Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какой метод используется для определения потребности в морфилонге? Объясните методику расчета требуемого количества препарата на год для терапевтического отделения на 40 коек





Ответ: Нормативный метод

К группе лекарственных препаратов, потребление которых строго нормируется, относятся: наркотические средства, пси­хотропные вещества (в соответствии с ФЗ) и спирт этиловый. У Вас не спрашивают про другие ЛП. Вопрос про морфилонг.

Нормы потребления наркотических средств установлены в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 12.11.97 г. № 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и ис­пользования наркотических лекарственных средств":

· для розничных аптечных организаций – исходя из количества су­хого вещества наркотического лекарственного средства в лекарственной форме, норматива в граммах на 1000 жи­телей в год и числа жителей, обслуживаемых аптекой;

· для аптек ЛПУ – исходя из норматива потребности наркотическо­го лекарственного средства определенной лекарственной формы на 1 койку в год, профиля отделения (терапевти­ческое, кардиологическое, хирургическое и др.), вида по­мощи (паллиативная, скорая) и числа коек в отделении.

Для чего в ответе розничные аптеки, у них нет коек. А у Вас конкретный вопрос.

Кроме того, данный приказ регламентирует максимальную норму отпуска опиоидных анальгетиков на 5-10 дней тера­пии инкурабельных онкологических больных.

Прогнозирование потребности в препаратах, потребление которых нормируется, осуществляют нормативным методом по формулам:

1) П = Н × К,

2) П = (Н × К)/1000,

где П – потребность в препарате; Н – норматив потребле­ния на 1 койку, на 1 больного и т.п. (для формулы 1) или на 1000 жителей, 1000 рецептов и т.п. (для формулы 2); К – ко­личество фактическое коек, больных и т.п. (для формулы 1) или жителей, рецептов и т.п. (для формулы 2).

Норма на 1 койку – 0,0003

Кол-во коек - 40

Ответ: 0,012

Прочитайте внимательно приказ 330. От куда цифра 0,0003. Норма будет меняться в зависимости от отделения ЛПУ. В качестве примера можете использовать задачу 2.

 








Date: 2016-05-24; view: 1202; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию