Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В 2001 г. население Мексики превысило 100 млн человек





(обратно)

Гренландия входит в состав Дании, но пользуется автономией, и поэтому в международной статистике ее иногда рассматривают отдельно.

(обратно)

Без стран СНГ.

(обратно)

К этому типу стран относят государства, которые с конца 80 – начала 90-х гг. XX в. осуществляют переход от прежней административно-командной (социалистической) экономики к экономике рыночной, поэтому их называют также постсоциалистическими. Следовательно, речь идет о 15 странах Центрально-Восточной Европы и 12 странах СНГ, а также о Монголии. В некоторых источниках, в том числе и статистических, к данному типу стран относят еще Китай и Вьетнам, хотя оба эти государства официально не отказались от прежнего, социалистического, пути своего развития, так что этот тезис представляется весьма спорным. Во всяком случае официальная статистика ООН относит их к категории развивающихся стран.

(обратно)

Социально-экономическая география зарубежного мира. / Под общ. ред. В. В. Вольского. – М.: Дрофа, 2001. – 4.1, гл. 4.

(обратно)

Соответственно в этом году ООН относила к наименее развитым странам 32 страны Африки (Ангола, Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Демократическая Республика Конго (б. Заир), Джибути, Замбия, Кабо-Верде, Коморские Острова, Лесото, Либерия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Мозамбик, Нигер, Руанда, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Уганда, ЦАР, Чад, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия), 9 стран Азии (Афганистан, Бангладеш, Бутан, Йемен, Лаос, Камбоджа, Мальдивская Республика, Мьянма, Непал), 5 стран Океании (Вануату, Самоа, Кирибати, Соломоновы Острова, Тувалу) и Гаити в Латинской Америке.

(обратно)

ОЭСР была создана в 1961 г. для обеспечения оптимального экономического развития и содействия экономическому и социальному благополучию входящих в нее государств. В 2005 г. в ее состав входили 30 стран.

(обратно)

Организация Североатлантического договора, или сокращенно НАТО (от англ. NATO – North Atlantic Treaty Organization), – военно-политический союз, созданный в 1949 г. США, Великобританией, Францией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Канадой, Италией, Португалией, Данией, Норвегией и Исландией. В 1952 г. в состав НАТО вошли Греция и Турция, в 1955 г. – ФРГ, в 1982 г. – Испания, в 1999 г. – Польша, Чехия и Венгрия, а в 2004 г. Словакия, Румыния, Болгария, Словения, Латвия, Литва и Эстония.

(обратно)






Date: 2016-05-25; view: 138; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию