Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Представление о строении и функциях углеводной части гликолипидов и гликопротеинов, Сиаловые кислоты. Нейтральные гетероолигосахариды
Наследственные нарушения обмена моносахаридов и дисахаридов: галактоземия, непереносимость фруктозы, непереносимость дисахарилов. Гликогенозы и агликогенозы. Потребность в углеводах детей разного возраста. Возрастная характеристика процессов переваривания и всасывания углеводов. Микробиологический статус кишечника грудных детей. Бифидус-фактор. Галактоза: биологическое значение. Химизм превращения галактозы в глюкозу. Биохимические а Спекты галактоземии. Фруктоза: ее значение в обмене плода и новорожденных. Химизм процессов обмена фруктозы. Наследственные нарушения обмена фруктозы: эссенцнальная фруктоземия. Наследственная непереносимость фруктозы. Глюконеогенез и его значение в метаболизме плода. Значение плаценты. Анаэробный гликолиз и его значение в онтогенезе, характеристика обмена гликогена в анте- и неонатальном периодах. Патология углеводного обмена: мальабсорбция дисахаридов. Сахарный диабет, типы сахарного диабета, его особенности в детском организме, биохимическая характеристика патогенеза И стратегия лечения. Обмен и функции липидов Важнейшие липиды тканей человека. Резервные липиды (жиры) и липиды мембран (сложные липиды). Классификация липидов. Жирные кислоты липидов тканей человека. Эссенциальные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая как предшественники синтеза эйкозаноидов. Незаменимые факторы питания липидной природы. Биосинтез жирных кислот, бета-окисление жирных кислот. Регуляция метаболизма жирных кислот. Биосинтез и использование кетоновых тел в качестве источников энергии. Пищевые жиры и липиды, и их переваривание. Всасывание продуктов переваривания. Нарушения переваривания и всасывания. Роль желчных кислот в переваривании и всасывании жиров. Date: 2016-05-24; view: 779; Нарушение авторских прав |