Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фитосанитарный контроль. Системы фитосанитарных наблюдений





Фитосанитарный контроль экспортируемых подкарантинных грузов осуществляется в местах их отгрузки.

Государственный фитосанитарный контроль – деятельность уполномоченных государственных органов по выявлению карантинных объектов, установлению фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, осуществлению государственного контроля за соблюдением нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов в области.

Фитосанитарное состояние – состояние подкарантинных объектов, определяемое численностью, интенсивностью развития и распространения вредных организмов определенных видов, их потенциальной опасностью для растений и (или) растительной продукции.

Фитосанитарные наблюдения – система наблюдений, оценки и прогноза развития и распространения вредных организмов.

Вывозимая за пределы Республики Беларусь подкарантинная продукция должна отвечать фитосанитарным требованиям, установленным международными соглашениями и конвенциями в области карантина и защиты растений.

Объекты и субъекты фитосанитарного контроля аналогичны карантинной экспертизе.

Правовая база фитосанитарного контроля товаров основывается на тех же документах, что и карантинная экспертиза.

Нормативная база - -Инструкция о порядке выдачи фитосанитарных сертификатов.

Проведение фитосанитарного контроля включает нижеследующие этапы.

Прием заявки от заказчика. Заказчик экспертизы не позднее, чем за 5 дней до момента вывоза из Республики Беларусь подкарантинной продукции представляет в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений заявку с указанием:

· наименования вывозимой подкарантинной продукции, предназначенной к вывозу, и ее количество по каждому виду;

· места происхождения подкарантинной продукции;

· пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, через которые предполагается вывоз подкарантинной продукции, и пограничные пункты ввоза страны-импортера;

· наименования отправителя подкарантинной продукции и его места нахождения;

· наименования получателя подкарантинной продукции и его места нахождения;

· способа транспортировки (автомобильный, железнодорожный, почтовый, пассажирский и др.) и номера автотранспорта, контейнера, вагона, рейса;

· копии контракта (договора) на поставку подкарантинной продукции; копии документов, подтверждающих происхождение подкарантинной продукции;

· оригинала фитосанитарного сертификата страны-экспортера--для оформления реэкспорта.

Ответственность за достоверность представляемой информации несет заявитель.

При необходимости заполнения фитосанитарного сертификата на английском языке заявитель представляет информацию на русском и английском языках.

 







Date: 2016-05-25; view: 701; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию