Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ресинтез триацилглицеринов в стенке кишечника. Образование хиломикронов и транспорт





Жиров. Роль аполипопротепнов в составе хиломикронов. Липопротеинлипаза.

Биосинтез жиров из углеводов в печени, упаковка в ЛОНЛ и транспорт. Состав и строение транспортных липопротеинов крови. Методы изучения состава липопротеинов крови. Гиперхиломикронемия, гипертриглицеридемия.

Депонирование и мобилизация жиров в жировой ткани: регуляция синтеза и мобилизации жиров. Роль инсулина, глюкагона и адреналина.

Транспорт жирных кислот альбумином крови. Физиологическая роль резервирования и мобилизации жиров в жировой ткани. Нарушение этих процессов при ожирении.

Основные фосфолипиды и гликолипиды тканей человека: глицерофосфолипиды (фосфатидилхолины, фосфатидилэтаноламины, фосфатидилсерины), сфингофосфолипиды, гликоглицеролипиды, гликосфинголипиды.

Представление о биосинтезе и катаболизме фосфолипидов и гликолипидов. Функции фосфолипидов и гликолипидов. Сфннголипидозы.

Строение, номенклатура, биологические функции эйкозаноидов Биосинтез простагландинов, лейкотриенов. Действие ингибиторов на биосинтез эйкозаноидов.

Обмен стероидов. Холестерин как предшественник ряда других стероидов. Биологическое значение холестерина. Синтез желчных кислот из холестерина.

Биологическое значение холестерина Представление о биосинтезе холестерина. Восстановление гндроксиметил-глутарил-КоА (ГМГ) в мевалоновую кислоту. Регуляция синтеза и активности ГМГ-редуктазы.

Конъюгация желчных кислот, первичные и вторичные желчные кислоты. Выведение желчных кислот и холестерина из организма. Гепато-энтеральная циркуляция желчных кислот.

ЛНП и ЛВП -транспортные формы липидов в крови, роль в обмене холестерина. Гиперхолестеринемия. Биохимические основы развития атеросклероза. Семейная гиперхолестеринемия.

Биохимические основы лечения гилерхолестеринемии и атеросклероза. Роль омега-3 кислот в профилактике атеросклероза Механизм возникновения желчнокаменной болезни (холестериновые камни). Применение хенодезоксихолевой кислоты для лечения желчнокаменной болезни.






Date: 2016-05-24; view: 372; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию