной влажностью теста и хлеба, %.

Выход готовых изделий рассчитывают по формуле 2.

 

(2)

 

где В – выход хлеба, кг;

Gс – общее количество сырья, кг;

Wср – средневзвешенная влажность сырья, %;

WТ – влажность теста, кг;

Gбр – затраты при брожении, %;

Gуп – упек, %;

Gус – усушка, %.

Средневзвешенная влажность сырья определяется по формуле 3.

 

, (3)

 

где М, ДР, С – масса муки, дрожжей, соли и другого сырья, кг;

WМ, WДР, WС – соответственно влажность муки, дрожжей, соли и

другого сырья, %.

 

WТ = 43+0,5 = 43,5 %;

14,7 %;

= 141,4 кг.

Исходные данные для расчета выхода готовых изделий приведены в таблице 16.

Таблица 16 – Исходные данные для расчета выхода готовых изделий

Ассортимент Влажность теста, % Разница между влажностью теста и изделий, % Затраты, %
При брожении Упек Усушка
Батоны студенческие 43,5 0,5 2,7 9,0 3,0

 

Расчетные данные выхода готовых изделий сведены в таблице 17.

Таблица 17 – Выход готовых изделий

Ассортимент Масса, кг Плановый выход, кг Расчетный выход, кг
Батоны студенческие 0,3 135-138 141,4

 

Date: 2016-05-25; view: 844; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию