Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вспомогательные материалы





 

Вспомогательными материалами, при окрасочных работах, являются: шпатлевки, грунтовки, ускорители сушки (т.е. сиккативы), разбавители и растворители, смывочные средства, наполнители, шлифующие материалы и т.д. Перед окраской поверхность подготавливают, а именно шпатлюют, выравнивают и грунтуют.

 

В зависимости от типа поверхности могут использоваться шпатлевки гипсовые, масляные, лаковые, клеевые. В состав гипсовой шпатлевки входит обычный гипс, который затворожен клеевой водой. В состав клеевой шпатлевки входит клеевой 15% водный раствор с добавлением небольшого количества олифы и мела. В состав масляной шпатлевки входят олифы, сиккатив, скипидар и мел. В состав лаковой шпатлевки входят лак, наполнители из мела и пигмента, растворитель.

 

Грунтовки состоят из малого количества пигмента, наполнителя и связующего. Их используют для увеличения сцепления красочного состава с окрашиваемой поверхностью. Во время отделочных работ чаще всего используют следующие виды грунтовок: медно-купоросную – это смесь медного купороса, сухого малярного клея, олифы, хозяйственного мыла, мела и воды; мыльно-клеевую – это смесь хозяйственного мыла, олифы, малярного клея и воды; силикатную – это смесь мела и раствора жидкого стекла плотностью 1120кг/м³; масляную – смесь пигмента, олифы и растворителя (каменноугольного сольвента, скипидара, уайт-спирита) и т.д.

 

Растворителями и разбавителями красок служат лаковый бензин, скипидар, спирт этиловый, ацетон, сольвент каменноугольный.

Скипидар– терпентинное масло – получают путем перегонки смолистой древесины сосны, которая подвергалась химической очистке и перегонке. Скипидар – это растворитель большинства натуральных смол. Его используют для разбавления и разжижения лаковых и масляных связующих составов, а так же для получения матовых масляных поверхностей и очищения кистей.

Лаковый бензин, он же уайт-спирит, - это продукт перегонки нефти, средняя фракция между тяжелым бензином и тракторным керосином. Это летучая прозрачная бесцветная жидкость с запахом бензина. Используется в качестве растворителя для лаков и масел.

 

Этиловый спирт используется для изготовления мебельных спиртовых лаков.

 

Каменноугольный сольвент – это смесь ароматических углеводов бензольного порядка, которая получается в процессе очистки и ректификации сырого бензола. Используется в качестве растворителя для красок и лаков.

Ацетон – это легкоулетучивающаяся бесцветная жидкость с резким запахом, малой температурой кипения (примерно 56,2˚С). Ацетон легко смешивается с водой, эфиром, спиртом. Его получают двумя способами: при перегонке древесины и синтетическим путем. Ацетон является хорошим растворителем некоторых синтетических смол и жиров.






Date: 2016-05-24; view: 253; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию