Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок оформления бланка ЛУ-72





После получения бланка ЛУ-72 проводник вагона вносит запись о дежурстве, станции отправления и назначения поезда, фамилию и инициалы начальника поезда, фамилии и инициалы проводников данного вагона. При обслуживании в режиме «3 проводника на 2 вагона» фамилия и инициалы подменного проводника вносятся в бланки обоих вагонов.

В графе «Получено белья» указывается числом и прописью общее количество комплектов полученного постельного белья, а в скобках – в том числе количество служебных комплектов (при выдаче комплектов постельного белья работникам вагона – ресторана с отметкой «за наличный расчет». В случае выдачи комплектов постельного белья сотрудникам вагона – ресторана не на один рейс (на тур) в последующие рейсы делается запись «__комплектов постельного белья вагона – ресторана передано по смене».) При отправлении поезда из пункта оборота указывается остаток чистого белья.

В графе «Номер поезда» указывается номер поезда.

В графе «Дата отправления» - дата отправления из пункта формирования или пункта оборота, по две цифры числа, месяца, года через точку (например, 01.01.06 г.).

В графе «Номер вагона» записывается через дробь порядковый номер вагона, согласно схеме поезда, и заводской номер вагона.

В графе «Категория вагона» указывается буквами категория вагона «СВ», «К», «П», «О» и количество мест в вагоне для пассажиров – 18, 34, 52, 81.

В графе «Код станции назначения» указываются номера выданных на вагон квитанций ВУ –9.

ПРИМЕР:

Ст. отправления Свердловск

Ст. назначения Симферополь

Начальник поезда Гринберг Л.Ю.

Проводник Иванов И.И.

Проводник Иванова И.И.

Получено белья - 120 сто двадцать комплектов (в т.ч. служебных – 2, выдано работникам вагона – ресторана 5 за наличный расчет).

Номер поезда Дата Номер вагона Категория вагона Код станции назначения
141/142 25.05.06 11/15335 К/34 0015550 – 002550

В таблице бланка ЛУ-72 имеются графы:

1 – «Станция посадки»



2 – «Код станции посадки»

3 – «Станция высадки»

4 – «Код станции высадки»

5 – «Всего пассажиров»

6 – «Номера занятых мест»

7 – «Выдано постельных принадлежностей, номера мест выдачи, всего прописью»

Бланк ЛУ – 72 должен быть заполнен проводником вагона в течение одного часа после отправления из пункта формирования или пункта оборота (в плацкартном вагоне при населенности более 80% - в течение 1,5 часов) или в течение 30 минут – при отправлении с промежуточной станции.

Первая запись в таблице бланка ЛУ – 72 (одной строкой, через все графы) – дата, время принятия дежурства проводником – фамилия, инициалы и подпись дежурного проводника.

Далее, после отправления поезда со станции проводник вагона собирает у пассажиров контрольные купоны к проездным документам или проездные документы и заполняет графы 1,2,3,5,6 бланка ЛУ-72.

В графе 1 «Станция посадки» записывается станция посадки пассажиров согласно проездным документам только один раз. Повторять станцию посадки на каждой строке не нужно. При отправлении поезда из пункта формирования или оборота (и только тогда) после записи о приеме дежурства в первой строке заполняются только графы 1 и 5 («Станция посадки» и «Всего пассажиров»). На следующей строке заполняются графы 3,5,6.

В графе 2 «Код станции» указывается проезжающих детей до 5 лет.

В графе 3 «Станция высадки» записываются станции высадки по порядку, согласно маршруту следования поезда.

Графа 4 «Код станции высадки» не заполняется.

Графа 5 «Всего пассажиров» цифрой указывается количество пассажиров, следующих до той или иной станции с пункта посадки, согласно количеству предъявленных проездных документов. Арифметические дополнения, например «7+2» не допускаются.

Графа 6 «Номера занятых мест» перечисляются номера занятых мест через запятую, согласно проездных документов. При посадке по билетам без указания мест, записываются номера мест фактически занятые пассажирами после посадки. Производить запись занятых мест через тире «1-15» запрещается.

После заполнения граф 1,2,3,5,6 проводник выдает пассажирам постельные принадлежности, взыскивая стоимость за комплекты. При этом одновременно проводник оформляет и выдает на руки пассажирам квитанции ВУ-9. После этого немедленно заносит данные о выдаче постельных принадлежностей в графу 7 бланка ЛУ-72, проставляя через запятую номера мест, на которых едут пассажиры, взявшие постельные принадлежности, указывая прописью в каждой строке количество реализованных комплектов белья. Если пассажир не приобрел постельные принадлежности, то в графе 7 пишется «нет».

Если в пути следования пассажир решил приобрести комплект белья, то в бланке ЛУ-72 делается новая запись с заполнением только граф 1,3,7. В этом случае графы 5,6 не заполняются.

Если постельное белье взято в другом вагоне, то запись об этом, с указанием количества комплектов и номера вагона, должна быть в бланках ЛУ-72 (в строчке под последней записью) обоих вагонов: «Дата __(количество) комплектов белья получено в вагоне №..» или «Дата, __(количество) комплектов белья было передано в вагон №..».



Если в пути следования пассажир выходит ранее станции назначения или переходит в другой вагон, то в бланке ЛУ-72 в строке под последней записью через все графы делается запись «Пассажир с места №.. вышел по станции ………» или «Пассажир с места №.. перешел в вагон №.. на место №.. с п/бельем». В том вагоне, куда перешел пассажир, делается запись в бланке ЛУ-72 со станции перехода с заполнением всех граф. при переходе пассажира с одного места на другое в пределах вагона делается запись «Пассажир с места №.. перешел на место №.. с п/бельем».

На полях бланка формы ЛУ-72 делать дополнительные какие-либо записи проводникам вагонов запрещается.

Проводники могут пользоваться таблицей, расположенной в нижней части лицевой стороны бланка ЛУ-72, вычеркивая карандашом по мере посадки номера мест, которые занимают пассажиры, при этом у проводника вагона все время имеется перед глазами информация свободных и занятых мест в вагоне.

При сдаче смены проводник делает запись в бланке:

«Дежурство сдал 25.05.06 г. 14.00 пр-к Иванов И.И., пасс-в 28/5, расход п/белья 26 комплектов. Подпись» (при указании количества пассажиров, через дробь указывается количество детей, следующих по безденежным документам, т.е. дети до 5 лет).

При приемке сиены проводник делает запись:

«Дежурство принял 25.05.06 г. 14.00 пр-к Иванова И.И., остаток п/белья 94 комплекта. Подпись».

Имеющиеся в бланке исправления заверяются подписью начальника поезда и штампом.

Проводники вагона ставят подписи на оборотной стороне бланка в указанном месте после окончания работы с данным бланком.

Все данные по соответствующим графам заносятся в бланк ЛУ-72 разборчивым почерком шариковой ручкой с пастой черного или синего цветов, использование гелевых ручек не допускается.

Подчистки, исправления, использование корректора в бланке ЛУ-72 не допускается.

Если в пути следования бланк ЛУ-72 закончился, дежурный проводник получает новый бланк, при этом на новом бланке делается отметка «Продолжение бланка №…», а на заполненном «Продолжение на бланке №…». В графе «Получено белья» указывается фактический остаток чистого белья на момент оформления нового бланка.

При утере бланка формы ЛУ-72 проводник должен дать письменное объяснение начальнику поезда и получить новый бланк, на котором сделать запись в «Взамен утерянного бланка №…».

 


 

VIII раздел


 

Список литературы






Date: 2016-05-24; view: 2156; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию