Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Представление о строении и функциях углеводной части гликолипидов и гликопротеинов, Сиаловые кислоты. Нейтральные гетероолигосахариды





Наследственные нарушения обмена моносахаридов и дисахаридов: галактоземия, непереносимость фруктозы, непереносимость дисахарилов. Гликогенозы и агликогенозы.

Потребность в углеводах детей разного возраста. Возрастная характеристика процессов переваривания и всасывания углеводов. Микробиологический статус кишечника грудных детей. Бифидус-фактор.

Галактоза: биологическое значение. Химизм превращения галактозы в глюкозу. Биохимические а

Спекты галактоземии.

Фруктоза: ее значение в обмене плода и новорожденных. Химизм процессов обмена фруктозы. Наследственные нарушения обмена фруктозы: эссенцнальная фруктоземия. Наследственная непереносимость фруктозы.

Глюконеогенез и его значение в метаболизме плода. Значение плаценты. Анаэробный гликолиз и его значение в онтогенезе, характеристика обмена гликогена в анте- и неонатальном периодах.

Патология углеводного обмена: мальабсорбция дисахаридов. Сахарный диабет, типы сахарного диабета, его особенности в детском организме, биохимическая характеристика патогенеза

И стратегия лечения.

Обмен и функции липидов

Важнейшие липиды тканей человека. Резервные липиды (жиры) и липиды мембран (сложные липиды). Классификация липидов.

Жирные кислоты липидов тканей человека. Эссенциальные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая как предшественники синтеза эйкозаноидов. Незаменимые факторы питания липидной природы.

Биосинтез жирных кислот, бета-окисление жирных кислот. Регуляция метаболизма жирных кислот.

Биосинтез и использование кетоновых тел в качестве источников энергии.

Пищевые жиры и липиды, и их переваривание. Всасывание продуктов переваривания. Нарушения переваривания и всасывания. Роль желчных кислот в переваривании и всасывании жиров.







Date: 2016-05-24; view: 779; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию