Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Физические факторы работы с питанием
1 – Микрофлора Наш кишечный аппарат может быть приучен нами «любить» определённую еду. Это происходит благодаря тому, что с первого дня жизни в кишечнике вырабатывается определённая среда микроорганизмов. Бифидобактерии. «Любят» мясо и молочные продукты, отчасти злаки. Бродильщики. «Любят» сладости (углеводы). Кишечная палочка. «Любит» растительную клетчатку.
Если мы хотим изменить питание, мы должны будем постепенно изменить свою микрофлору. Кормить нужных нам микроорганизмов определённой едой. И не кормить ненужных. При этом стоит понимать, что микрофлора может влиять на наше желание употребить определённый продукт, воздействуя с помощью своих выделений на клетки организма, которые «по цепочке» передают сигнал об этом в нервную систему. И тогда как бы «тело просит» наесться того, чего ему «не хватает».
2 – Кислотно-щелочной баланс Наше тело работает в строго определённом pH. Разные продукты по-разному влияют на pH. Мясо, рыба, сыр, яйца требуют для переваривания большей кислотности, соответственно, со временем закисляется весь организм. Фрукты же, овощи и зелень организм ощелачивают. При этом разные продукты имеют разную степень окисления/ощелачивания. Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. В норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45. PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов. При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма. В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению. Хроническое закисление – источник многих бед для здоровья. Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой: в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека. А также резко ускоряется развитие остеопороза. Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов. Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Кислая реакция слюны разрушает зубы. При постоянном избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей и костей, поэтому должно быть обязательно восполнено. Хроническое закисление влечет также головные боли, бессонницу, задержку жидкости в организме и т.д. Без магния кальций не усваивается. Магний уравновешивает поступление кальция и препятствует его выведению. Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием. (Источник: phosphoros.over-blog.com/article-75477489.html)
Date: 2016-05-25; view: 684; Нарушение авторских прав |