Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Надзор во время выполнения работы по наряду





3.6.1. С момента допуска бригады к работам надзор за ней в целях предупреждения нарушений требований этих Правил возлагается на производителя работ или наблюдающего. Производитель работ и наблюдающий должны все время находиться на месте работы, по возможности на том участке, где выполняется наиболее ответственная и наиболее травмоопасная работа.

Наблюдающему запрещается совмещать надзор с выполнением другой работы.

3.6.2. С разрешения руководителя работ возможна кратковременная отлучка одного или нескольких членов бригады.

Члены бригады с группой III могут выходить из РУ или возвращаться на рабочее место самостоятельно. Члены бригады с группой II и I – только в сопровождении члена бригады с группой III или лица, имеющего право единоличного осмотра электроустановок. Количество чле­нов бригады, оставшихся на рабочем месте, должно быть не менее двух, включая руководителя работ. Возвратившиеся члены бригады могут приступить к работе только с разрешения руководителя работ.

При кратковременных отлучках членов бригады, выводить их из наряда не требуется. До возвращения отлучившихся руководителю работ (наблюдающему) запрещается покидать рабочее место, если помещение, где находится электроустановка, нельзя закрыть на замок.

3.6.3. Оставаться в закрытых и открытых РУ одному руководителю работ или членам бригады без ру­ководителя работ не разрешается, за исключением ука­занных ниже случаев:

– при необходимости по условиям производства ра­боты (например, регулировка выключателей или разъединителей, приводы которых вынесены в другое помещение, проверка, ремонт или монтаж вторичных цепей, прокладка кабелей, испытания оборудования, проверка защит и т.п.) одновременного пребывания одного или нескольких работников с группой III из состава бригады в разных помещениях, на разных рабочих местах одного присоединения.

Членов бригады, находящихся отдельно от руководителя работ, последний должен привести на их рабочее место и дать необходимые указания по безопасному выполнению работ;



– при производстве работ одной бригадой на разных присоединениях (проверка дифференциальной защиты шин, цепей блокировки разъединителей с выключателями, проверка и регулировка устройств АВР и т.п.).

На такие работы может быть выписан один наряд для одновременного производства их на разных присоединениях или, в зависимости от характера работ, наряд с переводом с одного присоединения на другое с оформлением перевода в общем порядке.

В РУ, с которых снято напряжение, можно оставаться на рабочем месте и продолжать работу одному работнику из состава бригады.

3.6.4. При необходимости отлучки руководитель работ (наблюдающий), если на это время его не может заменить работник, выдавший данный наряд, или оперативный работник, обязан вывести бригаду из РУ и запереть за собой дверь; оформить перерыв в наряде.

При вынужденной замене или временном отсутствии руководителя работ (наблюдающего) наряд передается лицу, его заменившему.

3.6.5. Работник, выдавший наряд, и оперативные работники должны периодически проверять соблюдение членами бригады правил безопасности. При обнаружении нарушений правил безопасности или выявлении других обстоятельств, угрожающих безопасности работающих, у руководителя работ отбирается наряд и бри­гада удаляется с места работы, наряд закрывается.

По устранении обнаруженных нарушений и неполадок бригада вновь может быть в общем порядке допущена к работе с оформлением допуска в наряде.

Если нарушение правил безопасности было допущено одним из членов бригады, то он должен быть отстранен от работы.

3.6.6. Рассредоточение членов бригады по разным рабочим местам допускается в случаях, когда наряд выдан для одновременного выполнения работ на разных рабочих местах.

 








Date: 2016-05-25; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию