Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Икра из патиссонов или кабачков
1,5 кг молодых кабачков или патиссонов, 4—5 головок репчатого лука, 4 столовые ложки томата-пюре или 5 по мидоров, чайная ложка лимонного сока или 2 столовые ложки белого сухого вина, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 2 столовые ложки сушеной морской капусты. Морская капуста заготавливается накануне. Для этого 2 столовые ложки аптечной морской капусты заварить в 3/4 стакана кипятка, стакан закрывают крышкой. Капуста настаивается несколько часов, после чего она разбухает и становится похожей на зернышки черной икры. Очень мелко нашинковать репчатый лук, смешать с разбухшей морской капустой и добавить 2 столовые ложки растительного масла. На следующий день натереть на терке кабачок или патиссон, смешать его с пюре или мелко нарезанными помидорами. В кабачковую икру вмешать приготовленную накануне икру из морской капусты и репчатого лука. Помидоры мелко нарезать и вмешать в икру. Помидоры можно заменить томатом-пастой. Приготовить соус из вина и специй с пряной зеленью, размешать в икре. Готовая икра подается в сыром виде, но при желании ее можно перед употреблением прогреть. Она особенно вкусна примерно через 1—2 часа после приготовления. Цуккини припущенные 600 г цуккини, пучок зеленого лука и лук-порей, 1 морковь, головка репчатого лука, стручок красного болгарского перца. Репчатый лук мелко нашинковать с зеленью лука-по- рея, цуккини нарезать крупными ломтями. В кастрюлю залить полстакана кипятка. Когда вода вновь закипит, добавить репчатый лук и стручок болгарского перца, затем — цуккини. Блюдо довести до полуготовности и сдвинуть кастрюлю на край плиты — блюдо дойдет под крышкой. Посыпать шинкованной зеленью. Красный болгарский перец нарезать соломкой. В этом перце наивысшее количество витамина С, поэтому его особенно нужно беречь и не подвергать термической обработке, а употреблять в сыром виде. БАКЛАЖАНЫ Эти сравнительно дорогие овощи растут обычно на юге. Распространены на Кавказе, в Средней Азии, Молдове, на юге Украины. В средней полосе они вызревают хуже. В плодах, сравнительно бедных углеводами, присутствуют эфирные масла, которые придают овощам специфическую остроту. Витаминов в зрелых баклажанах также сравнительно немного, но микроэлементный состав способствует снижению уровня холестерина в крови и выделению его избытка из организма. Ценятся плоды в основном за свои антисклеротические свойства. Однако воздействие баклажанов на человеческий организм изучено недостаточно, и, вполне возможно, со временем откроются их новые биологические особенности. Как-то летом, когда я еще была ребенком, наша семья отдыхала в станице Глафировка Ейского района. Там я впервые видела, как огородное хозяйство вел болгарин. Обширная площадь огорода была занята баклажанами — невысокими кустиками с матовой зеленью и одним темно-фиолето- вым блестящим продолговатым плодом. Все кустики были удивительно похожи друг на друга, стояли ровными рядами, при этом совершенно не было сорняков. Жители станицы не привыкли к баклажанам, не умели их готовить, поэтому спроса на продукцию огородника не было. Но так случилось, что для нашей семьи они стали чуть ли не основным продуктом питания, поскольку моя мать, хорошо знакомая с тонкостями кулинарного искусства, все лето закармливала нас разнообразными блюдами с баклажанами. Надо сказать, что все мы после этого лета чувствовали себя окрепшими и здоровыми. В своей практике я рекомендую баклажаны в свежем и сушеном виде. Особенно полезны они при нарушениях жирового и углеводного обмена. Но их не переносят люди, страдающие воспалительными процессами. Date: 2016-05-18; view: 395; Нарушение авторских прав |