Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Спортивные пряники с миндалем (к) ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
Для 700-800 г пряников Муки 2 стакана Масла 50 г Сахарного песку 1,5 стакана Меда 2 ст. ложки Яйцо 1 Молока 2 ст. ложки Лимона 1/2 Соды 1/2 чайной ложки Корицы 1/2 чайной ложки Мускатного ореха 1/2 Гвоздики 4 шт. Яйцо для смазки 1 Миндаля для украшения 1/2 стакана Нагреть мед с сахаром. Когда сахар растворится, прибавить масло, молоко, растертые корицу, мускатный орех и гвоздику, лимонную цедру и лимонный сок. Размешать массу, охладить до комнатной температуры, добавить яйцо и муку с содой, тщательно размешать, раскатать в пласт толщиной 5-1 мм, разрезать на прямоугольники, положить на противень, смазать яйцом и разложить на поверхности теста очищенный миндаль.
Спортивные пряники Пряничная мелочь Для 600 г пряников Муки 2 стакана Сахарного песку 2/3 стакана Маргарина 50 г Воды 1/3 стакана Меда 2 ст. ложки Соды 1/2 чайной ложки Корицы 1/2 чайной ложки Муку с содой и корицей перемешать, просеять через сито. Сахар, воду и мед нагреть до растворения сахара и охладить до комнатной температуры затем добавить маргарин, все продукты смешать и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и выемками сделать разные мелкие фигурки. Положить их на сухой противень и выпекать 8-10 минут при температуре 210-220.
ЛИТЕРАТУРА 1. Антонов Р.П. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: Спр. Пособ. Для предприятий общ. Питания, М:. 2007 2. Анфимова Н.А. Кулинария: учебник НПО и ССУЗов, М:. 2005 . Апет Т.К., Пащук З.Н. Технология производства мучных кондитерских изделий. М:. 2002. . Барановский В.А. Справочник кондитера. Россов н/Д. М.: 2003. . Бутейкис Н.Г. Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий.- М.: 2005. . Голубев В.Н. Пищевые и биологические активные добавки. - М.: 2003. . Гуккаев В.Б. Организация общественного питания: правила работы, учет, налогообложение. - М.: 2005. . Драгилев А.И. Технологическое оборудование.- М.: 2004. . Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров.- М.: 2005». . Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд. Учебное пособ. Для НПО.- М.: 2006. . Могильный М.П. и др. Оборудование предприятий общественного питания. - М.: 2004. . Панова Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах. - М.: 2003. . Сб. рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Мзд 11-е Спб, 2007. . Харченко Н.Э. Сб. рецептур блюд и кулинарных изделий. - М.: 2006. . Шатун Л.Г. Технология приготовления пищи: Учебник.- М.: 2004. . Шатун Л.Г. Повар: Учебное пособие для НПО. - М.: 2004. . Шепелев А.Ф. и др. Торгово -технологическое оборудование: Учеб. Пособие. - М.: 2005 . Экономика отрасли: торговля и общественное питание.- М.: 2008. . Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Изд. 2-е. -Ростов н/Д; изд-во «Феникс», 2006. -352с. . Энциклопедия ресторатора: рестораны, кафе, клубы, бары / Авт.-сост. Любовь Смирнова. - Минск: Харвест, 2007. -656 с. . Современный рецептурный кулинарный справочник / Астрейкова А.А., Матвеев П.Д., Ананич Т.П. - Мн.: Издательство «Белорусский Дом печати», 2006. -800 с. - (Большая энциклопедия).
Date: 2016-05-24; view: 398; Нарушение авторских прав |