Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спортивные пряники с миндалем (к)





Для 700-800 г пряников

Муки 2 стакана

Масла 50 г

Сахарного песку 1,5 стакана

Меда 2 ст. ложки

Яйцо 1

Молока 2 ст. ложки

Лимона 1/2

Соды 1/2 чайной ложки

Корицы 1/2 чайной ложки

Мускатного ореха 1/2

Гвоздики 4 шт.

Яйцо для смазки 1

Миндаля для украшения 1/2 стакана

Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, прибавить масло, молоко, растертые корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок.

Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и муку с содой, тщательно размешать, раскатать в пласт толщиной 5-1 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности теста очищенный миндаль.

 

Спортивные пряники

Пряничная мелочь

Для 600 г пряников

Муки 2 стакана

Сахарного песку 2/3 стакана

Маргарина 50 г

Воды 1/3 стакана

Меда 2 ст. ложки

Соды 1/2 чайной ложки

Корицы 1/2 чайной ложки

Муку с содой и корицей перемешать, просеять через сито. Сахар, воду и мед нагреть до растворения сахара и охладить до комнатной температуры затем добавить маргарин, все продукты смешать и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и выемками сделать разные мелкие фигурки. Положить их на сухой противень и выпекать 8-10 минут при температуре 210-220.

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Антонов Р.П. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: Спр. Пособ. Для предприятий общ. Питания, М:. 2007

2. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник НПО и ССУЗов, М:. 2005

. Апет Т.К., Пащук З.Н. Технология производства мучных кондитерских изделий. М:. 2002.

. Барановский В.А. Справочник кондитера. Россов н/Д. М.: 2003.

. Бутейкис Н.Г. Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий.- М.: 2005.

. Голубев В.Н. Пищевые и биологические активные добавки. - М.: 2003.

. Гуккаев В.Б. Организация общественного питания: правила работы, учет, налогообложение. - М.: 2005.

. Драгилев А.И. Технологическое оборудование.- М.: 2004.

. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.- М.: 2005».

. Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд. Учебное пособ. Для НПО.- М.: 2006.

. Могильный М.П. и др. Оборудование предприятий общественного питания. - М.: 2004.

. Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах. - М.: 2003.

. Сб. рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Мзд 11-е Спб, 2007.

. Харченко Н.Э. Сб. рецептур блюд и кулинарных изделий. - М.: 2006.

. Шатун Л.Г. Технология приготовления пищи: Учебник.- М.: 2004.

. Шатун Л.Г. Повар: Учебное пособие для НПО. - М.: 2004.

. Шепелев А.Ф. и др. Торгово -технологическое оборудование: Учеб. Пособие. - М.: 2005

. Экономика отрасли: торговля и общественное питание.- М.: 2008.

. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Изд. 2-е. -Ростов н/Д; изд-во «Феникс», 2006. -352с.

. Энциклопедия ресторатора: рестораны, кафе, клубы, бары / Авт.-сост. Любовь Смирнова. - Минск: Харвест, 2007. -656 с.

. Современный рецептурный кулинарный справочник / Астрейкова А.А., Матвеев П.Д., Ананич Т.П. - Мн.: Издательство «Белорусский Дом печати», 2006. -800 с. - (Большая энциклопедия).

 







Date: 2016-05-24; view: 398; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию