Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ эпифитных микроорганизмов зерна и зерновых продуктов





В результате исследований нами было выявлено что

на 1 г зерна овса в среднем содержалось 51367 микробных клеток. Количество эпифитов на 1 г внешне здорового зерна выделялось 324667 микробных клеток.

Так, с поверхности 1 г внешне здоровых семян пшеницы выделялось от 136,1´106 до 205,3´106 микробных клеток, а с больных семян того же сорта – от 4,6 ´106 до 50,6´106 клеток.

На поверхности зерна овса эпифитные бактерии были представлены родом Pseudomonas. Pseudomonas herbicola (Erwinia herbicola),

Фото

 

Среди обнаруженной эпифитной микрофлоры зерна яровой пшеницы доминирующими являлись бактерии, которые были представлены следующими родами: Micrococcus, Pseudomonas, Baccilus, Streptococcus,.

 

 

Фото

 

 

Кроме того, в составе эпифитов встречались микромицеты родов., Aspergillus sp., Penicillium sp., Mucor.

а также актиномицеты рода Streptomyces sp., дрожжи родов Candida sp.,

 

Фото

 

 

МУКА

Для исследования микрофлоры муки «Пахомовская» высшего сорта, был использован метод определения количества плесневых грибов и дрожжей согласно ГОСТ 26972-86.

Количество микроорганизмов в 1 г продукта (Х) вычисляют по формуле

 

, (1)

 

где – округленное среднее арифметическое число колоний;

q – объем посевного материала, внесенного в чашку, см;

n – степень десятикратного разведения продукта.

Результаты анализа выражают числом от 1,0 до 9,9, умноженным нa 10n, гдe n – cоoтвeтcтвyющaя cтeпeнь 10.

На двух чашках, засеянных по 1 см3материала из 10-2 разведения, выросло соответственно 103 и 70 колоний, среднее арифметическое составляет (103 + 70): 2 = 87, после округления среднее арифметическое составляет _ колоний. Количество микроорганизмов в 1 г продукта будет равно

= 8700 = 8,7 × 103.

 

В 1 г исследуемой муки было обнаружено 8,7 × 103 КОЕ. В составе микрофлоры доминируют бактерии, среди которых преобладает Erwinia herbicola, также присутствуют спорообразующие бактерии B.subtilis, B.mesentericus, в небольших количествах присутствуют B.pumilus, B.cereu, различные микрококки молочнокислые и уксуснокислые бактерии, дрожжи, плесневые грибы родов Penicillium и Aspergillus, а также Mucor.

 

 

Date: 2016-05-24; view: 572; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию