Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мой прадедушка Алексей Дмитриевич

 

Моего прадедушку звали Катаскин Алексей Дмитриевич. Он родился в 1925 году. Когда ему было 17 лет он попал в Военное Артиллерийское Училище. Там он полгода обучался управлению и ведению огня на БМ-13 «Катюша» (артиллерийская реактивная многозарядная установка). После обучения моего прадедушку отправили на фронт. Он воевал на боевой машине «Катюша» на Северном фронте. Во время сражения с немецко-фашистскими захватчиками БМ-13 «Катюша» дала возможность переломить ход военных действий, и Советская Армия перешла в наступление. В одном из сражений прадедушка был ранен и был госпитализирован. После восстановления он был направлен на Дальний Восток для разгрома Японской армии. После окончания Великой Отечественной Войны прадедушка был награжден орденами и медалями.

Я горжусь подвигами своего прадеда и буду всегда чтить его память и память всех воинов, отдавших жизнь за Родину.

 

 

Моего прадедушку звали Шадров Иван Никифорович.

Он родился в 1921году.

В 1942 ему было 21 год. Прадедушка прошел всю войну от первого до последнего дня. Сначала он был связистом, потом – водителем. Воевал на Центральном, Белорусском фронтах, участвовал в Курской битве, освобождении Украины, Белоруссии, боях за овладением Варшавой и Берлином.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями, в том числе «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Я очень горжусь подвигом своих предков.

«Спасибо деду за победу!» благодарные потомки

 

Мой прадедушка, Лаврёнов Александр Николаевич и моя прабабушка Лаврёнова Ольга Васильевна - блокадники. Они прошли всю блокаду вместе, работая в осаждённом городе Ленинграде. Оба служили на Кировском заводе на благо Родины. Прадедушка был начальником цеха, в котором производили снаряды для известных всему Миру Катюш! Город Герой Ленинград и его жители стойко держали осаду города и, как могли, сопротивлялись немецко- фашистским захватчикам! Осада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и была снята 27 января 1944 года. Все жители осаждённого города- герои! У моих прабабушки и прадедушки есть много медалей, но самой ценной считается «Медаль за оборону Ленинграда». Кстати, это единственная медаль, которую можно передавать по наследству. Я не успел познакомиться с ними. Когда я родился, их уже не было в живых. Но, я буду вечно их помнить, по рассказам моих родных, и гордиться их подвигом!



«Спасибо деду за победу!» Благодарные потомки.

 

 

Полубояренко Иван Васильевич 1908г.р

Звание: гв. рядовой

в РККА с 01.07.1942 года Место призыва: Черкесский ОВК, Ставропольский край, Черкесская АО

Место службы: 41 гв. минометная бригада 22 ад РГК

Полубояренко Иван Васильевич. Медаль «За взятие Берлина»

Полубояренко Иван Васильевич. Медаль «За отвагу»

Полубояренко Иван Васильевич. Медаль «За боевые заслуги»

Полубояренко Иван Васильевич. Орден Отечественной войны II степени

Дата подвига: 08.02.1945-10.02.1945,14.02.1945


 

Моего прадедушку звали Михаил Владимирович Добронравов. Он родился в 1912 году.

В 1941 году ему было 28 лет, когда он добровольно ушел на фронт, так как работал в милиции.

У него уже была семья, моя прабабушка и 5 детей.

На фронте прадедушка служил командиром пулемётской артиллерии. Так же он был в разведке.

Прадедушка дошел до Германии и в 1945 году вернулся домой без ранений, неоднократно был награжден боевыми орденами и медалями. Со слов моей бабушки Дианы, дочери прадедушки, они хранили их в большой банке, их было очень много.

В период войны прабабушка осталась одна с детьми, жила бедно не хватало еды и денег.

К сожалению, когда я родился мой героический прадедушка уже ушел из жизни.

Мне очень нравится, когда моя бабушка рассказывает о нем, и я очень горжусь своим прадедушкой.

«Спасибо деду за победу!»

 

МОЕГО ПРАДЕДУШКУ ЗВАЛИ ЖУЖИН ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. ОН РОДИЛСЯ В 1924 ГОДУ. В 1942 ГОДУ ОН ПОПАЛ В ДИВИЗИОН ГВАРДЕЙСКИХ МИНОМЁТОВ.В РАТНОМ ДЕЛЕ ПРАДЕДУШКА СОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ ОТ БОЯ К БОЮ.ОН БЫСТРО СТАЛ КОМАНДИРОМ ОРУДИЯ, СТАРШИМ СЕРЖАНТОМ.В СОСТАВЕ ДИВИЗИОНА ЛЕГЕНДАРНЫХ "КАТЮШ" ОН УЧАСТВОВАЛ В ОСВОБОЖДЕНИИ ОРШИ, МИНСКА, ВИТЕБСКА, КАУНАСА, ВИЛЬНЮСА. ЗА УСПЕШНОЕ ФОРСИРОВАНИЕ НЕМАНА И УЧАСТИЯ В ЛИКВИДАЦИИ ВРАЖЕСКОЙ ГРУППИРОВКИ ПОД КЁНИГСБЕРГОМ ОН БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ЛЕНИНА, ОРДЕНАМИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. У ПРАДЕДУШКИ БЫЛО МНОГО МЕДАЛЕЙ И НАГРАД. К СОЖАЛЕНИЮ ПРАДЕДУШКИ НЕ СТАЛО В 2008 ГОДУ. МЫ ОЧЕНЬ ГОРДИМСЯ, ЧТО У НАС БЫЛ ТАКОЙ БОЕВОЙ ДЕДУШКА И ПАМЯТЬ О НЁМ ПОСТАРАЕМСЯ СОХРАНИТЬ НА ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ.

 

 

Моего прадедушку звали Ворошилин Филипп Андреевич. У него была жена Ворошилина Евдокия Федоровна, а также двое детей Василий(9 лет) и Виктор (1 год). 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. 15 июля 1941 года, когда ему был 31 год, его призвали на фронт. Он воевал под Ржевом, где он получил звание красноармейца. Ржевская битва - это битва, проходящая под Ржевским районом с 5 января 1942 года по 21 марта 1943 года. В течение 13 месяцев советскими войсками одна за другой были проведены три крупные наступательные операции общей продолжительностью 3 месяца. Мой прадедушка погиб 12 марта 1943 года, за 10 дней до победы в этой битве. Сначала его похоронили в Коломенской области Ржевского района в деревне Паново, но потом он был перезахоронен в Братской могиле под Тверской областью. Хоть я и не видел моего прадедушку, но я помню о нем и очень горжусь им.



«Спасибо деду за победу!»

 

 

Моего прадедушку звали Полянский

Павел Павлович. Он воевал в финской войне в 1939

году. В 1941 году его направили на фронт, ему тогда

было 36 лет. Он был командиром полка. Был не

однократно награжден боевыми орденами и

медалями. К сожалению, когда я родилась мой

героический прадедушка уже ушел из жизни. Я очень

горжусь своим дедушкой и помню о нем. Спасибо деду

за победу!

 

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!

Это Мои прадедушка Джалилов Вахоб и прабабушка Измайлова Раиса.

Они оба служили на Первом Белорусском Фронте и познакомились в Польше, в Варшаве. Прабабушка до войны закончила училище связи, а прадедушка из колхоза ушёл на фронт и попал в танковые войска. После победы они поженились, прабабушка устроилась работать на телефонный узел, а прадедушка работал в администрации района. Прабабушка умерла в прошлом году в возрасте 93 лет.

Это еще один мой прадедушка, Сальмаев Мухамедша. Во время Войны он служил в пехоте и защищал от Фашистских захватчиков столицу нашей родины, город герой Москву. В боях под Смоленском прадедушка получил тяжёлое ранение и был комиссован. Вернувшись с войны, он устроился на производство и заслужил звание Ветеран труда


<== предыдущая | следующая ==>
Особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних | Как бороться с обезвоживанием кожи?





Date: 2016-05-25; view: 923; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию