Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности прокурорского надзора в зарубежных странах





По мере формирования современных национальных правовых систем в европейских странах сложились

различные модели прокуратуры, которые впоследствии были перенесены в другие части света.

4 группы стран, где прокуратура:

􀂃 входит в состав министерства юстиции, хотя при этом может относиться к органам правосудия и действовать при

судах, а прокуроры могут принадлежать к судейскому корпусу. Это страны США, Франция, Бельгия,Дания, Польша

􀂃 полностью включена в состав судебной системы и находится при судах либо пользуется в рамках судебной власти

административной автономией. Это Испания, Колумбия, Болгария, Латвия;

􀂃 выделена в самостоятельную систему и подотчетна парламенту или главе государства. Вьетнам, Корея, Куба,

􀂃 отсутствует, в т. ч. и её аналог. Это, например, Великобритания.

В зависимости от модели прокуратуры различаются формы правового регулирования этого института. В некоторых странах упоминаний о прокуратуре в Конституциях не встретишь, положения о прокуратуре содержатся в законах или кодексах (Япония, США, Молдавия, Грузия). Статус прокуратуры закреплен в конституциях Италии, Испании, Венгрии. В конституциях Бразилии, Венгрии прокуратуре посвящены отдельные главы, но чаще всего в них содержатся лишь краткие положения о прокуратуре, ее задачах, порядке назначения на высшие прокурорские должности.

В некоторых странах конституция указывает, что прокуратура относится к той или иной ветви власти: в Болгарии, Грузии, Латвии – к судебной, в США – к исполнительной власти. Во многих странах романо-германской правовой системы прокуратура находится на стыке судебной и исполнительной властей.


Сущность, предмет и задачи прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.






Date: 2016-05-23; view: 1177; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию