Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






История мяса в России





Введение

Мясо, как пища, было известно человечеству всегда, во все эпохи его развития, и часто служило основой для его выживания в древние времена. «Энергетический запас», который давала богатая белками мясная пища людям, возвел мясо в ранг одного из самых распространенных и почитаемых продуктов в мире. Сохранившиеся в античной литературе описания пиров у Гомера, Платона, Ксенофонта и многих других древних авторов упоминают об очень разнообразных видах мясных блюдах. Так, на афинских пирах подавали мясо домашних и диких животных, в качестве деликатеса — зайца, дроздов; из мяса, крупы и специй делали колбасы; солёное и копчёное мясо напоминало ветчину. У римлян любимыми мясными блюдами были свинина, баранина, говядина, ослятина; мясо диких животных, особенно кабана; сосиски из потрохов с пряностями и колбасы; домашняя птица и дичь.

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях. В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

По виду убойных животных различают: говядину, баранину, козля­тину, свинину, конину, оленину, мясо кроликов, диких животных: лося, косули, медведя и другие.

История мяса в России.

До принятия христианства на Руси убой скота носил характер жертвований, но с принятием христианства население стало соблюдать христианские посты и мясоеды. Появились ремесленники-мясники, кожевенники, костерезы. До эпохи Петра I скот убивали на рынках, в сенях домов, в специальных «мясных шалашах», на пустырях, на берегах рек или на открытом месте у оврагов. Пётр I повелел строить бойни и издал указы, регламентирующие торговлю мясом.

Простейшие способы консервирования мяса были известны ещё с древности. В частности, копчением в дыму заготавливали впрок мясо животных. В середине XIX в. в России увеличивается производство свинины для изготовления копчёностей. Из-за границы стали поступать аппараты и приборы, специи и пряности для выработки мясных копчёностей и колбасных изделий.

На Руси христианство четко разграничило мясо на «чистое» и «нечистое». Нечистым мясом на долгие десятилетия были объявлены конина (не считавшаяся прежде недостойной пищей), медвежатина, зайчатина. Грехом полагалось, есть мясо бобра, белки, кошек, собак, тетеревов. Церковь решительно запрещала употреблять «давленину», то есть мясо животных и птиц, не забитых непосредственно человеком.

Мясо в различных религиях.

Религиозные традиции во все времена и у всех народов накладывали отпечаток на употребление мясной пищи.

В иудаизме мясо некоторых животных признаётся «кошерным», а некоторых — «некошерным»

Иными словами – это трёхтысячелетняя история правил и законов, с непрекращающимся углубленным изучением и комментариями по сложным вопросам «Я – то, что я ем» и, если руководствоваться такой популярной формулировкой, то кошерные продукты также более чем подходят для такой концепции здорового питания. Как известно, мясо с кровью является некошерным и не пригодным к употреблению в пишу. Существуют способы кошерования мяса - просолка и жарка на огне.

В буддизме запрещено убийство животных для поедания, так как это отрицательно сказывается на карме. Тем не менее, буддист может употреблять мясо животного, но только в случае, если он уверен, что животное не было специально умерщвлено для поедания. В индуизме корова считается священным животным, поэтому индуистам, в целом употребляющим мясо, запрещено употребление говядины, которую в своём рационе они замещают буйволятиной.

В исламе мясная пища может быть допустимой (халяль) и недопустимой, в частности, запрещается употребление свинины и мяса животных, убитых неподобающим образом. Употребление мяса жертвенного животного (обычно барана) является важной составляющей исламского религиозного праздника Курбан-байрам.

Китайцы и корейцы предпочитают мясу многих животных мясо молодых собак, находя его вкус пикантным и ароматным и ценя его столь же высоко, как, скажем, французы ценят деликатесные лапки лягушек.

 

Глава 1. Маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг по использованию блюд из мяса ресторана “Tequila-boom” мониторинг ресторанов Санкт-Петербурга.

Маркетинговые исследования сбыта и услуг по использованию мясных блюд ресторана “Tequila-boom”


Tequila-Boom - самый настоящий и самый лучший мексиканский ресторан в Санкт-Петербурге. Горячий мексиканский ритм, колючие кактусы, огненный фахитос и другие национальные блюда Мексики не оставят Вас равнодушными!

Сеть мексиканских ресторанов «Текила бум» включает в себя кантины по всему миру.

Они находятся в таких городах как Мехико, Акапулько, Лос-Анджелес.

В России первый ресторан «Текилы бум» открылся в Санкт-Петербурге в 2002 году.

История нашей кантины началась в конце XIX века, когды было налажено

массовое производство легендарного напитка под названием «текила».

И вот одна из первых кантин которая стала предлагать этот напиток была наша. Первая кантина была открта в далеком 1873 году в городе Мехико.

Все блюда приготовленные в нашей кантине, приготовлены из свежих высококлассных продуктов, попробуйте настоящую мексиканскую кухню и вы полюбите ее на всегда!

«Tequila-Boom» это место для всех поклонников пестрого и веселого латиноамериканского образа жизни с его зажигательными ритмами, яркими красками и неповторимой мексиканской кухней. Мексиканская кухня - одна из самых древних и изысканных в мире. История мексиканской кухни и мексиканских блюд в Tequila-Boom уходит на десятки веков в прошлое. За множество веков мексиканская кухня пережила огромные изменения, смешав в себя ацтекские и испанские рецепты. Благодаря этому весь мир сегодня может наслаждаться такими блюдами, как бурито, тако или фахитас. Так же в нашем уголке Мексики более 20 видов Текилы, всегда богатый ассортимент изысканных и эксклюзивных коктейлей.

В ресторане «Tequila-Boom» очень большой выбор блюд из мяса, ресторан знаменит своими фирменными рецептами, маринадами и способами приготовления мяса.

Самые популярные мясные блюда текила бум: бурито, Тако, Фахитас, вива,

Фиеста, моле, стейки говядины, телятины, свинины, стейк рибай из мраморной говядины.







Date: 2016-05-23; view: 4694; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию