Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приборы для измерения показателей вибрации





Измеритель шума и вибрации ВШВ-003-М2 предназначен для измерения средних квадратических значений виброускорения и виброскорости (рис. 5.3.1).

В ВШВ-003-М2 используется принцип преобразования механических колебаний исследуемых объектов в пропорциональные им электрические сигналы, которые затем усиливаются, преобразуются и измеряются измерительным трактом (прибором измерительным). В качестве преобразователей механических колебаний в электрические сигналы используются вибропреобразователи (пьезоэлектрические датчики).

При измерении вибрации используются: предусилитель ВПМ-101, эквивалент вибропреобразователя, вибропреобразователь, прибор измерительный.

На лицевой панели прибора измерительного выведены следующие органы управления, регулирования и индикации:

– переключатель РОД РАБОТЫ с положениями

«О» – для включения измерителя;

« » – для контроля состояния батарей;

« » – для включения измерителя в режим калибровки;

«F, S, 10S» – для включения измерителя в режим измерения с постоянной времени F (быстро), S (медленно), 10S (10с);

- показывающий прибор – для отсчета измеряемой величины и контроля напряжения питания;

- переключатели ДЛТ1, dВ, ДЛТ2, dВ, и единичные индикаторы, предназначенные для выбора предела измерения;

- индикатор ПРГ – для индикации перегрузки системы измерительного тракта;

- кнопка dV – для включения измерителя в режим измерения виброскорости;

- переключатель ФЛТ, Hz с положениями:

1;10 – для включения фильтров верхних частот (ФВЧ) 1;10 Гц, ограничивающих частотный диапазон при измерении виброускорения и виброскорости;

ОКТ – для включения измерителя в режим частотного анализа в октавных полосах;

- переключатель ФЛТ ОКТ с кнопкой kHz, Hz – для включения одного из 14 октавных фильтров со среднегеометрическими частотами 1 Гц…8 кГц;

- кнопка 10 kHz, 4 kHz – для включения ФНЧ 10 кГц или 4 кГц, ограничивающих частотный диапазон при измерении виброускорения, виброскорости.

Исследование вибрации можно производить с помощью ручного вибрографа ВР-1 (рис 5.3.2), схематическое изображение которого представлено на рис. 5.3.3. Виброграф состоит из передающего рычажного и лентопротяжного механизмов. Запись виброграммы производится при соприкосновении наконечника 1 с вибрирующей поверхностью 7 объекта исследования. Передающий механизм, состоящий из штока 2 и рычага 4, приводит в движение записывающее перо 5, которое осуществляет запись колебаний на ленте 6. Прибор позволяет проводить исследования колебаний с частотой от 5 до 100 Гц и амплитудами от 0,05 до 6 мм. Частота колебаний определяется при помощи отметчика времени, дающего отметки на ленте через 1±0,1 с. Запись колебаний с размахами 0,05-1,5 мм виброграф производит с шестикратным увеличением. Размахи от 1,5 до 6 мм записываются на восковой ленте в натуральную величину.



При проведении измерений с ВШВ-003-2М вибропреобразователь (пьезоэлектрический датчик) устанавливается на объект исследования с помощью стальной или изоляционной шпильки, пчелиного воска, щупа. При работе со щупом необходимо ввернуть щуп в основание вибропреоброзователя до упора, свернуть кабель петлей, прижать его пальцем к корпусу датчика (щупу) и установить остриё щупа перпендикулярно к вибрирующей поверхности, как показано на рис 5.3.4. При измерении необходимо следить, чтобы острие щупа имело надежный контакт с вибрирующей поверхностью и угол наклона щупа не уходил более чем на 10°.

При замерах вибрографом ВР-1 прибор держат в руках и наконечником соприкасаются с поверхностью исследуемого объекта с силой нажатия, при которой записывающее перо находится посередине ленты.

 

 

 

Рисунок 5.3.1 – ВШВ-003-М2

 

 

Рисунок 5.3.2 Виброграф ВР-I

 

 

Рисунок 5.3.3 Схема вибрографа ВР-1

 

Рисунок 5.3.4 Установка вибропреобразователя с использованием щупа.

 






Date: 2016-05-23; view: 161; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию