Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Типы резисторов и виды их соединения





 

По виду используемого материала необходимо выделить следующие типы резисторов (рисунок 1.):

Рисунок 1.Типы резисторов.


- проволочные резисторы;
- непроволочные резисторы;
- металлофольговые резисторы.
Теперь более подробно рассмотрим вышеперечисленные типы резисторов.
Проволочные резисторы – это тип резисторов, в которых в качестве резистивного элемента используется высокоомная проволока (нихром, константан, никелин). Высокоомная проволока наматывается на керамический корпус, выводы закрепляются, а корпус заливается специальным покрытием (рисунок 2).

Рисунок 2. Проволочные резисторы.

Обычно данный вид резисторов применяется в цепях, где протекают высокие токи, а так же где необходима высокая точность сопротивления (измерительные приборы).
Непроволочные резисторы – это тип резисторов, в которых резистивным элементом являются либо пленки либо объемные композиции с высоким удельным сопротивлением. Тонкая пленка наносится на цилиндрический керамический корпус и герметизируется эпоксидным либо стеклянным покрытием (рисунок 3).

Рисунок 3. Непроволочные резисторы.

Металлофольговые резисторы – это тип резисторов, в которых в качестве резистивного элемента применяется фольга определенной конфигурации.
В свою очередь непроволочные резисторы подразделяются на тонкопленочные, с толщиной слоя в единицы нанометра, толстопленочные, с толщиной в доли миллиметра и объемные, с толщиной слоя в единицы миллиметра. Более детально типы металлофольговых резисторов можно посмотреть на рисунке 1.

УРОК №14






Date: 2016-05-25; view: 216; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию