Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зерно и зерновые продукты





В качестве объектов исследования были использованы злаковые культуры – пшеница сорта «Саратовская-29», овес сорта «Иртыш-22», произрастающие в сельскохозяйственных угодьях ТОО им. Абая (с. Голубовка, Иртышский район, Павлодарская область). Из зерновых продуктов была выбрана пшеничная мука «Пахомовская» высшего сорта от одного из крупнейших переработчиков зерна по Павлодарской области – ТОО «Группа Интер».

Пшеница (лат. Tríticum) – род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления алкогольных напитков.

Существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. Колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. Среди этого многообразия встречаются как культурные формы, возделываемые человеком, так и дикорастущие злаки. Каждый вид имеет свои характерные особенности и отличается строением колоса или зерновки, высотой и кустистостью стеблей, устойчивостью к полеганию и засухе, морозоустойчивостью и различной поражаемостью болезнями и вредителями.

Овес (лат. Avéna) – род однолетних травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), включающий широко известный вид – овёс посевной, возделываемый в промышленных масштабах как пищевое и кормовое растение. К роду относятся до 40 видов, распространённых преимущественно в умеренных странах Старого Света, в Северной и Южной Америке видов очень мало.

Самый важный вид овса с хозяйственной точки зрения – Овес посевной (Avena sativa), или овес кормовой, или овёс обыкновенный. Другие виды овса являются сорными растениями, среди них Овсюг (Avena fatua) – злостный сорняк.

Овес – важнейшая зерновая культура, по сумме посевных площадей занимает пятое место в мире после пшеницы, риса, кукурузы и ячменя.

Мука – продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Мука, получаемая из зёрен пшеницы – самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.







Date: 2016-05-24; view: 509; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию