Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Фитосанитарный контроль. Системы фитосанитарных наблюдений
Фитосанитарный контроль экспортируемых подкарантинных грузов осуществляется в местах их отгрузки. Государственный фитосанитарный контроль – деятельность уполномоченных государственных органов по выявлению карантинных объектов, установлению фитосанитарного состояния подкарантинных объектов, осуществлению государственного контроля за соблюдением нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов в области. Фитосанитарное состояние – состояние подкарантинных объектов, определяемое численностью, интенсивностью развития и распространения вредных организмов определенных видов, их потенциальной опасностью для растений и (или) растительной продукции. Фитосанитарные наблюдения – система наблюдений, оценки и прогноза развития и распространения вредных организмов. Вывозимая за пределы Республики Беларусь подкарантинная продукция должна отвечать фитосанитарным требованиям, установленным международными соглашениями и конвенциями в области карантина и защиты растений. Объекты и субъекты фитосанитарного контроля аналогичны карантинной экспертизе. Правовая база фитосанитарного контроля товаров основывается на тех же документах, что и карантинная экспертиза. Нормативная база - -Инструкция о порядке выдачи фитосанитарных сертификатов. Проведение фитосанитарного контроля включает нижеследующие этапы. Прием заявки от заказчика. Заказчик экспертизы не позднее, чем за 5 дней до момента вывоза из Республики Беларусь подкарантинной продукции представляет в Главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений заявку с указанием: · наименования вывозимой подкарантинной продукции, предназначенной к вывозу, и ее количество по каждому виду; · места происхождения подкарантинной продукции; · пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, через которые предполагается вывоз подкарантинной продукции, и пограничные пункты ввоза страны-импортера; · наименования отправителя подкарантинной продукции и его места нахождения; · наименования получателя подкарантинной продукции и его места нахождения; · способа транспортировки (автомобильный, железнодорожный, почтовый, пассажирский и др.) и номера автотранспорта, контейнера, вагона, рейса; · копии контракта (договора) на поставку подкарантинной продукции; копии документов, подтверждающих происхождение подкарантинной продукции; · оригинала фитосанитарного сертификата страны-экспортера--для оформления реэкспорта. Ответственность за достоверность представляемой информации несет заявитель. При необходимости заполнения фитосанитарного сертификата на английском языке заявитель представляет информацию на русском и английском языках.
Date: 2016-05-25; view: 701; Нарушение авторских прав |