Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственная часть. Среднее число потребителей в день составляет 350 человек





Среднее число потребителей в день составляет 350 человек. В столовой организовано четырех разовое приготовление пищи при полётах в одну смену, при полетах в две смены шестиразовое питание. Питание личного состава осуществляется по норме №1(общевойсковой), №2(лётный),№5(лечебный) пайки.

Норма № 1 (общевойсковой паек)

Наименование продуктов Количество (в граммах) на одного человека в сутки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта  
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта  
Мука пшеничная 1-го сорта  
Крупа разная, бобовые  
Макаронные изделия высшего сорта  
Мясо  
Рыба потрошеная без головы  
Масло растительное  
Масло коровье  
Молоко коровье (миллилитров)  
Яйцо куриное (штук)  
Сыр сычужный твердый  
Сахар  
Соль поваренная пищевая  
Чай  
Кофе натуральный растворимый 1,5
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 0,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Уксус  
Томатная паста  
Картофель и овощи свежие - всего  
в том числе:  
картофель  
капуста  
свекла  
морковь  
лук  
огурцы, помидоры, тыква, кабачки  
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)  
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)  
Поливитаминный препарат (драже)*  

 

Примечания:

1. По настоящей норме питанием обеспечиваются:

а) военнослужащие, проходящие военную службу по призыву;

б) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в федеральных органах исполнительной власти, а также сотрудники подразделений особого и специального назначения МВД России, специальных отрядов быстрого реагирования таможенных органов (в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации и руководителем Федеральной таможенной службы соответственно), проходящие службу по контракту, - в случаях, когда по условиям военной службы (службы), размещения требуется организация им питания;

в) военнослужащие, назначенные в состав гарнизонных и внутренних караулов для несения караульной службы (в том числе для охраны закрытых административно-территориальных образований и важных государственных объектов, охраны и обороны специальных грузов при погрузке (выгрузке) или временном складировании, при сопровождении специальных грузов, перевозимых различными видами транспорта, или возвращении после их сдачи), а также проводники-механики при перевозке железнодорожным транспортом воинских и специальных грузов, принятых под охрану и сопровождаемых караулом;

г) военнослужащие подразделений противовоздушной обороны, проходящие военную службу в местностях на высоте от 1000 метров и выше над уровнем моря;

д) военнослужащие, проходящие военную службу в местностях на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря;

е) военнослужащие, отбывающие наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части;

ж) кандидаты (кроме офицеров и сотрудников, имеющих специальные звания среднего и старшего начальствующего состава) для зачисления в образовательные учреждения профессионального образования, подведомственные федеральным органам исполнительной власти, - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении) в образовательное учреждение профессионального образования;

з) курсанты и слушатели, не имеющие званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;

и) военнослужащие, обучающиеся в школах прапорщиков и мичманов;

к) граждане, впервые поступающие на службу в СВР России, органы федеральной службы безопасности, федеральный орган государственной охраны, федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органы внутренних дел Российской Федерации, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенные органы, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы федеральной противопожарной службы (далее - органы), - в период прохождения первоначальной подготовки в круглосуточном режиме;

л) сотрудники органов (далее - сотрудники), назначенные для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным маршрутам, для выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования;

м) граждане, призванные на военную службу по призыву, - со дня явки в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) и нахождения в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до прибытия к месту прохождения военной службы;

н) граждане, проходившие военную службу по призыву и уволенные в запас, - при следовании к месту постановки на воинский учет (месту жительства) в организованном порядке в составе команд;

о) граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящие обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающие в запасе, направленные (призванные) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов в воинских частях и организациях, - в пути следования на учебные сборы, учебную практику, стажировку, военные сборы и обратно, а также в период их прохождения;

п) военнослужащие и сотрудники, а также гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - гражданский персонал), принимающие участие в учениях (маневрах), проводимых на территориях других государств;

р) военнослужащие и гражданский персонал военно-санитарных поездов - в период следования на этих поездах;

с) военнослужащие и гражданский персонал, принимающие участие в высокоширотных арктических и антарктических экспедициях;

т) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, постоянно работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов;

у) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - в период несения боевого дежурства (дежурства), участия в полевых учениях (маневрах), а также направленные в служебные командировки на территории иностранных государств для выполнения задач по поддержанию мира в зонах вооруженных конфликтов;

ф) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов, старшин, а в подразделениях федеральных органов государственной охраны - по перечню, который утверждается директором Федеральной службы охраны Российской Федерации.

2. По настоящей норме продовольственным пайком обеспечиваются:

а) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом им выдаются дополнительные продукты в соответствующих случаях, указанных в пункте 3 настоящих примечаний;

б) гражданский персонал маяков, радиомаяков, групп средств навигационного оборудования, радионавигационных и гидрометеорологических станций (постов), контрольно-измерительных станций и других береговых объектов навигационного оборудования Военно-Морского Флота, расположенных в районах и местностях, где отсутствуют предприятия общественного питания и торговая сеть, - по перечню, устанавливаемому Минобороны России, а также гражданский персонал пограничных застав и постов, где отсутствуют предприятия общественного питания и торговая сеть, - по перечню, устанавливаемому ФСБ России;

в) гражданский персонал гидрографических экспедиций, отрядов, партий и подразделений Военно-Морского Флота в период выполнения гидрографических работ в районах и местностях, где отсутствуют предприятия общественного питания и торговая сеть, гражданский персонал гидрометеорологических экспедиций, отрядов, партий и подразделений Военно-Морского Флота в период выполнения гидрометеорологических работ в районах и местностях, где отсутствуют предприятия общественного питания и торговая сеть, - севернее Полярного круга, а также на побережье и в территориальных водах Российской Федерации Берингова, Охотского, Японского морей и Тихого океана;

г) гражданский персонал, принимающий участие в высокоширотных арктических и антарктических экспедициях. При этом ему выдаются дополнительные продукты, указанные в подпункте "б" пункта 3 настоящих примечаний.

3. При организации питания дополнительно выдаются на одного человека в сутки:

а) крупа разная - 60 граммов, макаронные изделия высшего сорта - 20 граммов, мясо - 50 граммов, рыба потрошеная без головы - 60 граммов, масло коровье - 15 граммов, молоко коровье - 200 миллилитров, сахар - 20 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма - следующим военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению военно-врачебной комиссии (начальника медицинской службы воинской части (организации)) на основании приказа командира (начальника) воинской части (организации):

- военнослужащим, проходящим военную службу по призыву;

- военнослужащим, обучающимся в школах прапорщиков и мичманов;

- курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти;

б) консервы рыбные - 50 граммов, масло коровье - 15 граммов, печенье - 40 граммов, молоко цельное сгущенное с сахаром - 25 граммов:

- военнослужащим, гражданскому персоналу, принимающим участие в высокоширотных арктических и антарктических экспедициях;

в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

- военнослужащим;
- гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящим обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающим в запасе, направленным (призванным) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов в воинских частях и организациях, - в период их прохождения;

в) молоко цельное сгущенное с сахаром - 15 граммов, колбасы полукопченые (мясокопчености) - 25 граммов:

- военнослужащим подразделений противовоздушной обороны, проходящим военную службу в местностях на высоте от 1000 метров и выше над уровнем моря;

в местностях на высоте 1500 метров и выше над уровнем моря:

- военнослужащим;

- гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящим обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающим в запасе, направленным (призванным) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов в воинских частях и организациях, - в период их прохождения;

г) молоко цельное сгущенное с сахаром - 40 граммов, колбасы полукопченые (мясокопчености) - 25 граммов, сыр сычужный твердый - 15 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма, варенье (джем) - 25 граммов:

в местностях на высоте 3000 метров и выше над уровнем моря:

- военнослужащим;

- гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящим обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающим в запасе, направленным (призванным) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов в воинских частях и организациях, - в период их прохождения;

д) консервы мясные "Паштет печеночный" - 50 граммов, масло коровье - 25 граммов, молоко коровье - 100 миллилитров, творог - 50 граммов, консервы "Зеленый горошек" - 50 граммов - военнослужащим, военная служба которых связана с выполнением работ с топливом, содержащим ядовитые компоненты, и в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, - по перечням должностей и видов работ, устанавливаемым соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Кроме того, военнослужащим, военная служба которых связана с выполнением работ в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений, также выдаются фрукты свежие - 100 граммов;

е) молоко коровье - 500 миллилитров:

военнослужащим и сотрудникам, военная служба (служба) которых связана с выполнением работ с вредными условиями труда и которые не обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, в дни фактического выполнения ими этих работ - по перечням должностей и видов работ, устанавливаемым соответствующими федеральными органами исполнительной власти;

ж) хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта - 150 граммов, колбасы полукопченые (мясокопчености) - 50 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 30 граммов, печенье - 20 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма:

- военнослужащим, назначенным в состав гарнизонных и внутренних караулов для несения караульной службы (в том числе для охраны закрытых административно-территориальных образований и важных государственных объектов, охраны и обороны специальных грузов при погрузке (выгрузке) или временном складировании, при сопровождении специальных грузов, перевозимых различными видами транспорта), а также проводникам-механикам при перевозке железнодорожным транспортом воинских и специальных грузов, принятых под охрану и сопровождаемых караулом;

- военнослужащим пограничных органов ФСБ России при несении службы в составе ночных пограничных нарядов по охране государственной границы Российской Федерации, а также границ других государств, если время несения службы составляет не менее 2 часов ночного времени;

- военнослужащим подразделений связи специального назначения ФСО России при несении боевого (оперативного) дежурства (боевой службы) в ночное время, если время несения боевого (оперативного) дежурства (боевой службы) составляет не менее 2 часов ночного времени;
сотрудникам, назначенным для конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым (сквозным) железнодорожным, автомобильным, водным и воздушным маршрутам, выполнения задач встречного, особого и эшелонного конвоирования;

з) мясо - 50 граммов (кроме того, в дни отдания воинских почестей, торжественных встреч и проводов, церемониалов - колбасы полукопченые (мясокопчености) - 50 граммов):

военнослужащим отдельных рот почетного караула войсковых частей 01904, 3186, рот, обеспечивающих государственные, в том числе предусмотренные государственной протокольной практикой, и церемониальные мероприятия, и кавалерийского почетного эскорта войсковой части 1005, 165-й роты почетного караула;

и) мясо - 100 граммов, консервы мясные "Паштет печеночный" - 25 граммов, рыба потрошеная без головы - 35 граммов, масло растительное - 15 граммов, масло коровье - 15 граммов, молоко коровье - 100 миллилитров, сметана - 10 граммов, творог - 35 граммов, яйцо куриное (штук) - 1, сахар - 30 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма, консервы "Зеленый горошек" - 50 граммов - военнослужащим, военная служба которых связана с выполнением работ со спецвеществами и спецбоеприпасами, - по перечню видов работ, устанавливаемому Минобороны России, МВД России и ФСБ России соответственно;

к) консервы рыбные - 50 граммов, масло коровье - 25 граммов, печенье - 20 граммов - офицерам пограничных органов ФСБ России, проходящим военную службу на пограничных заставах и постах, в ротах по сопровождению поездов, в пограничных комендатурах, а также в расположенных на государственной границе Российской Федерации, на границах других государств маневренных группах, на контрольно-пропускных пунктах (постах) и в отделениях отдельных контрольно-пропускных пунктов по оформлению документов на пассажиров и транспортные средства заграничного следования, отделах и отделениях отрядов пограничного контроля, - по перечню, устанавливаемому ФСБ России;

л) колбасы полукопченые (мясокопчености) - 25 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 20 граммов, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма, концентрат растительный типа "Квант" (или его эквивалент) - 60 граммов - в дни совершения прыжков с парашютом, выполнения боевых и специальных задач, отдельных оперативно-служебных и боевых заданий:

- военнослужащим, проходящим военную службу на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с совершением прыжков с парашютом, в Воздушно-десантных войсках и военных образовательных учреждениях профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых осуществляется подготовка офицеров для Воздушно-десантных войск и морской пехоты, воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки), десантно-штурмовых соединениях и воинских частях, разведывательных десантных подразделениях Сухопутных войск, поисково-спасательной и парашютно-десантной службах авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, комендатурах десантного обеспечения;

- военнослужащим, проходящим военную службу в других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях, исполнение обязанностей по которым связано с совершением прыжков с парашютом, - по перечням, устанавливаемым соответствующими федеральными органами исполнительной власти;

- военнослужащим, проходящим военную службу в горных соединениях, воинских частях (подразделениях), соединениях, воинских частях и подразделениях специального (особого) назначения (специальной разведки) Минобороны России, ФСБ России, внутренних войск МВД России;

- гражданам, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящим обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающим в запасе, направленным (призванным) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов в воинских частях и организациях, - в период прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов, прохождение которых связано с совершением прыжков с парашютом;

м) мясо - 75 граммов, мука пшеничная 1-го сорта - 20 граммов, творог - 30 граммов, сметана - 30 граммов, молоко коровье - 100 миллилитров, молоко цельное сгущенное с сахаром - 20 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 10 граммов, кофе натуральный растворимый - 2,5 грамма, желатин - 0,5 грамма - курсантам Военного института физической культуры;

н) мясо - 25 граммов, молоко коровье - 250 миллилитров, сыр сычужный твердый - 20 граммов, яйцо куриное (штук) - 1, сахар - 35 граммов, фрукты свежие - 200 граммов, соки плодовые и ягодные - 50 миллилитров, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма, поливитаминный препарат - 1 драже - военнослужащим штатных спортивных подразделений.

4. В дни участия в учениях (маневрах) в полевых условиях в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам военнослужащим и некоторым другим категориям лиц, указанным в пункте 1 настоящих примечаний, выдается 1000 миллилитров бутылированной питьевой воды на одного человека в сутки.

5. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки - в размере 20 процентов стоимости нормы N 1 (общевойсковой паек).

6. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, обеспечиваемым по настоящей норме, до заключения с ними контракта выдаются на одного человека:
сахар - 700 граммов или карамель леденцовая - 600 граммов, или молоко цельное сгущенное с сахаром - 600 граммов в месяц, или сигареты с фильтром - 10 штук в сутки и спички - 3 коробки в месяц - по их желанию.
источник: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"

 

Норма № 2 (летный паек)

Наименование продуктов Количество (в граммах) на одного человека в сутки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта  
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта  
Мука пшеничная 1-го сорта  
Крупа разная, бобовые  
Макаронные изделия высшего сорта  
Мясо  
Мясо птицы  
Колбасы полукопченые (мясокопчености)  
Рыба потрошеная без головы  
Масло растительное  
Масло коровье  
Молоко коровье (миллилитров)  
Сметана  
Творог  
Сыр сычужный твердый  
Яйцо куриное (штук)  
Сахар  
Варенье (джем)  
Соль поваренная пищевая  
Чай  
Шоколад  
Кофе натуральный растворимый  
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок  
Уксус  
Томатная паста  
Желатин 0,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Картофель и овощи свежие - всего  
в том числе:  
картофель  
капуста  
свекла  
морковь  
лук  
чеснок  
огурцы, помидоры, тыква, кабачки  
Фрукты свежие  
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)  
Фрукты сушеные (курага, изюм, чернослив)  
Поливитаминный препарат (драже)*  

Примечания:

1. По настоящей норме питанием обеспечиваются:

а) военнослужащие и сотрудники, проходящие военную службу (службу) на должностях летного состава, входящие в штатные экипажи летательных аппаратов, в том числе их дублеры;

б) военнослужащие и сотрудники, проходящие военную службу (службу) на должностях летного состава, не входящие в штатные экипажи летательных аппаратов, но совершающие полеты по планам боевой и программам учебно-летной подготовки, боевого дежурства, при испытаниях авиационных и авиационно-космических комплексов, специального вооружения, образцов и систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной и воздухоплавательной техники в воздухе:

- имеющие норму налета часов не менее нормы налета часов, установленной соответствующими федеральными органами исполнительной власти для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов;

- имеющие норму налета часов меньше нормы налета часов, установленной соответствующими федеральными органами исполнительной власти для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов, - в дни полетов. Указанные военнослужащие и сотрудники, не участвующие в полетах, когда по условиям военной службы (службы), размещения требуется организация им питания, обеспечиваются по норме N 1 (общевойсковой паек);

в) курсанты и слушатели, не имеющие званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых осуществляется подготовка летного состава, - со дня начала практических полетов в соответствии с учебными планами по день их выпуска из военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти (в том числе в период прохождения летной практики и стажировки), а также курсанты и слушатели, не имеющие званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых осуществляется подготовка воздушных стрелков-радистов и воздушных стрелков, - в дни полетов;

г) военнослужащие и сотрудники переменного летного состава в период прохождения профессиональной переподготовки и переучивания в авиационных воинских частях (подразделениях), военных образовательных учреждениях профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, на курсах и в центрах;

д) слушатели, адъюнкты и докторанты военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, из числа летного состава в период прохождения летной практики и стажировки - со дня начала по день окончания полетов;

е) военнослужащие и сотрудники, проходящие военную службу (службу) не на должностях летного состава, и другие лица, не относящиеся к летному составу, но участвующие в полетах на летательных аппаратах (совершающие прыжки с парашютом, катапультирование) по планам боевой подготовки, учебным планам, планам научно-исследовательских работ и при испытаниях авиационных и авиационно-космических комплексов, специального вооружения, образцов и систем авиационной, ракетной, парашютно-десантной и воздухоплавательной техники в воздухе (по перечням должностей, устанавливаемым Минобороны России, ФСБ России и МВД России соответственно), - в дни полетов (совершения прыжков с парашютом, катапультирования);

ж) военнослужащие и сотрудники, являющиеся бортовыми переводчиками, бортовыми проводниками:

- входящие в штатные экипажи летательных аппаратов;

- не входящие в штатные экипажи летательных аппаратов - в дни полетов;

з) военнослужащие и сотрудники, проходящие военную службу (службу) на должностях летного состава, находящиеся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских воинских частях (подразделениях) и учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также на отдыхе в профилакториях для летного состава;

и) кандидаты в космонавты, космонавты, космонавты-инструкторы, космонавты-исследователи;

к) военнослужащие оперативных, оперативно-технических и парашютно-десантных групп - в период проведения поисково-спасательных операций (работ) по космическим объектам;

л) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в Военно-воздушных силах, Военно-Морском Флоте, Космических войсках, Ракетных войсках стратегического назначения, войсках противовоздушной обороны Сухопутных войск, - в дни несения боевого (оперативного) дежурства (боевой службы), дежурства на стартовых (технических) позициях, командных пунктах и пунктах управления (основных и запасных), научно-измерительных пунктах, станциях обнаружения, наведения, целеуказания и сопровождения воздушно-космических целей, а также в дни выполнения регламентных работ на боевых ракетных и зенитно-ракетных комплексах;

м) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - в дни несения боевого (оперативного) дежурства (боевой службы), дежурства на пунктах управления и узлах связи, размещенных в фортификационных сооружениях длительного использования;

н) военнослужащие, состоящие в штате отряда испытателей воинских частей, принимающие непосредственное участие в научных исследованиях и испытаниях средств защиты летного состава и космонавтов от отрицательного воздействия физических, химических и других неблагоприятных факторов полета;

о) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на государственных испытательных космодромах, в воинских частях, испытательных управлениях, - в период несения военной службы в составе боевых расчетов по подготовке к запуску ракет-носителей и космических аппаратов на технических и стартовых комплексах;

п) граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях профессионального образования, проходящие обучение по программам подготовки офицеров запаса и пребывающие в запасе, направленные (призванные) для прохождения учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов в воинских частях и организациях, - со дня начала практических полетов по день окончания учебных сборов, учебной практики, стажировки, военных сборов.

2. По настоящей норме продовольственным пайком обеспечиваются военнослужащие, проходящие военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

3. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, курсантам и слушателям, не имеющим званий офицеров, военных образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых осуществляется подготовка летного состава, обеспечиваемым по настоящей норме, до заключения с ними контракта выдаются на одного человека сахар - 700 граммов или карамель леденцовая - 600 граммов, или молоко цельное сгущенное с сахаром - 600 граммов в месяц, или сигареты с фильтром - 10 штук в сутки и спички - 3 коробки в месяц - по их желанию.

4. Если по условиям военной службы, размещения приготовление пищи по настоящей норме для военнослужащих, указанных в подпунктах "л" и "м" пункта 1 настоящих примечаний, невозможно, то для них организуется питание по одной из соответствующих норм продовольственного обеспечения с выдачей следующих дополнительных продуктов на одного человека в сутки:
печенье - 50 граммов, мясо - 100 граммов, масло коровье - 15 граммов, молоко коровье - 100 миллилитров, кофе натуральный растворимый - 1,5 грамма, сахар - 20 граммов.
источник: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"

Норма № 5 (лечебный паек)

Наименование продуктов Количество (в граммах) на одного человека в сутки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта  
Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта  
Мука пшеничная 1-го сорта  
Крупа разная, бобовые  
Макаронные изделия высшего сорта  
Мясо  
Мясо птицы  
Колбасы полукопченые (мясокопчености)  
Рыба потрошеная без головы  
Масло растительное  
Масло коровье  
Молоко коровье (миллилитров)  
Сметана  
Творог  
Сыр сычужный твердый  
Яйцо куриное (штук)  
Сахар  
Соль поваренная пищевая  
Чай  
Кофе натуральный растворимый 1,5
Лавровый лист 0,2
Перец 0,3
Горчичный порошок 0,3
Уксус  
Томатная паста  
Крахмал картофельный  
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Картофель и овощи свежие - всего  
в том числе:  
картофель  
капуста  
свекла  
морковь  
лук  
огурцы, помидоры, тыква, кабачки  
Фрукты свежие  
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)  
Варенье (джем)  
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)  
Поливитаминный препарат (драже)*  

Примечания:

1. По настоящей норме обеспечиваются питанием больные**, находящиеся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских воинских частях (подразделениях) и учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти (далее - больные), и не относящиеся к больным, указанным в пунктах 2 и 3 настоящих примечаний.

2. Больных с заболеваниями туберкулеза и пневмокониоза обеспечивать питанием на одного человека в сутки по норме:

хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта - 150 граммов, хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта - 300 граммов, мука пшеничная 1-го сорта - 50 граммов, крупа разная - 70 граммов, макаронные изделия высшего сорта - 40 граммов, мясо - 200 граммов, мясо птицы - 50 граммов, печень - 30 граммов, колбасы полукопченые (мясокопчености) - 20 граммов, рыба потрошеная без головы - 150 граммов, сельдь - 10 граммов, икра зернистая лососевая - 5 граммов, масло растительное - 30 граммов, масло коровье - 60 граммов, молоко коровье - 500 миллилитров, сметана - 30 граммов, творог - 70 граммов, сыр сычужный твердый - 20 граммов, яйцо куриное (штук) - 2, сахар - 70 граммов, соль поваренная пищевая - 20 граммов, чай - 2 грамма, кофе натуральный растворимый - 3 грамма, какао-порошок - 2 грамма, уксус - 1 грамм, томатная паста - 6 граммов, крахмал картофельный - 10 граммов, дрожжи хлебопекарные прессованные - 0,5 грамма, картофель - 400 граммов, капуста - 160 граммов, свекла - 50 граммов, морковь - 100 граммов, лук - 70 граммов, огурцы, помидоры, тыква, кабачки - 120 граммов, фрукты свежие - 200 граммов, соки плодовые и ягодные - 100 миллилитров, варенье (джем) - 30 граммов, фрукты сушеные - 30 граммов, поливитаминный препарат* - 1 драже, специальный продукт типа "Динамика" (или его эквивалент) - 30 граммов, специальный продукт типа "Нутриэн Фтизио плюс" (или его эквивалент) - 53 грамма или концентрат растительный "Вектор" (или его эквивалент) - 30 граммов, кисель "Леовит" (или его эквивалент) - 20 граммов.

3. Больные с заболеваниями почек обеспечиваются питанием на одного человека в сутки по норме:

хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта - 300 граммов, крупа разная - 80 граммов, макаронные изделия высшего сорта - 40 граммов, мясо - 100 граммов, мясо птицы - 50 граммов, рыба потрошеная без головы - 120 граммов, масло растительное - 50 граммов, масло коровье - 60 граммов, молоко коровье - 400 миллилитров, сметана - 35 граммов, творог - 100 граммов, сахар - 100 граммов, соль поваренная пищевая - 20 граммов, чай - 1 грамм, картофель - 700 граммов, капуста - 110 граммов, свекла - 40 граммов, морковь - 60 граммов, лук - 40 граммов, огурцы, помидоры, тыква, кабачки - 50 граммов, фрукты свежие - 375 граммов, соки плодовые и ягодные - 50 миллилитров, фрукты сушеные - 100 граммов, поливитаминный препарат*- 1 драже.

4. Больным, указанным в пунктах 1, 2, 3 настоящих примечаний, дополнительно выдаются на одного человека в сутки:

а) хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта - 100 граммов, мясо - 100 граммов, масло коровье - 15 граммов, молоко коровье - 200 миллилитров, специальный продукт типа "Апогей" (или его эквивалент) - 250 граммов или специальный продукт типа "Аскет" (или его эквивалент) - 100 граммов, кисель лечебно-профилактических типов "Тонизирующий", "Общеукрепляющий" (или его эквивалент) - 20 граммов - больным, имеющим дефицит массы тела (недостаточность питания или пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, из числа военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, военнослужащих, обучающихся в школах прапорщиков и мичманов, курсантов и слушателей, не имеющих званий офицеров и специальных званий среднего и старшего начальствующего состава, образовательных учреждений профессионального образования, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, по заключению военно-врачебной комиссии;

б) мясо - 50 граммов, колбасы полукопченые (мясокопчености) - 20 граммов, консервы мясные "Паштет печеночный" - 50 граммов, рыба потрошеная без головы - 30 граммов, сметана - 10 граммов, творог - 120 граммов, сыр сычужный твердый - 20 граммов, компоты из плодов и ягод (консервированных) - 150 миллилитров, кофе натуральный растворимый - 0,5 грамма - больным с ожоговыми и лучевыми поражениями организма;

в) мясо - 45 граммов, колбасы полукопченые (мясокопчености) - 20 граммов, молоко коровье - 200 миллилитров, творог - 50 граммов, какао-порошок - 1,5 грамма, консервы овощные закусочные - 15 граммов, фрукты сушеные - 10 граммов, компоты из плодов и ягод (консервированных) - 50 миллилитров - больным, находящимся на излечении и обследовании в главных и центральных военных госпиталях Минобороны России и их филиалах, Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, клиниках военно-медицинских институтов Минобороны России, Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России, главных и центральных военных госпиталях ФСБ России, главных и центральных госпиталях МВД России, ФСИН России и их филиалах, Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России, в центральных (клинических) военных госпиталях, входящих в состав видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, 12 Главного управления Минобороны России, клинических военных госпиталях Минобороны России, входящих в состав военного округа (флота), военных госпиталях внутренних войск МВД России, входящих в состав оперативно-территориального объединения внутренних войск, в Медицинском центре при Спецстрое России и его филиалах, Центральном клиническом госпитале ФТС России.

5. Больным, указанным в подпункте "в" пункта 4 настоящих примечаний, дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки по согласованию с врачом-диетологом:

- в главных и центральных военных госпиталях Минобороны России и их филиалах, Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, клиниках военно-медицинских институтов Минобороны России, Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России, главных и центральных военных госпиталях ФСБ России, главных и центральных госпиталях МВД России, ФСИН России и их филиалах, Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России, Центральном военном госпитале Медицинского центра при Спецстрое России, Центральном клиническом госпитале ФТС России - в размере 20 процентов стоимости нормы N 5 (лечебный паек);

- в центральных (клинических) военных госпиталях, входящих в состав видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, 12 Главного управления Минобороны России, в клинических военных госпиталях Минобороны России, входящих в состав военного округа (флота), военных госпиталях внутренних войск МВД России, входящих в состав оперативно-территориального объединения внутренних войск, госпиталях (медико-санитарных частях) ФСБ России, военных госпиталях Медицинского центра при Спецстрое России и его филиалах - в размере 10 процентов стоимости нормы N 5 (лечебный паек).

6. Военнослужащим и сотрудникам, находящимся на излечении в медицинских воинских частях (подразделениях) и учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в связи с ранениями, контузиями, увечьями или тяжелыми заболеваниями, полученными при исполнении обязанностей военной службы (службы), за исключением больных, указанных в подпункте "в" пункта 4 настоящих примечаний, дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки по согласованию с врачом-диетологом - в размере 25 процентов стоимости нормы N 5 (лечебный паек).

_____________________________

* Выдается с 15 апреля по 15 июня, а в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - с 15 апреля по 31 августа.

** За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в медицинских воинских частях (подразделениях) и учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, за плату, или обеспечиваемых по другим нормам продовольственного обеспечения.
источник: Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"

В связи с тем, что основная физическая и нервно-психологическая нагрузка на личный состав приходится на первую половину дня, для приготовления завтрака планируются продукты богатые белками, жирами, что позволит военнослужащим до начала рабочего дня получить необходимый запас питательных веществ.

Завтрак должен состоять из мясного или рыбного блюда с крупяным или овощным гарниром, хлеб, масло, сахар, чай.

На обед предусматривается основная часть продуктов продовольственного пайка. Планируется холодная закуска, первое и второе блюда, компот или кисель.

Ужин рекомендуется планировать из мясного или рыбного блюда, молочной каши, хлеб, масло, сахар и чай. При питании в стационарных условиях вторые блюда готовятся рассыпчатые, и обязательно приготавливается соус.

Требования к режиму питания реализуются в раскладке продуктов, которая позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты продовольственных пайков для приготовления разнообразной пищи.

Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы совместно с начальником медицинской службы воинской части, начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи или инструктором (поваром), а там, где последних нет - со старшим поваром.
Раскладка продуктов подписывается заместителем командира воинской части по тылу (помощником командира по снабжению), начальником продовольственной службы, начальником медицинской службы и утверждается командиром воинской части. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю, отдельно по каждой норме в трех экземплярах. Первый экземпляр (подлинник) остается в делопроизводстве продовольственной службы и является основанием для выписки продуктов со склада в столовую, второй вывешивается в вестибюле столовой для ознакомления питающихся, а третий - в горячем цехе столовой для руководства при приготовлении пищи.

При составлении раскладки продуктов учитываются:

· особенности и характер боевой подготовки на планируемый период;

· режим питания, установленный для данного контингента питающихся;

· наличие и ассортимент продуктов, имеющихся на продовольственном складе воинской части;

· нормы продовольственных пайков, по которым питается личный состав;

· возможности использования продуктов подсобного хозяйства на дополнительное питание;

· квалификация и количество поварского состава;

· наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой воинской части;

· пожелания питающихся.

Методика составления раскладки продуктов включает продуманный подбор блюд на неделю и правильное распределение продуктов по приемам пищи.

В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более двух-трех раз, а блюда из одинаковых продуктов, например, суп пшенный и кашу пшенную в качестве гарнира ко второму блюду на один и тот же прием пищи планировать запрещается.

Качество приготовляемой пищи во многом зависит от квалификации поваров и правильной организации их работы.

Количество поваров в столовой устанавливается ее штатом. При определении количества поваров, исходят из следующих норм в столовой, где питаются до 150 человек, - 3 повара, от 151 до 200 человек - 4 повара, в последующем на каждые 125 питающихся добавляется 1 повар. Инструктор-повар содержится при численности питающихся свыше 500 человек и в расчетное количество поваров не засчитывается, а мастер по технологии приготовления пищи - при численности питающихся свыше 1000 человек.

Выдача продуктов питания производится по накладным на основании письменного приказа командира воинской части.
Продукты со склада воинской части получают в столовую для приготовления пищи взвешиваются и отпускаются повару-инструктору, старшему повару в присутствии дежурного по столовой по накладным. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой.
До начала выдачи горячей пищи на столы качество ее приготовления проверяется должностными лицами воинской части.
Врач (фельдшер) совместно с дежурным по части проверяет качество готовой пищи непосредственно в горячем цеху (местах ее выдачи), санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря. Результаты проверки врачом (фельдшером) записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После чего дежурный по части дает разрешение на выдачу пищи личному составу. Готовая пища, кроме того, ежедневно апробируется командиром воинской части или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных (рыбных) порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд.
Командир воинской части (заместитель командира воинской части по тылу) производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с личным составом во время приема пищи.
Результаты апробирования пищи записываются в бракеражный журнал с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу в сторону уменьшения относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой воинской части посторонними лицами допускается только с разрешения командира воинской части или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организацию питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат (куртку).
В столовую воинской части заступает дежурный по столовой на суточный наряд для контроля за порядком, приемом продуктов, приготовлением пищи, доведением норм готовой пищи и обслуживанием питающихся. Дежурный, назначенный для работы в столовой воинской части, перед заступлением на дежурство подвергается медицинскому осмотру врачом (фельдшером). Лица, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются.

Подготовка обеденного стола к приему пищи производится персоналом под руководством начальника столовой и дежурного по столовой. Температура готовой пищи к моменту приема ее личным составом должна быть: для первых блюд - не ниже 75°; для вторых блюд - не ниже 65°; чая - 80°. Перед выдачей готовой пищи на столы подаются хлеб, сахар и масло коровье.

Хлеб нарезается тонкими ломтиками массой 50 - 75 г и выдается по потребности в пределах норм. Сухари взамен хлеба разрешается выдавать к первому блюду не более трех раз неделю. Если прием пищи производится в несколько смен, с перерывами между сменами, превышающими час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Дежурные по подразделению встречают свои подразделения в столовой, присутствуют при приеме пищи и следят за порядком в столовой.
Прием пищи в шинелях, головных уборах и специальной (рабочей) форме одежды запрещается.

 

Подача чистой посуды и готовой пищи в обеденный зал производится только на тележках.

Готовая пища подается на линию за 10 - 15 мин до прихода личного состава в такой последовательности:

на завтрак и ужин нарезанный хлеб на подносах, чай в кружках, масло коровье, сахар на тарелках для каждого питающегося, гарнир, мясные порции в соусе, яйцо, молоко в дни выдачи в 30 - 60-литровых наплитных котлах или рыба в противнях.

на обед - нарезанный хлеб на подносах, холодная закуска на тарелках для каждого питающегося, третье блюдо и сок в кружках на подносах, первое блюдо, гарнир, мясные порции в соусе в наплитных котлах.

До начала приема пищи дежурные по подразделениям прибывают в столовую и контролируют выдачу хлеба, масла коровьего, сахара, яиц, молока, сока, готовых блюд, мясных и рыбных порций, следят за порядком при получении готовой пищи и ее приеме.

На линии перед поваром, выдающим готовую пищу, ставится контрольная тарелка с блюдом.Подразделения прибывают на прием пищи по графику, утвержденному командиром части.

Обслуживание производится официантами по заказной системе.

 

По окончании приема пищи столовая посуда остается на столах. Уборка посуды с обеденных столов и доставка ее в моечное помещение производится официантами на тележках. Солдаты и сержанты прибывают в столовую в чистом обмундировании и обуви в строю под. командой старшины подразделения пли одного из заместителей командиров взводов, которые вместе с подразделением находятся в столовой от начала и до конца приема пищи. Внешний вид военнослужащих и мытье ими рук проверяются перед отправлением подразделения в столовую. Следование в столовую одиночным порядком не допускается.

Личный состав должен входить в столовую и рассаживаться за столы организованно, без шума, сутолоки. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по части.

 

После каждого приема пищи оборудование линии раздачи я тщательно промывается моющим раствором, насухо вытирается.

Пища, оставленная для отсутствующих военнослужащих, хранится в отдельной закрытой посуде в холодильном шкафу не более 4 ч, а при отсутствии холодильных средств - не более 2 ч. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Выдача пищи разрешается после повторной тепловой обработки и проверки врачом (фельдшером).
Для личного состава, не имеющего возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища отсутствующих военнослужащих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую.

 

Хлеб получают на гражданском хлебопекарном предприятии.

 

Промежутки между приемами пищи не должны превышать 7 часов.. С учетом этого при установлении распорядка дня воинской части завтрак планируется до начала занятий, обед – после окончания основных занятий, ужин – за 2-3 часа до отбоя. После обеда в течении 30 мин. (не менее) не разрешается проводить занятия или работы.

 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ СОТРУДНИКОВ

Штатное расписание сотрудников ООО «РесторанСервис Плюс», структурного подразделения «Столовая № 14/34».

№ п/п Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория), квалификация Количество штатных единиц
  Управляющий столовой  
  Делопроизводитель  
  Начальник склада  
  Кладовщик  
  Заведующий производством  
  Повар-Универсал  
  Помощник повара  
  Изготовитель полуфабрикатов  
  Работник зала  
  Мойщик посуды  
  Уборщик служебных помещений  
  Грузчик  
  Старший повар  

 

 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

ООО «РесторанСервис Плюс» столовой №14/34

 

Штат в количестве 47 единиц.

При питающихся в количестве 300 человек.

№ п/п Должность, (специальность, профессия) Количество штатных единиц Оклад ФОТ в месяц
  Управляющий столовой      
  Делопроизводитель      
  Начальник склада      
  Кладовщик      
  Заведующий производством      
  Повар-Универсал      
  Помощник повара      
  Изготовитель полуфабрикатов      
  Работник зала      
  Мойщик посуды      
  Уборщик служебных помещений      
  Грузчик      
  Старший повар      
Итого        

 

ПЛАН СТОЛОВОЙ №14/34

ООО «РесторанСервис Плюс»


1. Камера для отходов и машинное отделение

2. Вентиляционная

3. Моечная для кухонной посуды

4. Горячий цех

5. Кладовая хлеба

6. Кондитерский цех

7. Рыбный цех

8. Мясной цех

9. Овощной цех

10. Кладовая сырых овощей

11. Административное помещение

12. Туалеты

13. Административное помещения

14. Электрощитовая

15. Вестибюль

16. Кладовая для сыпучих продуктов

 

17. Кладовая для посуды

18. Большой генеральский зал

19. Малый генеральский зал

20. Комната отдыха

21. Душевая

22. Вент камера

23. Мойка столовой посуды

24. Цех приготовления холодных закусок

25. Комната раздачи пищи

26. Хлеборезка

27. Холл

28. Обеденный зал

29. Обеденный зал

30. Обеденный зал

31. Комната подготовки поваров

32. Хол


Технологическая схема объекта.

Организационный процесс начинается с доставки продуктов питания от поставщиков. Продукты принимаются управляющим, зав.производством и нач.склада(кладовщиком) в соответствии с требованиями: внешний вид продукта, сроки годности, цены, сертификаты соответствия, удостоверения о качестве, в количестве, указанном в приходной накладной в присутствии представителя получателя услуг.

Продукты со склада в столовую выдаются по расходной накладной, в соответствии с количеством питающихся. В столовой продукты принимает зав. производством по идентичной накладной, в которой расписывается нач.склада (кладовщик). Затем продукты распределяются по цехам. В цехах каждый продукт подвергается первичной обработке, изготавливаются полуфабрикаты. Готовые полуфабрикаты и продукты после первичной обработки поступают в горячий цех, где подвергаются термической обработке и доводятся до готовности.

Готовая пища из горячего цеха поступает в наплитных котлах и мармитах в раздаточный цех, где работники зала по заказной системе обслуживают питающихся. В бачках пища вывозится в столовые на аэродром, где выдаётся поваром работникам зала, которые обслуживают питающихся по заказной системе. В бачках пища развозится по точкам на аэродроме. Питающиеся рассаживаются в обеденном зале за столы по четыре человека. После приема пищи использованную посуду питающиеся оставляют на столах. Грязную посуду от работника зала на мойке принимает мойщик посуды, где зачищает тарелки от остатков пищи и замачивает посуду в специально отведенной ванне.

Остатки пищи собираются в специально отведенные ёмкости. После каждого приема пищи пищевые отходы выносятся в специально отведенное помещение. Вывоз пищевых отходов производится ежедневно по установленному графику. Все объекты, принятые от военных к эксплуатации и технологическое оборудование приняты по акту.

 

НОРМА № 12

Обеспечения столовых воинских частей и организаций

Вооруженных Сил Российской Федерации моющими средствами для мытья столово-кухонной посуды, оборудования и инвентаря

№ п/п Вид моющих средств На 100 человек питающихся, г
  При машинной мойке в сутки При ручной мойке в сутки При чистке посуды в месяц
  Жидкие моющие средства     -
  Чистящие средства - -  

 

 

№ п/п Вид моющих средств На 100 человек питающихся, г
При машинной мойке в сутки При ручной мойке в сутки При чистке посуды в месяц
  Жидкие моющие средства     -
  Чистящие средства - -  

 

2. Жидкие моющие средства по данной норме установлены при их концентрации с нормой расхода 1 г на 1 л воды при машинной мойке и 2,5 г на 1 л воды при ручной мойке. При получении моющих средств другой концентрации норма их выдачи увеличивается или уменьшается с учетом указанной концентрации.

 

 

ОСНАЩЕННОСТЬ ОБОРУДОВАНИЕМ.

Варочный цех:

1. 2.

3.

Плиты электрические

Жарочные шкафы

Электросковороды

Мясной цех:

 

1. 2.

Холодильные шкафы

Мясорубка

Рыбный цех;

Холодильный шкаф

Овощной цех:

1. 2.

Овощерезка

Картофелечистка

Холодный цех:

1.Холодильный шкаф

Мучной цех:

1. 2.

1.Шкаф жарочный 2. Машина тестомесильная

 

Цех раздачи:

1. 2.

3.

1,2,3 мармиты

Мойка столовой посуды

Посудомоечная машина не подключена

Технологическое оборудование

Технологическое оборудование установлено в соответствии с технологической последовательностью приготовления пищи. Расстановка оборудования обеспечивает свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности.

Горячий цех

Электроплиты ПЭ-048-5 шт

Жарочный шкаф -2ШЖЭ-034В-1 шт

Жарочный шкаф -ШЖЭ-0,85В-1 шт

Электроскоровод

Date: 2016-05-25; view: 1147; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию