Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Права потребителей веет.услуг





Права потребителей ветеринарных услуг в нашей стране регламентированы Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей». В соответствии с этим законом потребителями ветеринарных услуг являются граждане, предприятия, организации, учреждения.

Руководствуясь Законом «О защите прав потребителей», ветеринарные учреждения, занимающие доминирующее положение на рынке, обязаны заключать с потребителем договор на оказание ветеринарных услуг.

Ветеринарное учреждение, занимающееся ветеринарной деятельностью на основе любой формы собственности, обязано выполнять ветеринарные услуги в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (инструкциями, наставлениями) или договором

· При нарушении сроков потребитель имеет право по своему выбору: назначить ветеринарному учреждению-исполнителю новый срок; поручить выполнение этой работы другому ветеринарному специалисту; потребовать уменьшения вознаграждение за работу; расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

· При обнаружении недостатков в выполненной работе потребитель вправе по своему усмотрению потребовать безвозмездного устранения недостатков; соответствующего уменьшения вознаграждения; повторного выполнения работы (дезинфекции помещений и т. д.); возмещения понесенных им расходов по исправлению недостатков своими средствами или третьим лицом. При этом недостатки работы, обнаруженные в ходе ее выполнения, должны быть устранены в соразмерный срок, назначаемый потребителем.

· На выполнение ветеринарных работ, предусмотренных договором, составляют смету, по которой оплачивают весь объем работ.

· Ветеринарные учреждения обязаны выполнять работу, определенную договором, за счет своих средств, если потребитель не предоставляет собственных материалов. Ветеринарные учреждения несут ответственность за качество своих ветеринарных препаратов и средств.

· Если в работе применяют материалы потребителя (полностью или частично), ветеринарные учреждения отвечают за сохранность и правильное использование этих материалов.



· Форму оплаты (наличными или по безналичному расчету) устанавливают по соглашению между потребителем и ветеринарным учреждением. Как правило, на предприятиях разных форм собственности работу оплачивают по безналичному расчету, а в крестьянских, фермерских и личных хозяйствах граждан — наличными. Потребитель обязан оплатить работу по сдаче всего ее объема, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или договором.

· качество выполненных ветеринарных работ должно отвечать требованиям Ветеринарного законодательства Российской Федерации. Ветеринарные услуги должны быть безопасны для жизни и здоровья потребителя, для здоровья животных и окружающей природной среды. В процессе работы ветеринарные учреждения должны информировать потребителя о проводимых мероприятиях, применяемых препаратах, об их профилактической и лечебной эффективности.

· За нарушение прав потребителя ветеринарные учреждения и специалисты несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации или договорами между потребителем и ветеринарным учреждением. Убытки, понесенные потребителем вследствие плохого ветеринарного обслуживания, неквалифицированного оказания ветеринарных услуг, подлежат возмещению.








Date: 2016-05-14; view: 1349; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию