Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль качества компонентов комбикормов





При поступлении сырья, производят общий осмотр, проверяют состояние тары, упаковки, делают органолептическую оценку (по цвету, запаху). До разгрузки сырья в складские емкости определяют, влажность, наличие примесей, вредных семян, клещей, насекомых, крупность.После предварительной оценки качества лаборатория дает разрешение на разгрузку. Показатели питательности сырья, определяются после разгрузки, при этом, чтобы непроанализированные партии сырья не смешивались с ранее поступившими. Отбор проб сырья производится в соответствии с существующей нормативно-технической документацией. Контрольные операции начинаются с органолептической оценки. Цвет и запах проверяется в каждой партии; для зернового сырья возможно применение оценки, на вкус. Согласно новой схеме, лаборатория определяет крупность частиц в каждой партии сырья животного происхождения, выборочно — в травяной муке и по усмотрению - в отрубях, кормовых дрожжах, в сырье минерального происхождения. Из физических показателей на комбикормовых предприятиях контролируется температура каждой партии шротов и травяной муки, что связано с профилактикой явлений самосогревания и самовозгорания этих продуктов.Кроме того, с помощью микроскопа можно быстро обнаружить плесень, загрязненность, наличие посторонних примесей, клещей, насекомых Производственные технологические лаборатории комбикормовых предприятий должны осуществлять контроль качества сырья следующим образом: в сырье животного происхождения и кормовых дрожжах, как наиболее высокобелковых кормах, предусматривается определение содержания сырого протеина в каждой партии; в продуктах маслоэкстракционных производств и травяной муке - выборочно; в зерновом сырье и побочных продуктах мукомольного и крупяного производств — по усмотрению. Большой интерес представляет ветеринарно-санитарный контроль сырья, используемого при производстве комбикормов, который заключается в определении органолептических показателей, токсичности, общего количества микробных клеток, сальмонелл, содержания афлатоксинов и нитритов.

Date: 2016-05-23; view: 549; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию