Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав фонда заработной платы





ФОНД Заработной платы — денежные средства предприятия, затраченные в течение конкретного периода времени на заработную плату, премиальные выплаты, различные доплаты работникам: начисленные предприятием суммы оплаты труда независимо от источника их финансирования, стимулирующие и компенсирующие выплаты, в том числе компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством, а также денежные суммы, начисленные работникам за непроработанное время, в течение которого за ними сохраняется заработная плата в соответствии с порядком, установленным законодательством. Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Источниками финансирования расходов на оплату труда являются: себестоимость продукции (работ, услуг); средства специального назначения, собственные средства работодателя; целевые финансирования и поступления. В состав фонда заработной платы включаются начисленные предприятиями: суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время;компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда;стимулирующие доплаты и надбавки;премии, единовременные поощрительные выплаты;оплата питания, жилья, топлива, носящая систематический характер.Заработную плату подразделяют на основную и дополнительную.
Под основной заработной платой принято понимать: выплаты за отработанное время, за количество и качество выполненных работ при повременной, сдельной и прогрессивной оплате; доплаты в связи с отклонениями от нормальных условий работы, за сверхурочные работы, за работу в ночное время и в праздничные дни и др.; оплата простоев не по вине работника; премии, премиальные надбавки и др. Дополнительная заработная плата включает: выплаты за непроработанное время, предусмотренные законодательством о труде и коллективными договорами; оплата времени отпусков ;плату за выполнение государственных и общественных обязанностей ;оплату перерывов в работе кормящих матерей; оплату подросткам льготных часов; выходное пособие при увольнении и др.



Экономическое содержание издержек производства. Классификация издержек производства и реализации.

Пр-во любого вида продукции или оказание услуг требует определенных трудовых мат. ресурсов и ср-в труда основного капитала. Затраты на приобретение вводимых факторов производства представляют собой издержки производства.

Виды издержек:

-Бухгалтерские (вкл. в себя только явные затраты, т.е. платежи за приобретаемые ресурсы),

-Неявные (являются ст-ть услуг труда собственника-управляющего предприятием и стоимость применения других непокупных ресурсов - земли, капитала, кот-е исп-т их собственники в своей деят-ти),

-Экономические (состоят из явных затрат -бухгалтерские издержки и ст-ти непокупных ресурсов-неявных расходов).

Расход материальных, трудовых, финансовых и др видов ресурсов в стоимостном выражении для обеспечения процесса производства и реализа­ции продукции - затраты пред-тия. Совокупность за­трат на произв-во и реализацию продукции —с/с.

Издержки можно классифицировать как:

-индивидуальные — издержки собственно фирмы

-общественные — совокупные затраты общества на производство продукта, включающие в себя не только чисто производственные, но и все иные затраты: охрана окружающей среды, подготовка квалифицированных кадров и т.п.

-издержки производства — непосредственно связанные с производством товаров и услуг

-издержки обращения — связанные с реализацией произведенной продукции

Издержки обращения в свою очередь подразделяются на:

-Дополнительные издержкиобращения включают в себя расходы на доведение произведенной продукции до конечного потребителя (хранение, расфасовка, упаковка, транспортировка продукции), увеличивающие конечную стоимость товара.

-Чистые издержки обращения — это затраты, связанные исключительно с актами купли-продажи (оплата труда торговых работников, ведение учета торговых операций, расходы на рекламу и т.п.), не образующие новой стоимости и вычитаемые из стоимости товара.

Экономические издержки, в зависимости от того, оплачивает ли фирма применяемые ресурсы, можно разделить на:

-Внешние издержки (явные)- это затраты в денежной форме, которые фирма осуществляет в пользу поставщиков трудовых услуг, топлива, сырья, вспомогательных материалов, транспортных и иных услуг.

Внутренние издержки (неявные)- это издержки на собственный и самостоятельно используемый ресурс.

Перечень статей затрат, их состав и методы распределения по видам продукции (работ, услуг) определяются отрас-ми метод-ми рекоменд-ми по вопросам планир-я, учета, калькулирования с/с продукции с учетом ха-ра и стр-ры пр-ва. Основными положениями по планир-ю, учету и калькулированию с/с прод-и на пром. п-ях установлена типовая группировка затрат по статьям калькуляции, которую можно представить в следующем виде:

Сырье и материалы.






Date: 2016-05-25; view: 109; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию