Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Прокурорский надзор по уголовным делам несовершеннолетних





Осуществляя прокурорский надзор в сфере уголовного судопроизводства в отношении несовершеннолетних, прокурор выполняет следующие задачи:

1. Контролирует обязательное в отношении несовершеннолетнего производство предварительного следствия по всем без исключения делам, в том числе по делам частного обвинения и протокольной формы досудебной подготовки материалов. Если в отношении несовершеннолетнего производится дознание, прокурор возбуждает дело и передает его по подследственности или дает указание о передаче уголовного дела или материала следователю.

2. В случае совершения несовершеннолетним малозначительного или не представляющего большой общественной опасности преступления при явной очевидности правонарушения прокурор контролирует вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращение уголовного дела в силу малозначительности.

3. В соответствии с Приказом Генерального прокурора «О задачах прокуроров, участвующих в рассмотрении судами уголовных дел» прокурор обязан обеспечивать поддержание государственного обвинения по всем дела о преступлениях несовершеннолетних.

4. Приносит кассационный протест об отмене или изменении приговора в отношении несовершеннолетнего, если устанавливает его незаконность или необоснованность.

5. Принимает участие в рассмотрении дела судом кассационной инстанции. Учитывая ревизионные начала кассационного производства, прокурор обязан проверять уголовное дело в полном объеме, а не только в отношении осужденных, приговор о которых обжалован или опротестован. При установлении существенных нарушений уголовно-процессуального закона прокурор выносит заключение об отмене приговора и в отношении тех осужденных, которых это касается. Прокурор использует полномочия кассационной инстанции по прекращению дела производством, применению закона о более мягком наказании и другие, предлагая суду при наличии соответствующих оснований принять наиболее правильное решение.

 

 








Date: 2016-05-23; view: 758; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию