Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условияСтр 1 из 4Следующая ⇒ ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ Вариант № 1 ЧАСТЬ А Дайте заключение о качестве партии женских зимних сапожек. Объем партии 150 пар. При осмотре выборки было обнаружено: - сваливание строчки с края детали с повторным креплением 5 мм в 3 (трёх) парах; - разная высота между полупарами 8 мм в одной паре. Можно ли данную партию реализовать? Ваши действия в качестве торгового агента? Назовите основные виды и разновидности кожаной обуви. Укажите их отличительные признаки.
Вы можете воспользоваться стандартами: ГОСТ 28371-89 Обувь. Определение сортности. ГОСТ 9289-78 Обувь. Правила приёмки.
Решение: По стандарту ГОСТ 28371-89 «Обувь. Определение сортности» установить качество кожаной обуви. Устанавливаем градацию дефектов:
Вывод: одна пара нестандартная. ГОСТ 9289-78 «Обувь. Правила приёмки» Определить объём выборки = 20 пар Приёмочное число – одна пара. Браковочное число – две пары. Вывод: Товарная партия согласно проведенным исследованиям – принимается. Нестандартная пара возвращается поставщику (изготовителю). Условия возврата должны быть оговорены в договорах поставки товаров.
Основные виды кожаной обуви: сапоги, полусапоги, ботинки, полуботинки, туфли. Разновидности: сандалии, сандалеты, опанки, пантолеты, сандалии «гладиаторы», балетки, танкетки, ботфорты, угги, клина сапоги, ботинки «челси», полуботинки «монки», туфли (полуботинки) оскфорды, туфли «литы», туфли на платформе «лабутены», туфли "слинбэки", туфли «дорсей», туфель «мэри джейн», туфли-стилеты, сандалии «кроксы», лоферы, конверсы, слипоны, мокасины, топ-сайдеры, сланцы, вьетнамки, эспадрильи, сникерсы и др. (http://www.streetfashionlook.ru).
ЧАСТЬ Б При оценке качества Швейцарского сыра было установлено: - вкус и запах хорошие; - консистенция твердая; - рисунок неравномерный; - имеются повреждения корки. Определите сорт сыра и его доброкачественность. К какой подгруппе сыров относится? Вы можете воспользоваться: ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия. ГОСТ 28371-89 Обувь. Определение сортности. ГОСТ 9289-78 Обувь. Правила приёмки. Максимальное время выполнения задания 30 минут
Вариант № 2 Текст задания ЧАСТЬ А Рассчитайте структуру ассортимента текстильных товаров в натуральном выражении в магазине «Ткани», - шерстяные ткани – 100 м; - льняные ткани – 100 м; - синтетические ткани – 300 м; - хлопчатобумажные ткани – 200 м. Какое решение должен принять коммерсант после анализа структуры ассортимента в зависимости от времени года? Приведите группировку и видовой ассортимент шерстяных тканей, их идентификационные признаки, свойства и целевое назначение. Решение: Структура ассортимента товаров - соотношение выделенных по определённому признаку совокупностей товаров в наборе (ГОСТ Р 51303 - 99, п.80), она характеризуется удельной долей каждого вида и / или наименования товара в общем наборе. Показатели структуры ассортимента могут иметь натуральное или денежное выражение и носят относительный характер. Они рассчитываются как отношение количества отдельных товаров к суммарному количеству всех товаров, входящих в ассортимент.
Аi - количество отдельного товара в натуральном или денежном выражении; Si - суммарное количество всех товаров, имеющихся в наличии в натуральном или денежном выражении; Si= 700 Sшерстяные = 100/700*100= 14,29% Sльняные = 100/700*100=14,29% Sсинтетические = 300/700*100=42,85% Sхлопчатобум. = 200/700*100=28,57% (14,29+14,29+42,85+28,57=100) Вывод: Одним из факторов, влияющих на формирование ассортимента товаров, в т.ч. текстильных является сезонный фактор. В зимний период потребительский спрос преобладает на зимний ассортимент тканей – шерстяные ткани. В летний, демисезонный периоды – соответственный ассортимент тканей. Данный фактор должен учитываться деятелями в области коммерции, так как он влияет на коммерческие показатели торгового предприятия. Шерстяные костюмные ткани делятся на чисто- и полушерстяные, камвольные и тонкосуконные. Бостон – чистошерстяная добротная ткань саржевого переплетения с рубчиком. Шевиот - вырабатываются по типу бостонов, но с применением хлопчатобумажной пряжи, поэтому они более жесткие и сминаемые. Креп - гладкокрашеная неравноплотная ткань комбинированного переплетения. Трико - разнообразны по структуре и окраске. Это наиболее многочисленная группа костюмных тканей, которые выпускаются чистошерстяными и полушерстяными с лавсаном мелкоузорчатыми переплетениями. Габардин - классическая гладкокрашеная плотная упругая ткань диагоналевого переплетения с мелким рубчиком, идущим с лева направо. Диагональ – классическая гладкокрашеная чистошерстяная плотная эластичная ткань диагоналевого переплетения с мелким двойным рубчиком. Креп – гладкокрашеная плотная чистошерстяная или полушерстяная ткань. Букле – классическая гладкокрашеная ткань для женского пальто с мелкорельефной лицевой поверхностью. Твид – плотная меланжевая ткань из пряжи низкой линейной плотности, содержащей мертвый волос. Шетланд – меланжевая с сединой ворсовая ткань саржевого переплетения. Букле - тонкосуконного производства массивнее и рельефнее, чем камвольные. Фланель - мягкая, упругая полотняного переплетения с длинным начесным ворсом. Драпы - наиболее толстые, плотные, массивные и добротные ткани суконного производства, предназначенные для пальто. Вырабатывают драпы из аппаратной пряжи сложными переплетениями. Сукно - плотная однослойная сильно сваленная ткань с двусторонним войлокообразным застилом, полностью скрывающим рисунок переплетения. ЧАСТЬ Б Дайте заключение о качестве сельди соленой, атлантической, не разделанной с содержанием жира 10%, соли 11%, если в бочке (масса 150 кг) обнаружено: рыба, имеющая подкожное пожелтение жира, не проникающее в толщу мяса; слабый запах окислившегося жира; 20 кг рыб имеются срывы кожи на поверхности. Определите вид сельди по содержанию жира и соли. Можно ли реализовать данную рыбу? Дайте характеристику семейств, рыба которых созревает при посоле.
|