Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ





Постановление Правительства РК №87 от 17.01.2012г.

Медицинский инструментарий одноразового пользования без предварительной дезинфекции подвергается утилизации. Изделия медицинского назначения многократного применения после использования подвергаются дезинфекции, предстерилизационной очистке, сушке, упаковке и стерилизации.

Дезинфекция (обеззараживание) производится для уничтожения патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Изделия медицинского назначения, которые не соприкасались с раневой поверхностью, не нарушали целостности кожных и слизистых покровов, не использовались для переливания крови и инъекционных препаратов и в процессе эксплуатации не вводились в полости организма человека подвергаются только дезинфекции. В последующем они промываются проточной водопроводной водой и хранятся в чистых продезинфицированных закрывающихся емкостях с соответствующей маркировкой.

Изделия медицинского назначения, которые соприкасаются с раневой поверхностью, в процессе медицинских манипуляций нарушают целостность кожных и слизистых покровов, используются для переливания крови и инъекционных препаратов и в процессе эксплуатации вводятся в полости организма человека, подвергаются в начале дезинфекции с последующим промыванием под проточной водопроводной водой, затем предстерилизационной очистке и стерилизации.

Предстерилизационной очистке подвергаются все изделия перед их стерилизацией с целью удаления с изделий белковых, жировых и механических загрязнений, а также лекарственных препаратов.

Стерилизация – метод, обеспечивающий гибель в стерилизуемом материале вегетативных и споровых форм патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Стерилизации должны подвергаться все изделия, соприкасающиеся с раневыми поверхностями, контактирующие с кровью или инъекционными препаратами и отдельные виды диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, которые в процессе эксплуатации соприкасаются со слизистыми оболочками и могут вызвать их повреждение.

Таким образом, при обработке изделий медицинского назначения различают три этапа:

I этап – дезинфекция

II этап – предстерилизационная очистка

III этап - стерилизация






Date: 2016-05-24; view: 2039; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию